Май 29

Спасибо всем неравнодушным читателям блога! Средства на первый трехмесячный курс реабилитации Ульянушки Ковалевой собраны! В начале июля малышка отправится на лечение в Китай.

Спасибо огромное от всей души всем, кто учавствовал в сборе средств. Мы верим в китайскую медицину и скорейшее выздоровление нашей доченьки, — благодарят родители Ульянушки. — Сбор средств немного затянулся из-за повышения курса доллара. Билеты мы уже купили на 9 июля,  будем держать всех в курсе наших дел!

Напомним, у малышки заболевание ЦНС…  Ульянушка родилась в срок 10 августа 2008 года. Девочка была долгожданным ребенком. Вся беременность протекала без осложнений. Все узи были отличными.

— 9 августа 2008 года я поступила в роддом: воды отошли, а схваток не было. Мне поставили капельницу, от которой я заснула. Была ночь и все легли спать – я осталась одна в палате, – вспоминает мама Ульяны Юлия. – Пришли меня посмотреть только к утру, а по КТГ сердце ребенка уже не прослушивалось. Тогда мне ввели какой-то укол в капельницу и у меня сразу же начались роды, при которых произошла отслойка плаценты.

Ульяну чудом спасли. Девочка родилась вся синяя. Только спустя минут 5-7 она закричала.

— Доченьку даже не показали, ее сразу отправили в реанимацию под искуственную венциляцию легких – сама дышать так и не смогла. Я в свои, тогда 22 года, поняла, как же все таки дорога жизнь родного и близкого человечка! – рассказывает Юлия. – В тот же день начались судороги – думали не выживет. Через два дня нас перевели в реанимацию, которая находилась в РНПЦ «МАТЬ И ДИТЯ», где было получше оборудование и все необходимые лекарства. Там нам предлагали отказаться от ребенка, но мы не из слабых людей. Мы решили бороться, чтобы поставить нашу крошечку на ноги…

За первые три месяца своей жизни Ульяна провела дома всего лишь пару дней, за которые малышку покрестили.

— На первом обследовании головного мозга, я увидела страшную картину: мозга почти не было, одна черная картинка – кисты. Доктор объяснил, что это последствия кислородного голодания (гипоксия). За 1 год и 5 месяцев у нас выросла головка (окружность) лишь на 3 см., как у двух-трехмесячного ребенка. Не растет мозг, нет никакого развития. В нашей ситуации мы надеемся только на Бога, который ей помогает, – говорит Юлия.

За свою пока маленькую жизнь Ульяна еще не узнала, что есть жизнь без лекарств. Ежедневно она получает противосудорожную терапию и стимулирующие препараты для мозга. Но результаты незначительные. В свои 2 года и неполных 9 месяцев девочка не сидит, не переворачивается, с игрушками играть сама не может.

Время идет… Состояние Ульянушки с каждым днем становится все более серьезным.

Сейчас все свои надежды родители малышки возлагают на Китай. Друзья, с вашей активной помощью средства на лечение удалось собрать! За ходом реабилитации Ульянушки в Китае можно будет следить на ее блоге. Мы также будем держать вас в курсе дел.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Один отзыв на «Средства на лечение Ульянушки Ковалевой собраны!»

  1. schokoladkina пишет:

    Желаю скорейшего выздоровления.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.