Сен 17

У милой отзывчивой девушки из Минска, волонтера приютов для животных, Даши Романюк, тяжелое заболевание соединительной ткани — синдром Шегрена. Болезнь проявляется кровоточащими трещинами на коже, которые, причиняя Даше мучительные боли, лишают ее и элементарного общения со сверстниками: стесняясь травм, девушка никуда не выходит. Из-за болезни у Даши полностью нарушилась работа щитовидной и слюнных желез, остановилась выработка жизненно важных гормонов, разрушительный процесс прогрессирует… 

В детстве Даша часто болела (ларингиты тяжелой степени, отит, бронхит), но ничто не предвещало развития страшной болезни. В 6 лет она поступила в школу, а в 7 лет — в музыкальную школу по классу фортепьяно. Но дополнительные нагрузки привели к тому, что болезни участились, из-за чего пришлось прекратить занятия музыкой. В 2002 г. ей поставили диагноз: хронический фарингит, тонзиллит.

С 2006г. Дашу стала беспокоить повышенная сухость кожи в районе подошв, которая вскоре привела к кровоточащим трещинам. Врачи констатировали дерматит. Вскоре такие же трещины появились на веках. Диагноз не был определен.

Постоянное увеличение околоушных и подчелюстных слюнных желез врачи списывали на лимфаденит. В ноябре 2010 самочувствие Даши стало резко ухудшаться: возникли приступообразные, пульсирующие боли, кровоточащие трещины появились на голове. ЛОР и стоматолог диагностировали – лимфаденит.

9 февраля этого года Даша самостоятельно обратились в онкологический  детский центр в Боровлянах, где после анализов крови ее срочно госпитализировали во 2-ю городскую детскую клиническую больницу. После месяца обследований девушке поставили следующие диагнозы: системное заболевание соединительной ткани, синдром Шёгрена под вопросом, первичный гипотироз на фоне аутоиммунного тиреоидита, нормотрофический вариант, выраженная аутоагрессия; хронический тонзиллит, ремиссия; шейно-подчелюстной лимфоденит; пролапс митрального клапана 1 степени; нарушение осанки.

По советам знакомых мама Даши на последние деньги отправила дочь на обследование в Москву, в НИИР РАМН, где ей поставили окончательный диагноз: болезнь Шёгрена (стомотологические, офтальмологические признаки, иммунологические нарушения), аутоиммунный тиреоидит.

Заболевание можно остановить правильно подобранными медикаментами, терапией, глубоким лечением аутоиммунных реакций. Но состояние Даши продолжает ухудшаться: назначенные ей препараты не помогают, врачи разводят руками.

Друзья девушки начали поиски специалистов за границей, где есть опыт лечения людей с болезнью Шёгрена. Уже получен ответ из турецкой клиники «Мемориал» в Анталии, которая специализируется на диагностике и лечении заболеваний соединительной ткани. Стоимость обследования в ней — $3 тысячи, после чего понадобятся и деньги на лечение. Также ведутся переговоры с американскими врачами.

Семье Даши в одиночку таких средств не собрать.

4 года назад из семьи Даши ушел отец, который в дальнейшем был осужден за невыплату алиментов и сегодня находится в розыске. Для Даши, которая была очень к нему привязана, уход отца стал эмоционально-психологической травмой. Кроме того, с тех пор на на девушку легли и дополнительные заботы о младшем брате: их матери пришлось идти на вторую работу, чтобы обеспечить детей.

Единственным человеком, помогавшим семье, была бабушка по материнской линии, которая в 2009 г. умерла от обширного инфаркта. В течение трех следующих месяцев умерло еще четыре родственника Даши.

Семья проживает в однокомнатной квартире, которая является служебным помещением. В июне 2010 г. ЖРЭО Московского района подало иск в суд о выселении семьи…

Несмотря на все невзгоды, Дарья старается не унывать: пишет стихи, сочиняет сказки для младшего брата, очень любит читать. Девушка является защитником бездомных животных, работает волонтером приютов «Эгида», помогает брошенным собакам и котам…

Друзья, не оставим Дашу в беде! Каждый из нас может оказать посильное участие в сборе средств на ее лечение. Возможно, кто-то из вас знает клинику, куда девушке с ее диагнозом следует обратиться. Семья Даши будет признательна вам за любую помощь!

