Июн 11

Лерочке Щерба чуть больше годика. Родилась малышка 17 февраля 2009 г. и сразу была переведена в реанимацию, где пробыла 1.5 месяца.

— Для меня эти дни были просто пыткой. Так как в реанимацию меня конечно же не пускали, я просто жила надеждой скорой встречи с родной доченькой, — вспоминает мама девочки Ольга Щерба. — Затем Лерочку перевели в отделение, где мы пролежали еще 1 месяц. Только тогда я поняла, что нужно быть очень сильной, нужно всеми силами бороться за спасение моего ребенка… 

Тщательно обследовав Лерочку, врачи вынесли приговор: Синдром Уэста, синдром Марканда-Блюма-Отахара, нарушение психомоторного развития. 

С самого рождения Лерочка принимает противосудорожные препараты, почти каждый месяц она лежала в РНПЦ «Мать и дитя», малышке покупали дорогостоящие лекарства за рубежом, которых нет в Беларуси, лечили девочку в России, но улучшений в самочувствии Леры до сих пор нет — судороги не проходят. За сутки у малышки бывает более 100 приступов!

— Каждый день мне приходится смотреть, как мой ребенок бьется в приступах, смотреть в ее глазки, которые просто умоляют «мама, помоги мне!», но я ничем не могу помочь, не могу облегчить ее боль, — со слезами на глазах говорит Ольга. — В свой годик дочурка еще не улыбается, на игрушки не реагирует (атрофия зрительных нервов), не гулит, не держит головку, не сидит, в общем почти нет ничего.

Белорусские врачи родителям малышки говорят, что сделали всё, что было в их силах, что им пора смириться с тем, что в семье будет расти глубокий инвалид.

— Но мы всё же верим, что на свете случаются чудеса. Мы знаем, что у нашей Лерочки всё БУДЕТ ХОРОШО! — говорит Ольга.

И у родителей Лерочки появился шанс спасти своего ребенка! Дети с синдромом Уэста прежде всего нуждаются в серьезной диагностике для выявления точной причины, которая приводит к такому диагнозу. В подробном обследовании Лерочке согласились помочь врачи из немецкой клиники Фрайбурга. Стоимость диагностики и лечения — 27 500 Евро.

Собрать эту сумму самостоятельно семья Лерочки, в которой работает только отец девочки, не в состоянии.

Чем раньше мы сможем начать обследование в Германии, тем больше шансов у Леры стать полноценным ребенком. Пожалуйста, добрые люди, помогите нам спасти дочь! Любая Ваша помощь в сборе средств будет бесценной! — ко всем неравнодушным людям обращаются родители Лерочки. — Заранее благодарим всех, кто откликнется на наш призыв о помощи. Да хранит Вас Бог!

Подтверждающие документы >>>

Друзья, мы сможем спасти Лерочку Щерба и подарить ее семье счастье быть вместе, если каждый из нас примет в судьбе этой малышки посильное участие!

Помочь Лерочке можно, перечислив средства на благотворительный счет, открытый в филиале №503/249 ОАО «АСБ Беларусбанк», УНП 100151342; МФО 153001608:

В бел. рублях: №900000003
(Транзитный счет для перевода средств юрлицами №3819382103071)

В долларах США: №8409000000004
(Транзитный счет для перевода средств юрлицами №3819382106775 )

В рос. рублях: №6439000000004
(Транзитный счет для перевода средств юрлицами №3819382106775 )

В евро: №9789000000001
(Транзитный счет для перевода средств юрлицами №3819382106775 )

Назначение платежа:  на счет Ольги Щерба для лечения дочери Щерба Валерии.

Номер электронного кошелька WebMoney :

Белорусские рубли: B795893333343

Доллары США: Z138019587826

Российские рубли: R212914576011

Евро: E259331493810

Номер электронного кошелька EasyPay: 11884238

Яндекс-кошелек: 41001615597645

Для почтовых переводов: Беларусь, г.Минск, 220118, ул.Шишкина, 26, кв. 91 на имя Ольги Константиновны Щерба

Контакты: +375 29 88 371 21, Александр, отец Лерочки

Mail: shcherbiki@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (28) на «Спасем малыша от боли!»

  1. julia777 пишет:

    Нужно повысить статус кошелька EasyPay, иначе перевод невозможен.

  2. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    julia777, спасибо, что помогаете! В течение часа статус будет повышен.

  3. mama77 пишет:

    Совет из практики;) — выложите счет из клиники на сайте у Лерочки. Будет меньше лишних вопросов.
    Родителям терпения и сил, Лерочке поскорее поправиться! Держитесь!

  4. shcherbiki пишет:

    Большое спасибо Вам за советы и пожелания. Статус кошелька EasyPay мы повысили. С огромным уважением ко всем, кто не остался в стороне от нашего горя, Родители Лерочки.

  5. katie_holmes пишет:

    есть ли прямой счет клиники?

  6. nick_makarov пишет:

    Надеюсь, Вы сумете вылечить дочку, Удачи и крепкого здоровья девочке.
    П.С. EasyPay работает.

