Июл 15

У Вари Степановой детский церебральный паралич со спастической диплегией. Девочка нуждается в восстановительном лечении, а ее родители — в средствах для его оплаты. В ближайшее время Варваре необходимо попасть на двухнедельный курс неврологической реабилитации в Санкт-Петербурге. Семья ребенка обращается к благотворителям в надежде успеть собрать необходимую сумму для осуществления поездки.

— Моя Варечка была желанным ребенком, — рассказывает Дарья, мама девочки. — Когда она родилась, мы с мужем были на десятом небе от счастья. И я даже в самом страшном сне не могла предположить, что со мной и моей доченькой может такое случиться. Роды были в срок, с акушеркой я встречалась заранее, и клинику мне посоветовала жена коллеги по работе мужа. Накануне католического рождества у меня начались схватки, и мы поехали в больницу. Я была очень рада, что, наконец, увижу мою девочку, и ничуть не боялась, ведь я была в «надежных руках» врачей. 

В роддоме подключили аппарату КТГ, показания которого оказались плохими. Акушерка осторожно сообщила, что может потребоваться кесарево сечение, но нет врача. Он делал операцию другой пациентке.

— Схватки все усиливались, пришел врач, они с акушеркой очень перепугались, так как показания КТГ были плохие, а ребенок все никак не появлялся. Решили использовать вакуум, сообщив, что ничего страшного в экстракции нет. Выписали нас на третьи сутки, сказав, что мой ребенок здоров. Мы были безумно счастливы!

При первом осмотре Вари педиатр назначила даты прививок, при этом обследований не назначала.

— Если бы я только знала, что после вакуума медики должны делать медотвод и сразу же после родов начинать интенсивную реабилитацию, так как нельзя упускать время! Но я доверилась мнению врача, но увы, время не вернуть назад.

Варюшка росла, набирала вес, только после последней прививки стала очень вялой. Мама все ждала, что она начнет ползать или сядет.

— В 9 месяцев, когда моя любимая Варя так и не села сама, мы поехали в РНПЦ «Мать и дитя». Выслушав мою историю, наши медики были очень удивлены, как при таких показаниях КТГ мне не было сделано кесарево и почему ребенку сделали прививки. Нам поставили диагноз «ДЦП, спастическая диплегия». Я не могла поверить. Слово «жаль» не подходит, чтобы описать наше состояние. С тех пор мы много где были, испробовали разные методы, много слышали похожих историй. Сколько всего уже успела испытать моя доченька! Деньги на лечение и реабилитацию требуются постоянно, причем немалые.

Сейчас Варечке 4 года, она очень смышленая, все понимает и отвечает на вопросы жестами, кивает головой, показывает глазами, ходит на горшок, и даже понимает шутки. Однако в двигательном плане дела обстоят сложнее. Ребенок очень тяжелый и обычные массажи и ЛФК не помогают.

— Но мы верим, что ситуация изменится – не верить не имеем права. Варя для нас самая лучшая и любимая. Для улучшения речи, для стимуляции развития мозга нам очень важно попасть на реабилитацию в неврологический центр «Прогноз» в Санкт-Петербурге. 2-х недельный курс направлен на развитие речи, улучшение общего состояния ЦНС. Для нас очень важны микрополяризация мозга, мозжечковая стимуляция, занятия по системе Томатис (для развития речи). Ориентировочная стоимость — 130 700 российских рублей, также нужно будет оплатить проживание в Санкт-Петербурге.

— Очень надеемся, что успеем собрать средства на лечение. Она нам так нужна! Спасибо огромное всем неравнодушным людям. Всем, кто верит в мою Варюшку. Желаю здоровья вам и вашим детям!

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в в филиале №529 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г. Минск, пр. Независимости, 56; УНП 100348175; МФО 153001720:

— белорусские рубли — транзитный счёт №3819382100776 на благотворительный счёт №000052 в отделении № 529/245;
— доллары США — транзитный счёт №3819382102569 на благотворительный счёт №000053 в отделении № 529/245;
— евро — транзитный счёт №3819382102569 на благотворительный счёт №000054 в отделении № 529/245;
— российские рубли — транзитный счёт №3819382102569 на благотворительный счёт №000055 в отделении № 529/245.

Назначение платежа: на имя Степановой Дарьи Владимировны для лечения ребенка Степановой Варвары Дмитриевны.

Есть возможность пополнить баланс МТС: номер (+375 33) 9002288 (в дальнейшем средства будут переведены на EasyPay или WebMoney через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
220114, город Минск, улица Парниковая, дом 32, квартира 7
Степановой Дарье Владимировне

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «4-летней Варваре Степановой нужна помощь»

  1. deme.gv пишет:

    а с телефона нельзя перевести?

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.