Апр 08

Павлуша появился на свет 11 июля 2007 года без каких-либо проблем. У родителей радость, мечты и планы на счастливую жизнь… Ничего не предвещало беды до третьих суток, когда после прививки БЦЖ у малыша случилась остановка дыхания, начались судороги, пропали рефлексы. С тех пор и продолжается борьба за жизнь Павла.

После первого приступа малыш дышал только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких. В течение второго месяца жизни состояние Паши удалось стабилизировать с помощью противосудорожных препаратов. Он начал восстанавливаться,  развиваться.

— В  6 месяцев судороги вернулись, и наш сынок быстро утратил приобретенные навыки и умения, перестал реагировать на окружающий мир, улыбаться, узнавать родных, — рассказывает Наталья, мама Павла. — Он только кричал сутки напролет, ни на что не отвлекался и не реагировал. В медицинской карточке Паши появились неутешительные диагнозы: симптоматическая мультифокальная эпилепсия, синдром Блюме-Отахара, резидуальное поражение ЦНС в виде диффузной корково-подкорковой атрофии, полиморфные эпилептические приступы, задержка психомоторного и речевого развития.

Родители продолжали бороться за здоровье сына. Бесконечно ходили по врачам, искали действенные методов лечения, ездили в Санкт-Петербург, Москву.

— Сынок угасал на глазах… Это страшная мука для родителей — смотреть, как страдает от боли собственный ребенок и не иметь возможности облегчить его состояние.

Однако в 2 года приступы у Паши прекратились, после чего за год в его развитии произошли колоссальные изменения. Малыш научился садиться, ползать, ходить, начал интересоваться игрушками, общаться. На фоне ремиссии, которая продолжалась  почти 1,5 года, изменения в его развитии происходили практически ежедневно.

— Но эпилепсия очень коварна, и, несмотря на серьезные улучшения в состоянии здоровья ребенка и на наши большие усилия, победить ее  пока не удается. У Паши снова возобновились сильнейшие эпилептические приступы. На протяжении практически полугода он ежедневно по несколько раз в день теряет сознание, после чего в течение продолжительного времени не может прийти в себя. Ему настолько плохо после них, что он может только отрешенно лежать или спать. Пашу часто  беспокоят головные боли. У него ухудшилась походка, весь внешний облик ребенка сигналит о том, как ему плохо и как он страдает. Психомоторное развитие Павлуши  снова остановилось.

Из-за частых приступов с падениями родители не могут оставить сыночка без присмотра ни на минуту. В глазах малыша все чаще появляется недетское выражение боли и страха.

— У нас появилась надежда. Изучив медицинские документы и оценив состояние Паши, доктора университетской клиники г. Дрездена в Германии (где успешно помогают больным деткам с эпилепсией), дали согласие принять Павлика для диагностики и лечения.

Стоимость обследования и лечения составляет 16 600 евро. Для семейного бюджета семьи Павла эта сумма огромна. Работает только папа. У Павлика есть сестра Дарья, 1997 г.р., учится в 9 классе.

— Я не имею возможности работать, т.к. непрерывно нахожусь при ребенке (сын — инвалид детства , 4-ая степень утраты здоровья). Ежемесячно только на противосудорожные препараты для Павла, которые он принимает на протяжении всей своей жизни,  необходимо 2 млн. бел. рублей. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Мы надеемся, что сумма необходимая для диагностики и лечения нашего Павлика в Германии, будет собрана благодаря вашему состраданию и посильному участию.

Однажды Господь вернул нам нашего мальчика из небытия, и мы продолжаем верить, что страшный диагноз эпилепсия победим, и наш сын обязательно поправится! Мы  от всей души благодарим всех Вас за любой вклад в копилку выздоровления нашего сына!

Сайт помощи Павлу + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале №529/293 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, ул.Высокая, 11Д; УНП 100348175; МФО 153001720:

В бел. рублях: №000010
(Транзитный счёт №3819382100776 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000011
(Транзитный счёт №3819382102569 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000012
(Транзитный счёт №3819382102569 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В рос. рублях: №000013
(Транзитный счёт №3819382102569 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: на счет Бобылевой Наталье Васильевне для лечения сына Бобылева П.М.

WebMoney:
B206168748812 — в белорусских рублях
Z363003532674 — в долларах
E173998551116 — в евро
R334425731434 — в российских рублях

EasyPay: 04658706

Есть возможность перевести деньги на баланс МТС на номер (+375 33) 6638968 (в дальнейшем они будут переведены на EasyPay или WebMoney через сервис iPay)

Адрес для почтовых переводов:
г. Минск, ул. Корвата, д.33, кв.66
Бобылевой Наталье Васильевне

Контакты:
+37529 3902810 (Velcom)
+37533 6638968 (МТС)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (25) на «Поможем Павлу Бобылеву в борьбе с болезнью!»