Подтверждающие диагноз документы >>>

Помочь Даше можно, перечислив средства на благотворительный счет, открытый в отделении № 500/295 ОАО “АСБ Беларусбанк” — г.Минск, пр.Дзержинского, 69/1; УНП 100603596; МФО 153001601:

В белорусских рублях: № 000010
(транзитный счёт  №3819382101009 — указывается только при переводе средств юрлицами)

российские рубли: 000004
(транзитный счёт №3819382100000- указывается только при переводе средств юрлицами)

доллары США: 000019
(транзитный счёт  №3819382100000- указывается только при переводе средств юрлицами)

евро:  № 000005
(транзитный счёт  №3819382100000- указывается только при переводе средств юрлицами)

Назначение платежа: на лечение Романюк Дарьи Дмитриевны
Получатель:
Ирина Витальевна Романюк

EasyPay №  04822807

Web Money :
В бел.рублях: B259953835986
В долларах США: Z228149078340
В рос.рублях: R279422866233
В евро: E191664527753
В гривнах: U497669674191

Адрес для почтовых переводов:
220036, Беларусь, г.Минск, ул.Карла Либкнехта, д.86, к.1, кв.40

Контакты: 8029 340-81-25, Ирина (мама Даши)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (19) на «Поможем 16-летней Даше Романюк!»

  1. 1vatt пишет:

    Не унывай. Потиху соберём.

  2. piton66 пишет:

    Какой счет указывать при банковском переводе в бел рублях? Написано В белорусских рублях: № 000016. А должно быть 13 цифр.

  3. TUT.BY пишет:

    piton66, нужно указывать счет, указанный в новости. Откуда взялась информация в 13 цифр?

  4. piton66 пишет:

    Пытаюсь оплатить с карточки приора. Ввожу счет получателя 000016.
    Пишет Необходимо ввести число от 13 до 13 символов

  5. perekrestok.2007 пишет:

    Обратитесь дополнительно в благотворительный фонд Шанс -Притыцкого 60,2 в здании Белгазпромбанка-соберете денежки быстрее,у них налаженая система помощи детям. Сегодня переведу.

  6. alias пишет:

    To piton66 с карточки по данному счету Вы оплатить не сможете. Наиболее простой способ — распечатать информацию о счете и оплатить в ближайшем отделении Беларусьбанка.

  7. letters пишет:

    EasyPay кошельку не хватает статуса «Персональный» для получения перевода.
    «Для проведения этой операции требуется более высокий статус кошелька (кошелек получателя)»

  8. strekasia пишет:

    piton66, час назад платила в Беларусбанке, счет указан правильно

  9. gakorol пишет:

    Назначение платежа:
    на имя Юшкевич Натальи Игоревны для лечения Романюк Дарьи Дмитриевны. Разве Наталья не собирала деньги для лечения папы?

  10. janka.k пишет:

    paypal добавьте, пожалуйста

  11. my_milo пишет:

    gakorol, может быть тёски?Гугл,например,выдает данные по Юшкевич Наталье Игоревне как у бывшей студентке БГУИРа, а еще как о интернет-маркетологе tut.by. Или может она помогает собирать средства (организатор)?

  12. TUT.BY пишет:

    gakorol, Наташа Юшкевич — волонтер, которая знает Дашу и взяла на себя открытие благ. счетов и электр.кошельков для нее.

  13. eandrei пишет:

    А вы не думали обратиться к нетрадиционным техникам? Врачи, обычно, лечат следствия, а не причину. ИМХО, конечно

  14. soev пишет:

    Дашунь, не унывай! Поможем.Желаю терпения.Иду вечером перечислять деньги тебе на здоровье! Привет тебе от всех моих кошек и собак.

  15. yushkevich.n пишет:

    статус Easypay повысили до «персональный», до заверенного сегодня не получилось — паспорт забыла. Спасибо всем, кто не равнодушен!

  16. avgusta44 пишет:

    Могли бы вы добавить адрес для почтовых переводов? Спасибо.
    Дашунь, не унывай! УЛЫБАЙСЯ!

  17. TUT.BY пишет:

    avgusta44, добавили! Спасибо за участие!

  18. yushkevich.n пишет:

    статус кошелька Easypay теперь повышен до максимального — «Заверенного».

  19. strekasia пишет:

    Есть ли какие новости по сбору средств?

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.