Июл 18

Друзья, спешим поделиться радостной новостью: средства на аппарат ИВЛ для Максимушки Козадерова собраны! С вашим участием малыш сможет вернуться из больницы в семью! Родители мальчика от всей души благодарят каждого, кто принял посильное участие в помощи их сыну.

Напомним, Максим – третий ребёнок в семье, самый долгожданный. Ему почти 2 года. Он вполне мог бы самостоятельно бегать и даже разговаривать, но, к сожалению,  малыш не может делать таких элементарных для своего возраста вещей. В 4 месяца врачи поставили ребенку страшный диагноз – митохондриальная деплеция – очень редкое заболевание (проблемы с дыханием, практически 100% отсутствие иммунитета и мышечного тонуса).

Почти 2 года Максим стойко противостоял болезни, но дважды перенесённая весной пневмония совсем лишила малыша сил.

Сейчас Максим находится  в 4-ой детской клинической больнице: ему сделали трахеостомию – рассечение передней стенки трахеи с последующим введением специальной трубки.  Но  чтобы сердце малыша продолжало биться, ему регулярно необходима искусственная вентиляция лёгких.

У Максима большая семья, все его любят и хотят поскорей забрать домой, но для этого необходимо  иметь аппарат ИВЛ дома (аппарат ИВЛ «Drager»), стоит он 8 000 EUR.

Родители мальчика работают в МАПИДе: папа – электромонтер, мама – отделочница железобетонных изделий (когда малышу был год и 4 месяца она уже вышла на работу, чтобы в семье были средства на лечение ребенка).

Только благодаря отзывчивым людям средства на аппарат удалось собрать!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.