Дек 05

Двенадцатилетнему Богдану Логвину необходимо обследование в немецкой клинике Мара в г. Билефельд для установки причины заболевания и коррекции медикаментозного лечения. Стоимость его со всеми сопутствующими расходами составляет €25 130. На сегодня с благотворительной помощью удалось собрать немногим более 5 тысяч.

Напомним, на протяжении более 10 лет Богдан борется со страшным недугом. В 1 год и 3 месяца после перенесенной вирусной инфекции у него начались судорожные приступы, которые сохранились до сих пор. Подбор лекарств, к сожалению, временами даже усиливал интенсивность приступов — менялась форма, продолжительность. Явного эффекта  от лечения добиться пока не удалось.

Из письма мамы:

— Богдан развивался как все здоровые детки. Ходить, разговаривать начал в год. Между периодами относительно спокойного состояния и лечением в больнице посещал детский сад. Но в пятилетнем возрасте на фоне подбора очередного противосудорожного препарата случился рецидив – развился эпистатус. Реанимация. Долгое нахождение на аппарате искусственной вентиляции легких, установка трахеостомы почти полностью лишили нашего сына голоса. Он заново учился ходить, кушать, говорить.

Восстанавливать мальчику голосовую функцию врачи пока не берутся, так как, вероятнее всего, эти занятия могут спровоцировать новые приступы. Богдан может разговаривать только шепотом.

Время, проведенное в стенах больницы, Богдан стремится по возможности компенсировать, занимаясь школьными предметами с усердием и старанием, играет в шахматы, любит рисовать. Он принимает активное участие во всех школьных мероприятиях – у него множество грамот с различных олимпиад и конкурсов. Мальчика интересует тема Великой Отечественной войны, героических подвигов солдат, их стойкость и мужество. И профессию Богдан для себя уже выбрал – он будет военным.

Однако последние три года течение его  заболевания меняется. После ночных приступов затруднена работа мышц. Теперь мальчик вынужден постоянно находиться под присмотром взрослых.

— Мы перепробовали все противосудорожные препараты, зарегистрированные в Беларуси, — говорит мама Богдана Ирина. — По возможности доставали лекарства из ближнего и дальнего зарубежья. Прошли все обследования, проводимые в нашей стране, но причина заболевания не установлена. На протяжении этого времени забота и любовь родных и близких людей, наши ежедневные молитвы дают силы на дальнейшее продолжение в борьбе с этой коварной болезнью. Несмотря на такой страшный диагноз, он  остается активным, чутким и добрым ребенком и сыном. Если вы боретесь, вы можете проиграть, а если не боретесь — вы уже проиграли. Так хочется дать Богдану шанс на выздоровление, дать шанс жить полноценной жизнью, смеяться и разговаривать.

Фонд «Шанс» обращается за помощью для Богдана Логвина. Мальчику необходимо обследование в немецкой клинике и подбор соответствующего лечения. Сумма, заявленная к сбору, — 25 130 Евро включает в себя 16-тидневное пребывание в клинике, обследование, трансфер, перелёт и услуги переводчика.

[youtube MFSMfh1n4v8]
Видеосюжет о Богдане любезно предоставлен телеканалом ОНТ (Беларусь).
Автор Татьяна ЖАХОВСКАЯ

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований:

Благотворительный счёт № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»
г. Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Логвина Богдана
Готовую квитанцию можно скачать здесь

Электронными деньгами EasyPay можно  перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс»

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033.
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Логвина Богдана

SMS-пожертвование (Услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):
Вы можете отправить SMS-сообщение с текстом  «Дар пробел 15 пробел сумма» или «Dar пробел 15 пробел сумма» на бесплатный номер 553. Цифра 15 в сообщении означает назначение платежа: пожертвование на лечение Логвина Богдана.
Например: Дар 15 5000
Например: Dar 15 5000

Платежная система  Интернет-банк

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс»

Международный перевод:

Реквизиты для международных переводов в Евро:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
счет: 400886900000EUR
S. W. I. F. T.: COBA DE FF
Назначение платежа: «donation for the treatment of Bogdan Logvin»

Реквизиты для международных переводов в российских рублях:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
счет: 30111810900000026155
S. W. I. F. T.: GAZPRUMM
Назначение платежа: «пожертвование на лечение Богдана Логвина»

Реквизиты для международных переводов в долларах США:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Chance Foundation, благотворительный счет № 3135000000100
Банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
счет: 3582023356001
S. W. I. F. T.: SCBL US 33
Назначение платежа: «donation for the treatment of Bogdan Logvin»

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и  не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (3) на «Богдану нужна помощь в борьбе с болезнью!»

  1. ponyatina пишет:

    Я все понимаю.Но почему должны помогать обычные люди? А если никто не поможет,что тогда? А я считаю ,что деньги на лечение должно дать министерство здравоохранения,потому что беларусские врачи которые учились в мединститутах за счет государства не могут вылечить эту болезнь то пусть выделяют деньги из своих запасов и направляют мальчика в Германию.Дай Бог,чтобы Ваш мальчик побыстрее поправился.

  2. TUT.BY пишет:

    ponyatina, никто никому не должен. Благотворительность — это оказание бескорыстной помощи нуждающимся. В ее основе лежит свободный и непринужденный выбор вида, времени, места и содержания помощи.
    Мы живем там, где мы живем. Если Минздрав (и государство в целом) не выделяет деньги на лечение за рубежом, то приходится обращаться к благотворителям.

  3. danchelena пишет:

    ponyatina, а чего вы так волнуетесь? мальчику помогут обязательно те, кто не философствует кто кому чего должен, а просто перечислят деньги. Можно долго рассуждать ни о чем, а можно просто делать добро. Вам жалко 20 тыс оторвать от пива или сигарет на здоровье больного ребенка? Или у вас принцип — никому не помогать. Так и вам никото не поможет. Дай Бог вам и вашим близким здоровья и никогда не просить ни у кого. Богдан, мы собирем деньги и ты обязательно поправишься и будешь вместе с родителями самым счастливым. Мама и папа, будьте мужественными и не обращайте внимания на такие комментарии.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.