Ноя 04

СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

Награжденный красивым и  гордым именем , Спартак  — парень  с ярким характером. Несмотря на свой юный возраст – мальчишке всего 4 года – он  с порога дает понять, что обычные детские сюсюканья  отнюдь не оптимальный  способ найти к нему подход.

Просить его сделать то, что необходимо – для этого нужны более чем веские основания. Потому что в эту  минуту гораздо важнее может оказаться  книга об  аквариумных рыбках,  погоня за  ни в чем неповинным котом, вырезание из бумаги, дрессировка лабрадора Арчи…  

Представить, что в одну минуту этот фонтан энергии может превратиться в бледного,  частодышащего  и еле живого малыша, трудно. Однако, со Спартаком это случается. К сожалению, довольно часто.  На правильном медицинском языке этот диагноз звучит так —  врождённое нарушение ритма сердца: манифестный синдром WPW с устойчивыми приступами пароксизмальной реципрокной  суправентрикулярной тахикардии. Переводя на обывательский: сердце вдруг  начинает биться в с такой бешеной скоростью, что закипает кровь, и снять подобный тяжёлый приступ можно только в реанимационном отделении.  Поэтому любое лишнее волнение или нагрузка, или просто повышение температуры от простуды для мальчика крайне опасны.

Вот и  приходится родителям беречь своего Спарти, как зеницу ока, обуздывать неуемный детский темперамент дидактическими играми. Лекарства – постоянно, строго по часам, и уже в максимальнло допустимых дозах.

Остается надеяться на чудо. Высокотехнологичное чудо: современная малоинвазивная операция  по исправлению тахиаритмии позволяет моментально погасить в маленьком сердце очаг, ответственный за возникновение аномального ритма. В РНПЦ «Кардиология» РБ такие операции выполняются, но по техническим возможностям только детям с 6-7 лет. В Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Минсоцздравразвития подобное хирургическое вмешательство  успешно выполняется детям  трёхлетнего возраста.

Для Спартака и его родителей каждый прожитый в состоянии болезни день, как ходьба по минному полю: на этот раз пронесло, и слава Богу.  Но ведь можно избавиться от такой опасности. Насовсем. На лечение  мальчика необходимо около $9 тысяч, на сегодня из этой суммы осталось собрать всего $2480 — семье Демяновых, где кроме Спартака еще трое детей, собрать эти средства в одиночку нереально.

Чудо в данном случае вполне возможно – в исполнении тех, кто неравнодушен и готов помочь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (6) на «Поможем маленькому Спартаку!»

  1. baton пишет:

    «Вы можете перечислить пожертвование и с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты.» — линк не работает

  2. qed пишет:

    откройте WMZ кошелек в вебмани

  3. TUT.BY пишет:

    baton, спасибо! ссылку поправили

  4. fond_chance пишет:

    Добрый день, уважаемые благотворители! Фонд «Шанс» рад сообщить , что средства на лечение Спартака Демянова собраны. Благодаря вашему активному участию, пожертвованиям частных лиц и организаций — значительному вкладу в сбор средств сотрудников ОАО «Приорбанк» и благотворительному показу «Красное платье», организованному «Женским Журналом» сумма, необходимая для проведения операции собрана в короткий срок в полном объеме. Большое спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в судьбе Спартака!!! Удачи вам и крепкого здоровья! С уважением и признательностью, Фонд ШАНС.

  5. anya1984 пишет:

    Бедный малыш, читаешь такие статьи и кровью сердце обливается.. Желаю тебе малыш скорейшего выздоровления, храни тебя Бог!

  6. johnie пишет:

    Как посмотрите на размещение Вашей статьи, с сохранением авторства и ссылки на блог на моём сайте open-tourism.com ? C ув. Ян

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.