Сен 25

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

На заключительный курс лечения Элины в московской Клинике восстановительной неврологии осталось собрать около 1500 из необходимых 5500 евро. Родители девочки искренне благодарят всех неравнодушных за помощь и надеются успеть подтвердить приезд на реабилитацию до 15 октября.

Напомним, Элина — четвертый и самый желанный ребенок в семье. Девочка появилась на свет здоровенькой, но счастье родителей продлилось всего неделю. На восьмой день пребывания дома у Эли начались судороги. После чего — длительное лечение и диагноз: «Герпетический менингоэнцефалит, кистозно-атрофические изменения головного мозга».

— Через полтора месяца нас выписали домой, — рассказывает Наталия. — Прогнозов никаких, куча таблеток и всего сопутствующего. Когда мы в пять месяцев легли во второй раз на обследование, результат МРТ нас убил! Оказалась повреждена большая часть мозга, судороги нескольких видов, развития ноль. Изменили препараты, добавили новые и выписали домой со словами: «Пока не купируем судороги, реабилитация невозможна». 

Дважды в год девочка проходит лечение в Москве, в Клинике Восстановительной Неврологии. Три курса лечения дали хороший результат.

О предыдущем курсе реабилитации рассказывает в своем письме Наталия, мама девочки:

«Первое, что стало ясно: у Элины нет ДЦП! Все нервные окончания отвечают на провокации. Нашей радости не было предела, я и прыгала, и плакала от переизбытка чувств! Второе — эпиактивности нет. Мозг начал расти, появляются волны, отвечающие за мышление. Также врач насчитал в Элином словаре более 10 слов и слогов, даже я немного удивилась. Так что речевую задержку нам тоже не ставят. Намного лучше со зрением, атрофия зрительных нервов не подтвердилась. Элина лучше фиксирует взгляд, активно играет в игрушки. Появилась опора на ножки, часто пытается играть правой рукой, сидит сама минут по десять. Реагирует на обращение, слушает и пытается вступить в диалог.

Вот так проходит наше лечение, и вот такой результат. Спасибо вам всем огромное! Без вашей помощи мы не смогли бы прийти к таким результатам. Отдельное спасибо за помощь в приобретении тренажера.

Просим вас, наши дорогие друзья, не оставлять Элиночку, ведь нужно закончить лечение, пройти последний курс. Без вашей помощи мы не справимся!»

Контакты:
+375291710114 моб.
80171350464 дом.  (для международного звонка 810375171350464)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (5) на «Поможем Элине Кульченко попасть на лечение!»

  1. 12-sasha пишет:

    Положила на телефон, выздоравливайте.Почему об Элиночке нет в репортере? Много людей не видят информацию.

  2. tatyshka.n пишет:

    Спасибо огромное! Про репортер не знаем сами, почему нет публикации, ждем!

  3. svoboda83 пишет:

    положила на телефон. выздоравливайте!

  4. andrey13.12 пишет:

    Закинул на телефон. Держитесь и поскорее выздоравливайте. Огромного вам терпения и крепкого здоровья!

  5. fliakhavets пишет:

    Божьих благословений по Его воле.

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.