  1. napishika пишет:

    ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥
    Павлушка,счастья тебе,здоровья и хорошего настроения!!!
    Мама и папа,Вам терпения и веры в лучшее!!!
    Все желания обязательно сбудутся!!!
    ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥ღ_ღ♥

  2. reww2010 пишет:

    Павлик выздоравливай — мы поможем материально!!

  3. nastick пишет:

    qwerty, вам правда все равно для чего собираются деньги с помощью благотворительных счетов? Не имеет значение где ложь, а где правда и куда идут деньги, которые действительно могут кого-то спасти? Наталья Журбина всего-то задала несколько, судя по молчанию родителей, неудобных вопросов. Родители молчат, что мешает опровергнуть негативную информацию направленную на них? Грязью никто никого не поливал, просто как это свойственно завсегдателям инета, тема начала быстро разрастаться.

  4. pirneduz пишет:

    Люди и в частности qwert2trewq !!! Опомнитесь!!! Это страничка совсем другого ребенка. Зачем вы расспростаняете что-то везде? qwert2trewq от имени чьих родителей Вы пишите? И если Вы пишите, то все на Машину страницу!!!! Зачем портить сраницы других деток!!!!!

  5. ma1984 пишет:

    qwert2trewq, не думаю, что ваши упреки уместны в этой теме! Давайте не будем здесь срач разводить, пожалуйста!
    А Павлику давайте все поможем, тем более сумма не очень большая.

  6. pirneduz пишет:

    И я прошу рассмотреть просьбу (если уже на то пошло), оставить все как есть и не определять кому нужна помощь, а кому нет. И всех кому она нужна оставить на месте!!!!

  7. selsib пишет:

    Уважаемая администрация! Раз уж здесь затронут вопрос о сборе средств Машеньке, то убедительно просим Вас, как организацию оказавшую не последнюю помощь в сборе средств, предоставить общественности документальный отчет об их использовании. Речь идет об огромной сумме, в сборе которой приняло большое количество людей и которая сейчас зависла непонятно где.

    А вся вина Журбиной в том, что зная многие нюансы лечения в немецких клиниках, она задала родителям неудобный вопрос, на который ответа до сих пор нет и скорее всего не будет. Не смог человек промолчать видя явные нестыковки. Это вообще-то называется не поливанием грязью, а активной гражданской позицией.

    Сложившаяся ситуация ставит под угрозу весь дальнейший сбор средств для детей, нуждающихся в лечении за границей.

  8. tashab пишет:

    Здравствуйте! Я мама Павлуши. Спасибо Вам за добрые слова и отзывчивые сердца! Храни Вас Бог!

  9. danchelena пишет:

    Забросила 100 000 на телефон. Поправляйтесь!!!

  10. tashab пишет:

    Наташе с Дашей желаю поскорее собрать необходимую сумму и попасть в клинику на лечение!
    Пожалуйста , пусть каждый сам решает кому он хочет помочь и не будем навязывать своего мнения другим.
    Давайте относиться друг к другу с уважением…

  11. stealth_876 пишет:

    tashab, если бы все люди, не отдавая никому предпочтения, отсылали бы всем нуждающимся хоть по копеечке, то мир был бы добрее и здоровее. Это моё мнение, и одна моя сумма ничего не изменит, но вечером помогу и Паше, и Даше.

  12. bydimex пишет:

    qwert2trewq, вы извините, но то, что вы пишите, просто противно читать. Лучше возьмите и перечислите Павлуше, для которого заведена, между прочим, эта страничка, эннную N-сумму денег, чтобы помочь. Бог вам судья.

  13. breget_minsk пишет:

    Если кто-то надеется, что мимоходом пиная Журбину, не испортит себе карму или не навлечет гнев высших сил (тут уж кто во что верит), то ошибается.

  14. piano-n- пишет:

    Простите,что не совсем по теме.Вопрос к маме Павлуши. А это точно после прививки началось(т.е. это ПОСЛЕДСТВИЕ или просто совпадение)?Что врачи официально пишут?Спасибо.

  15. tashab пишет:

    piano-n-, врачи НИКОГДА не признаются , что такое может произойти после прививки. Сказали ,что внутриутробная инфекция, которая по анализам никак не подтвердилась. А факты такие. Беременность ходила хорошо , все анализы, УЗИ и т.д. были хорошие. Родила ровно в срок , вес 3400 , 54 см , красивый мальчик , по шкале Апгар 88 баллов.Сначала сделали сразу после рождения прививку от гепатита Лежал со мной в палате.На 3-ий день как-то долго спал. Пришли забирать на прививку от БЦЖ и я сказали медсестре, что малыш слишком много спит, она передала это врачу , но они вкололи прививку , а потом сказали , что пусть он у них побудет и они за ним понаблюдают. А через час — остановка дыхания , ИВЛ , реанимобиль из 7-ой б-цы ….Никогда себе не смогу простить, что была такая неграмотная , слепая и доверчивая….

