Дек 07

СПАСТИ ФЕДОРА НЕ УДАЛОСЬ >>>

На трансплантацию костного мозга маленькому гродненцу Феденьке Седышову с редким генетическим заболеванием — мукополисахаридоз 1 типа (синдром Гурлера) — средства собирали всей страной. После такой тяжелой операции ребенку необходима длительная и дорогостоящая реабилитация. Для родителей Феди сумма в $69 000, а именно столько стоят 3 курса по 3 месяца, просто неподъемна. Чтобы продолжить лечение в израильской клинике, требуется оплатить счет в ближайшее время.

Напомним, заболевание Федора поражает весь организм: сердце, печень, зрение, слух, суставы, страдает интеллект, ребенок перестает говорить. У малыша уже заметны изменения внешности, характерные для этой болезни, у него уже не до конца разгибаются коленки и пальчики на ручках, появились боли.

— После смерти нашего первого ребенка мы с мужем долго не могли решиться на второго, – делится мама Дарья. – Когда родился Федюша, мы были счастливы, несмотря на все проблемы со здоровьем. Мы лечили все болезни, которые сменяли друг друга. Но заболевания становились все тяжелее и тяжелее. Мы пережили менингоэнцефалит, бронхит, кучу желудочных проблем, потом обнаружили задержку моторного развития, кифоз позвоночника, помутнение роговицы глаз, а когда Федору было 10 месяцев, ему поставили страшный диагноз – мукополисахаридоз 1 типа…

Дети с мукополисахаридозом 1 типа становятся глубокими инвалидами и доживают максимум до 6 лет. Но шанс вылечить такого ребенка есть, если своевременно провести ему трансплантацию костного мозга. За границей таким образом многих деток уже удалось спасти и победить страшный недуг.

С благотворительной помощью на лечение ребенка собрали более $240 тысяч. Первая трансплантация прошла неудачно, донор не прижился. 13 сентября сделали повторную. Федя в тяжелом состоянии провел 3 недели в реанимации. Сейчас его состояние стабилизировалось, но врачи сказали, что нужна долгая (как минимум год) реабилитация.

Один пакет услуг по реабилитации Феди в израильской клинике Hadassah на 3 месяца стоит $23 000. Всего же требуется 3 таких пакета. Если в ближайшее время не будет оплачен счет, то ребенка выпишут из больницы. Для малыша это смерти подобно, так как после пересадки иммунитет у него отсутствует. Родители Феди потратили все средства на трансплантацию костного мозга, поэтому сейчас вынуждены вновь обратиться за помощью.

— Я вас очень прошу, помогите нам в сборе этих денег! У нас безвыходная ситуация, мы уже столько прошли и не можем все просто оставить. Без вашей помощи нам не справиться с этой страшной бедой!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (11) на «Поможем спасти Феденьку Седышова!»

  1. likuli пишет:

    Группа помощи Феденьке ВКонтакте http://vk.com/savefedya

  2. danchelena пишет:

    Скажите, пожалуйста, а номера телефона, на который можно положить деньги нет?

  3. pulinski пишет:

    Надо—значит надо!

  4. likuli пишет:

    ponyatina, если вам так хочется, поговорите об этом на форумах tut.by, там у вас будет достаточно собеседников, а здесь это неуместно. Напомню, что Феденьку могут выписать из израильской больницы, что для него смертельно опасно((
    Звонила и писала смс на телефон мамы Феди, недоступен. Попытаюсь узнать в группе ВК почему.

  5. dada80 пишет:

    Добрый день.
    Большое спасибо всем за помощь
    Мой телефон пока не доступен, потому что я в Израиле, а белорусская сим карта потеряна. Если возникаю вопросы пишите мне на почту gd31@ro.ru Или девочки в контакте владеют всей информацией.
    К сожалению трансплантация далась Федюше очень тяжело. недели он находился в реанимации в очень тяжелом состоянии. Сейчас все потихоньку налаживается. Нам нужна длительная реабилитация, на которую уже денег нет. Мы надеемся на помощь людей, которые нас все это время поддерживали. Пожалуйста не оставляйте нас.

  6. tuda-gde пишет:

    Ответьте, пожалуйста, на уже озвученный вопрос: будет ли возможность зачислить деньги на мобильный? Спасибо. А Феденьке желаю скорейшего выздоровления! Дай Бог тебе здоровья, малыш!

  7. TUT.BY пишет:

    danchelena и tuda-gde, в настоящее время такой возможности нет.

  8. andrey_grodno пишет:

    Здравствуйте. Обращаюсь к команде TUT.BY. Подскажите, как сделать возможным перечисление денег через телефонный звонок. Просто звонишь на определённый номер, а твои деньги автоматически перечисляются на благотворительный счёт. Это самый удобный способ. Большинство людей слишком заняты, чтобы стоять в очереди в банках. Мы пробовали звонить в Белтелеком, но там сказали, что они лишь посредники, а заключают договор какие-то фирмы (но какие, не сказали). Помогите разрешить этот вопрос, ведь для других детей неоднократно выделяли «благотворительный» номер телефона.

  9. TUT.BY пишет:

    andrey_grodno, добрый день. Такая возможность есть у благотворительных общественных объединений и фондов. Портал TUT.BY не имеет благотворительных счетов, а лишь размещает информацию.

  10. andrey_grodno пишет:

    Юнихелп разместил информацию о Феде Седышове у себя на сайте и теперь есть возможность собирать деньги посредством СМС(правда на двух мальчиков в том числе и на Федю).Если вы абонент МТС или life — отправьте SMS на номер 553. Начните SMS с цифр 505 и через пробел укажите сумму пожертвования (сумма может быть любой). C Вашего счета снимается только сумма пожертвования.

    http://opeka.by/events/view/1436

  11. forum.member пишет:

    Здравствуйте семья Федюши и гости сайта!

    Уже больше года я отслеживаю развитие ситуации и неоднократно перечислял посильную финансовую помощь на благотворительный счёт в помощь малышу, способствовал распространению листовок по месту своего проживания, представлял информацию о помощи малышу в бизнес кругах. За год была собрана космическая (!!!) сумма на проведение операции. Наверное всем нам было очевидно изначально, что потребуются также и средства на реабилитацию Федюши. Этот момент настал. Учитывая то, что у малыша очень редкое заболевание, может есть смысл именно сейчас (!!!) в официальной форме обратиться к президенту РБ и в министерство здравоохранения РБ с мольбой об оказании финансовой помощи в исключительном (!!!) порядке. В РБ только 3 (!!!) подобных случая заболевания. Следовательно, есть смысл для нашего государства сделать исключение (!!!) и профинансировать реабилитацию малыша из резервных средств госбюджета, и таким образом на реальном примере показать и доказать как государство заботится о своих гражданах, которым жизненно (!!!) необходима помощь.

    Будем верить в лучшее и что всё получится!
    Федюше крепкого, крепкого здоровья!

    С Уважением.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.