Ноя 05

Друзья, спешим поделиться с вами радостной новостью: средства на реабилитацию трехлетних близняшек Сашеньки и Машеньки из Гомельской области собраны! 20 ноября девочки с мамой уезжают в Друскининкай. Родители передают слова благодарности всем, кто оказывал помощь семье.

Напомним, диагнозы у девочек звучат одинаково: «ДЦП: спастический тетрапарез 3 степени тяжести. Частичная атрофия зрительных нервов».

— Наша семья состоит из пяти человек. — пишет мама Саши и Маши. — Старшей девочке 5 лет. С ней все хорошо. Еще в нашей семье живут две маленькие дочки-близняшечки. Вот у них проблемы, которые начались не сразу. Поначалу все как у всех деток . Ближе к 5-6 месяцам мы заметили что-то не то, а врачи по-прежнему настаивали, что все нормально, мол «дети из двойни немного могут отставать в развитии».

Когда девочкам исполнилось 7 месяцев, родители повезли их в Минск на кафедру детской неврологии. Врачи заподозрили неладное, но были уверены, что все обойдется. Порекомендовали массаж, ЛФК. Но не обошлось… В год детям выдали удостоверения инвалидов. А время было упущено.

— С десяти месяцев мы ездим на реабилитации. Изменения есть, но не такие значительные, как хотелось бы. Проводят с детьми занятия в коррекционном центре по месту жительства. Но это все мало помогает Саше и Маше. 31 августа девочек прооперировали в Туле. По рекомендации врача необходима реабилитация. Все, что могли, мы в Беларуси перепробовали. Нам посоветовали санаторий «Беларусь» в Литве.

Для реабилитации близняшек в г. Друскининкай семье необходимо было собрать около 3000 евро. Для родителей это неподъемная сумма, поэтому они обратились за помощью.

Друзья, спасибо каждому из вас за проявленное внимание и поддержку Машеньки и Сашеньки!

Контакты:
+375 44 541-22-01 — Ирина, мама
+375 44 711-69-41 — Антон, папа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (4) на «Средства на реабилитацию Машеньки и Сашеньки Шляпиных собраны!»

  1. kirav пишет:

    Устойчивой ремиссии и удачи!

  2. vl_koltsov пишет:

    Пусть поправляются и будут здоровы!

  3. chernuakovich пишет:

    Крепитесь! у вас все еще может получится. я знаю девочку с таким же диагнозом. Мама и бабушка этой девочки всю жизнь борются за малейшие улучшения в ее здоровье. Сейчас ей 20 лет. она сама может ходить. снимается в фильмах. и очень верит в себя!!!!http://vk.com/angelwales

  4. ssb_2002 пишет:

    Попробуйте позаниматься по методике Домана.
    Успешный опыт есть у деток:
    http://help.blog.tut.by/tag/eduard-bazanov/,
    http://help.blog.tut.by/tag/nikita-potapenko/,
    http://vanechkabokov.ucoz.com/,
    http://help.blog.tut.by/2012/08/27/pomozhem-vanechke-shimko/.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.