Окт 21

У двухлетней Арины Назаровой врожденный порок развития пищевода — девочка питается через гастростому. Родители Ариши обратились с просьбой помочь в сборе средств на оплату сложной операции в немецкой клинике. Ее стоимость с сопутствующими расходами — 80 300 евро.

— Каждый человек мечтает о том, чтобы его дети были здоровы. — пишет Ольга, мама девочки. — Об этом же мечтали и мы, когда я носила Арину под сердцем. Но судьба распорядилась иначе: начало жизни нашей девочки было трудным, мир встретил ее болью, а мы – с большой любовью.

При рождении у Арины диагностировали атрезию пищевода – это тяжелый порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо. На третьи сутки жизни девочка оказалась на операционном столе, во время операции выяснилось, что у нее еще и тяжелейший порок сердца.

— Шансов, что дочка выживет, практически не было, врачи готовили нас к худшему… к тому, что наша доченька проживет не более пяти дней… и сразу же вторая операция на четвертые сутки жизни – но уже на маленьком сердечке. Стоит ли говорить о том, какими бесконечными и долгими были эти дни…

Но Арина выжила – вопреки всему.

Через две недели, когда казалось, что все худшее было позади, случилось страшное: швы на пищеводе не выдержали нагрузки и разошлись. Снова потребовалась срочная операция, третья в жизни малышки — нужно было разъединить пищевод.

— У нас, родителей, не было операции на сердце, но нам известно, как оно останавливается от боли. От боли за своего ребенка, маленького живого комочка. Не теряя надежды, мы верили в чудо, и оно случилось — ребенок остался жить. Но теперь уже с катетером Фолея (самобытной гастростомой) в животике и эзофагостомой в горле.

Далее последовали многочисленные переливания крови, два месяца на аппарате искусственной вентиляции легких, пункция легких, нескончаемый список лекарств. За полгода – 6 реанимаций, 9 больниц.

Трудный старт в начале жизни не прошел бесследно. Сопутствующими диагнозами стали бронхо-легочная дисплазия (спайки в легких – следствие ИВЛ) и судорожный синдром. Как следствие – спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития.

Бесконечные хождения по кабинетам, встречи с медицинскими «светилами» и просто работающими в медицине людьми, поездки на реабилитацию в Россию, ежедневное ЛФК дома, дорогостоящие препараты и не менее дорогостоящие специалисты – все на пути к лишь одной цели: помочь Арише, дать ей увидеть жизнь без боли, дать возможность улыбаться.

— А еще мы поняли, что значит «плакать от счастья», когда дочка стала оживать и на что-то реагировать, переворачиваться, бояться щекотки, хохотать в ответ. И… улыбаться понимающе, когда я говорю ей: «Скажи «ма-ма».

Сейчас Арине 2,5 года, ее сердце восстановилось после операции, ему не нужна медикаментозная поддержка. Но девочка по-прежнему питается через гастростому, поэтому необходима операция по соединению пищевода.

— У нас в стране такую операцию возможно провести, но хирурги соединяют пищевод методом колоэзофагопластики — методом, от которого западные специалисты отказались два десятка лет назад. У него высокий процент осложнений и длительный процесс восстановления. Взвесив все «за и против», мы решили, что не можем рисковать тем, чего достигли колоссальным трудом. Существует современная методика – поэтапного вытягивания пищевода. Ее главное преимущество – она менее травматична, и постоперационная реабилитация проходит намного быстрее.

Родители девочки обратились в немецкую клинику «Ольхахоспиталь» в г.Штутгарте, которая использует указанную методику, и получили положительный ответ – Арину готовы прооперировать. Однако сумма за лечение 80 359 евро для семьи астрономическая и неподъемная. Помимо Ариши, родители воспитывают еще двоих детей, а работает только папа. В указанную сумму входят оплата операции, пребывание в палате интенсивной терапии, гонорар профессору. Также необходимы средства и на проезд.

— У каждого из нас есть мечты. Наша мечта – чтобы Арина могла есть через рот, как все мы. Чтобы она научилась ходить, чтобы однажды сказала мне: «Мама!». Мы вынуждены обратиться к Вам за помощью, потому что без Вас нам не справиться. Помогите нашей девочке – и сделанное Вами добро вернется Вам сторицей.

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №614 ОАО «АСБ Беларусбанк»  — г. Минск, ул. Карбышева, 13, к.2; УНП 600052608; МФО 153001520:

В бел. рублях: №000008
(Транзитный счёт №3819382106084 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Назаровой Ольги Павловны для лечения дочери Назаровой Арины Дмитриевны

В долларах США: №000021
(Транзитный счёт №3819382118580 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Назаровой Ольги Павловны для лечения дочери Назаровой Арины Дмитриевны

В евро: №000007
(Транзитный счёт №3819382118580 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Назаровой Ольги Павловны для лечения дочери Назаровой Арины Дмитриевны

В рос. рублях: №000007
(Транзитный счёт №3819382118580 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)
Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Назаровой Ольги Павловны для лечения дочери Назаровой Арины Дмитриевны

WebMoney:
B252278375182 — в белорусских рублях
Z681175622643 — в долларах
E156457218476 — в евро
R215438250380 — в российских рублях

EasyPay: 43036377

Есть возможность перечислить деньги на баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом:(+37529) 254 93 15 (в дальнейшем они будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay).

Адрес для почтовых переводов:
220056, г. Минск, ул. Рогачевская, д. 10 Б, кв. 76
Назаровой Ольге Павловне

Контакты:
(+375 29) 134 91 27

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (2) на «Чтобы двухлетняя Арина могла нормально есть, необходима операция за границей!»

  1. selen пишет:

    Уважаемые, родители! Обратитесь в фонд «Шанс». Через фонд вы сможете быстрее собрать необходимую сумму денежных средств для лечения Арины. Удачи вам и скорейшего выздоровления.

  2. oliferko пишет:

    Ja so Stuttgarta esli nuschna pomosch obratitets na E-Mail:
    Oliferko@tut.by

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.