  16. awertys пишет:

    А согласие на прививки дают подписывать еще до того, как ребенка в роддоме родишь, когда в предродовую палату определяют. И потом получается, если что, мамочка сама согласие подписала. Как всегда, помоги себе сам и никто ни за что не отвечает…
    Здоровья Павлуше, пусть у вас все будет хорошо!

  17. fliakhavets пишет:

    Бог посылает испытания нам во благо
    «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Ис. 48:10).
    ГОРНИЛО ПЫЛАЕТ не для того, чтобы погубить, но чтобы очистить, облагородить, освятить. Не будь испытаний, мы не ощущали бы столь явно свою нужду в Боге и Его помощи; мы бы возгордились и исполнились самодовольства. В постигающих нас испытаниях мы должны видеть свидетельство того, что Господь неизменно бодрствует над нами и желает привлечь нас к Себе. Не здоровый, но больной имеет нужду во враче; таким же образом за помощью к Богу обращаются те, кто оказался под почти нестерпимым гнетом тяжелых обстоятельств.
    Факт, что на нашу долю выпадают испытания, свидетельствует о том, что Господь видит в нас нечто очень ценное и хочет, чтобы эти качества развивались. Если бы Он не видел в нас ничего, что могло бы послужить к славе Его имени, Он не стал бы тратить время на нашу очистку от ненужных примесей. Он не стал бы прилагать все усилия, чтобы очистить нас от лишних побегов. Христос не отправляет в горнило пустую породу. Он испытывает только ценную руду.
    Кузнец помещает в печь железо и сталь, чтобы узнать, с какого рода металлом он имеет дело. Господь допускает, чтобы Его избранные оказались в горниле страданий, желая увидеть, какой у них нрав и можно ли отформовать их и приготовить для Его служения.
    Возможно, на формирование вашего характера нужно будет потратить немало сил, дабы вы из грубого камня превратились в ограненный отполированный изумруд, достойный занять свое место в Божьем храме. Не нужно удивляться, если Бог начнет с резцом и молотком срезать острые углы вашего характера, пока не подгонит вас под то место, которое приготовил для вас.
    Ни один человек не способен совершить эту работу. Она по силам только Богу. И будьте уверены, Он не нанесет ни одного лишнего удара. Да и каждый удар Он наносит с любовью, ради вашего же вечного счастья. Ему ведомы все ваши немощи и недостатки, и Он трудится для созидания, а не на погибель.
    Когда на нас обрушиваются, казалось бы, необъяснимые испытания, мы ни в коем случае не должны терять самообладание. Какая бы несправедливость по отношению к нам ни творилась, мы не должны давать волю страстям. Потворствуя жажде мщения, мы вредим сами себе. Мы подрываем собственную веру в Бога и огорчаем Святого Духа. Рядом с нами стоит свидетель, небесный вестник, который поднимает за нас знамя против врага. Он оградит нас от зла яркими лучами Солнца правды. Сквозь эту ограду сатане не проникнуть. Он не сможет пробить этот щит из святого света (Знамения времени, 18 августа 1909 г.).

  18. tashab пишет:

    fliakhavets, благодарю вас!

  19. tashab пишет:

    От всего сердца благодарим всех , кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! Мира , добра , здоровья и благоденствия Вам и всем Вашим близким! Храни Вас Бог!
    Отчеты о поступлениях я разместила в группе на одноклассниках
    http://www.odnoklassniki.ru/group/56703690801192
    и на форуме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=266114&page=2

  20. vitiabel пишет:

    Держитесь… У меня была схожая ситуация с прививками… Если бы мама тогда не написала отказ от прививок, наверно я был бы инвалидом… мне уже тогда хотели инвалидность давать… Но ничего… вырос… работаю, веду активный образ жизни, занимаюсь спортом… всё будет хорошо, главное не отчаиваться. Со своей стороны тоже постараюсь помочь немного.

  21. amateo пишет:

    зачем лечить в германии за огромные деньги, если в беларуси это можно делать бесплатно? это что — вымогательство?

  22. lili22 пишет:

    ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ(АЯ) amateo(( не могу промолчать по поводу Вашего комментария, долго подбирала слова … К сожалению, Вам с Вашей БОЛЕЗНЬЮ и в Германии не помогут даже за самые большие деньги(((( и пусть Ваши дети всегда будут ЗДОРОВЫ!!!

  23. belcontrol пишет:

    amateo, Бог Вам судья…. но Вы зря выставляете свою субъективную точку зрения на общественное обозрение! можете и сами пострадать от таких же как и Вы, гениев мысли…)

  24. denis.1987 пишет:

    Превышен лимит средств на кошельках получателя.

  25. denis.1987 пишет:

    Предыдущее сообщение относилось к кошельку WebMoney B206168748812 .

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.