Июн 04

Трехлетняя Катюша — долгожданный и безумно любимый родителями ребенок. Морозным январским вечером девочка появилась на свет, но из-за полученной асфиксии малышка сразу попала в реанимацию. Выписка из роддома затянулась. Хоть поначалу Катя нормально росла и развивалась, в 5-месячном возрасте у нее начались неврологические проблемы.

— А к году для нас был озвучен еще диагноз: «нейросенсорная двусторонняя тугоухость 3-4 степени», — рассказывает Елена, мама Кати. — Это было очень неожиданно, т.к. в семье с нарушениями слуха никого нет и не было. На протяжении почти двух лет ребенок носил мощный слуховой аппарат Sumo DM. Один слуховой аппарат был выделен государством, второй, на другое ушко, мы приобретали сами. Наряду с этим Катюша, как истинный боец, сражалась с другими особенностями по здоровью. Однако слуховые аппараты кардинально не помогли, и Катя так и продолжала жить в тишине. 

В 2014 году девочке провели операцию по кохлеарной имплантации и через месяц подключили речевой процессор. Начались долгие и сложные реабилитация и обучение.

— Сложные, потому что в нашем городке совсем нет специалистов, которые бы знали и понимали, как работать с такими детками. Но, несмотря на это, сурдопедагоги видели и видят при работе с Катюшей потенциал в обучении. И мы, родители, это видим. Неврологические проблемы создают лишь преодолимую помеху к обучению. Девочка гиперактивна, капризная, неусидчивая, плохо спит и плохо ходит, часто в плохом самочувствии, и наряду со всем этим ей интересно обучение. А мы еще и понимаем, какие это жизненно необходимые возможности для нее — обрести слух! Жизнь подбрасывает нам не сложности, а возможности! Возможности к совершенствованию себя и взгляда на происходящее вокруг нас. Возможность, например, понять незрячих, услышать глухого.

Так случилось, что речевой процессор вместе с креплением в первых числах мая 2015 года был утерян на прогулке.

— В течение года мы принимали все возможные меры для надежной фиксации аппаратика: доп. проводки, силиконовые крепления, зажимы … но мягкие ушки, вес процессора и особенности нашей Кати сложились в этот день, и так случилось, что ребенок опять в тишине. И с каждым днем тишины это шаг назад, шаг отступления от цели слышать, слушать и говорить. И если мы, взрослые, понимаем это умом, то дети с отсутствием слуха понимают это сердцем. Это наносит психологическую травму ребенку, который только только учится слышать благодаря современной медицине.

В семье Кати работает только папа, мама ухаживает за ребенком-инвалидом. К сожалению, приобрести новый речевой процессор своими силами родители девочки не могут. Стоимость речевого процессора Cochlear Nucleus составляет 170 миллионов бел. рублей.

— Мы очень надеемся на помощь добрых и понимающих сердец, людей, которые помогут дать Катюше шанс услышать мир!

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №423 ОАО “АСБ Беларусбанк” — г. Сморгонь, ул. Советская, 3 б;
УНП 500228845; МФО 152101504:

В бел. рублях: №000000019
(Транзитный счёт №3819382112456 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: для приобретения речевого процессора Мусской Екатерине Сергеевне

Карта Беларусбанка: 9112 0000 1375 9259 до 05/20 Елена Камаева-Мусская
Карт-счет: 51002474 ОАО «Беларусбанк» фил 423 г.Сморгонь

Карта БПС-Сбербанка: 4318 3760 2001 6393 до 07/17 Елена Камаева-Мусская
Карт-счет: 2519548 ОАО «БПС-Сбербанк» фил 404 г.Сморгонь

Есть возможность пополнить баланс МТС(+375 33) 6029488 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет)

Контакты:
Елена, мама Кати: 8 044 7223108

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.