Июл 01

11 лет своей жизни Андрей провел в борьбе со страшным диагнозом: острый лимфобластный лейкоз. Сейчас он находится в состоянии ремиссии. Однако после проведенной трансплантации костного мозга возникла реакция «трансплантат против хозяина», которая может привести Андрея к инвалидности. Единственным эффективным методом лечения является экстракорпоральный фотоферез. По рекомендации врачей Андрею необходимо 12 курсов лечения общей стоимостью $48 000. На сегодня осталось собрать $12 500.

Напомним, беда пришла в семью Лисок в 2001 году. Заболел младший сын Андрей. Ему на тот момент исполнилось 3 года. Родители стали замечать, что мальчишка быстро устает, жалуется на слабость. В результате обследования у Андрея был выявлен острый лимфобластный лейкоз. Его родители, привыкшие со всеми трудностями справляться самостоятельно, в этот период своей жизни оказались ошеломлены и растеряны.  

А сам Андрей, в силу возраста уже ощутивший всю тяжесть болезни, но до конца не осознающий трагизм своего состояния, старался, как мог, приободрить родителей. Мама хорошо запомнила сказанные им однажды слова: «Мамочка, не волнуйся, со мной всё будет хорошо!»

Лечение дало положительные результаты, здоровье Андрея стало налаживаться, мальчик вошел в ремиссию. Но спустя три года у Андрея случился рецидив. Лечение возобновили, и Андрею снова удалось выкарабкаться.

К большому сожалению, спустя еще три года у Андрея случился новый рецидив, болезнь возвращалась, оставляя всё меньше шансов на спасение. Мальчику была сделана пересадка костного мозга. Донором для Андрея стал его старший брат Артем. Но, как иногда случается после ТКМ, у Андрея началась реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ) — одно из самых опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Возникновение РТПХ связано с иммунным конфликтом между клетками донора и реципиента. Донорские Т-лимфоциты атакуют чужеродные для них клетки и ткани нового «хозяина». Чаще всего мишенями атаки являются кожа, слизистые оболочки, печень и кишечник реципиента. Тяжелые формы острой РТПХ опасны для жизни; хроническая РТПХ сравнительно редко приводит к гибели больного, но ухудшает качество жизни и может привести пациента к инвалидности.

Единственным эффективным методом лечения этого состояния является экстракорпоральный фотоферез. Стоимость одного курса данной процедуры – 4000 долларов. На данном этапе мальчику требуется 12 курсов.

Сейчас Андрею 14. Он очень любит рыбалку, из школьных предметов особо выделяет химию. И мечтает о том дне, когда сможет сказать о себе: я полностью здоров.

[youtube 1bT0ZuEkXtY]
Сюжет об Андрее любезно предоставлен телеканалом ОНТ (Беларусь).
Автор Татьяна Жаховская.

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований:

Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»,
г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование для Лиска Андрея

Благотворительный счет № 3135000000577 в ОАО «АСБ Беларусбанк»,
МФО 153001795
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование для Лиска Андрея
Готовую квитанцию можно скачать здесь

Электронными деньгами EasyPay можно  перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс»

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033
Назначение платежа: пожертвование для Лиска Андрея

SMS-пожертвование (Услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):
Вы можете отправить SMS-сообщение с текстом  «Дар пробел 12 пробел сумма» либо «Dar пробел 12 пробел сумма» на бесплатный номер 553. Цифра 12 в сообщении означает назначение платежа: пожертвование для Лиска Андрея.
Например: Дар 12 5000
Например: Dar 12 5000

Платежная система Интернет-банк

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс»

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем

Международный перевод:

Реквизиты для международных переводов в Евро:
Beneficiary bank (Банк-получатель): Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Beneficiary (Получатель): Chance Foundation, donation account 3135000000100
Correspondent bank (Банк-корреспондент): Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
account: 400886900000EUR
S. W. I. F. T.: COBA DE FF
Purpose of payment (Назначение платежа): «donation for Andrey Lisok»

Реквизиты для международных переводов в российских рублях:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
счет: 30111810900000026155
S. W. I. F. T.: GAZPRUMM
Назначение платежа: «пожертвование для Лиска Андрея»

Реквизиты для международных переводов в долларах США:
Beneficiary bank (Банк-получатель): Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Beneficiary (Получатель): Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Correspondent bank (Банк-корреспондент): JPMorgan Chase Bank, New York
account: 786418772
S. W. I. F. T.: CHASUS33
Purpose of payment (Назначение платежа): «donation for Andrey Lisok»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (2) на «Протянем руку помощи Андрею Лиску!»

  1. fliakhavets пишет:

    Божьих благословений по Его воле.

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

  2. ulis32 пишет:

    Добрый вечер. Подскажите , можно , по прежнему, перечислять деньги через смс-сообщение?

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.