  7. yelena.belarus пишет:

    есть ли PayPal?

  8. shcherbiki пишет:

    Счет из клиники есть, но администратор сайта пока не успел его разместить на сайте, но пообещал на днях это сделать. К сожалению PayPal у нас нет, но мы постараемся его открыть в ближайшие дни. Мы постараемся сделать все, от нас зависящее, чтоб вылечить нашу девочку. Спасибо большое за пожелания. С уважением и благодарностью ко всем родители Лерочки.

  9. lixmaster пишет:

    Выложите также томографию! Это повысит к вам доверие. В любом случае то, что у ребенка расширены желудочки по причине гидроцефалии — это рано или поздно операция. И чем больше она стоит, тем меньше осложнений, хотя нужно разбираться с врачами и клиниками (чтобы на аферистов не попасть нечаянно). По себе у меня тоже расширены желудочки (нейроинфекция была), постоянно голова гудит уже 10 лет. Потерял работу, инвалид 2ой группы. Не жизнь а ужас.

    ps желаю ребенку выздороветь. К сожалению материально не обеспечен. Самому себе помочь не могу даже.

  10. rond пишет:

    Добавьте пожалуста отчество ольги щербо, почтовый перевод не принимают

  11. shcherbiki пишет:

    Спасибо большое за пожелания и советы, полное имя Щерба Ольга Константиновна. А томограмма мозга у нас на диске, на днях постараемся выложить на сайт.

  12. Анна Григорян, TUT.BY пишет:

    rond, спасибо — добавили отчество Ольги в новость.

  13. cool-ikova пишет:

    Выздоравливайте! Сил вам и веры!

  14. shcherbiki пишет:

    СЧЁТ ИЗ КЛИНИКИ РАЗМЕЩЁН В ДОКУМЕНТАХ.

  15. trosik-y пишет:

    Девчёнки,держитесь!!!Столько за этот год пережили:реанимации,бесконечные приступы,бессонные ночи….Олечка,столько слёз пролито!!!!Мои вы хорошие,всегда не может быть плохо:когда-то должно быть хорошо!!!Терпения вам,сил.
    Да хранит вас Господь Бог!!!!

  16. shcherbiki пишет:

    Большое Вам спасибо за поддержку.

  17. p_bazanov пишет:

    А по Доману не хотите попробовать заниматься? Если мама или папа знают английский, очень советую съездить в Америку. Это единственная методика, рассчитанная на самых тяжелых детей, они единственные, кто не отказывается, не ставит крест на детях, и ставят их на ноги. Но это действительно ежедневный, титанический труд родителей, особенно мамы.

  18. shcherbiki пишет:

    К сожалению никто из нас не знает английского языка. Но за совет огромное спасибо. Если можно,объясните пожалуйста, что значит заниматься по Доману?

  19. plotochka пишет:

    Отправила денег, сколько могла. Выздоровления Лерочке!!! Обязательно выздоровит, верьте! Родителям сил, здоровья, терпения!

  20. shcherbiki пишет:

    Огромное ВАМ спасибо!!!!!!!!!!! Обязательно поправится ЛЕРОЧКА мы в этом убеждены.

  21. p_bazanov пишет:

    Напишу вам на эл.адрес про Домана!

  22. vunt пишет:

    хльел положить деньги через вебмани выдало — Некорректный идентификатор корреспондента. и зачем закрывать вои данные вы чего-то боитесь, и что такое оля-ля

  23. shcherbiki пишет:

    Здравствуйте уважаемый vunt. Не знаю почему у Вас не получилось положить деньги, до Вас люди ложили и никаких проблем не возникало( отчет о перечислении денежных средств Вы можете посмотреть на сайте Лерочки). А Оля-ля это просто мое детское прозвище.

  24. plotochka пишет:

    Уважаемые родители Лерочки! Написала вам на е-мэил, но вы что-то не отвечаете. Вы хотите лечить вашего ребеночка через посредников, что намного дороже, чем через клинику. Фонд Harmony life foundation может помочь вам найти клинику напрямую. Вам нужно только обратиться к руководителю и прислать все документы. И деньги мы тоже поможем вам собрать (сборы в США и странах постсоветского пространства). Кроме того, информацию про вас мы разместили в нашей благотворительной группе вконтакте. Вы не против? Очень у вас милая девчушка, красавица просто! Хочется вам помочь! Если вас интересует, напишите мне на е-мэил plotocka@mail.ru. Постараемся как можно быстрее все организовать.

  25. plotochka пишет:

    plotochka@mail.ru

  26. shcherbiki пишет:

    Извините plotochka , что сразу Вам не ответили, просто давно не просматривали почту. Спасибо за поддержку и желание помочь.

  27. tanya108 пишет:

    читаю и слёзы наворачиваються!одного хочеться- выздаравливайте!

  28. shcherbiki пишет:

    Спасибо за пожелание tanya108 , обязательно выздоровеем.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.