Июн 05

Юлина болезнь особо не проявляет себя внешне — нет боли, физических дефектов, зато внутри обосновался постоянный страх: жить как все обычные люди опасно. Опасно есть шоколад, опасно волноваться, вовремя не выпить лекарство и забыть, что у тебя болезнь тоже опасно.

Тяжелое заболевание печени диктует Юле свои условия: девочка уже привыкла обходить стороной кондитерские и проводить время в бесконечных очередях в поликлинике. Коварный вирус, поселившийся в силу неведомых причин в Юлином теле, умело маскируется, то притихая на время, то обостряя болезнь с новой силой.

Юля больна с двух лет. Сейчас ей четырнадцать. По характеру она очень стеснительная и скромная. Все больше рядом с бабушкой — Ольгой Павловной. Ее радуют внучкины успехи в учебе. Девочка — лучшая ученица в классе, причем ей особенно легко даются химия, физика, математика. Юля участвует в ученических олимпиадах разного уровня. Жаль только болезнь серьезно отвлекает от учебы: пропуски в школе иногда длятся по месяцу, а то и больше, но Юля быстро наверстывает упущенное. И как же ей хочется поскорей забыть о своей болезни!

Благодаря поддержке благотворителей, в прошлом году Фонд «Шанс» уже оказывал помощь семье Мурашко на сумму 24 миллиона белорусских рублей. Совсем недавно доктора обнадежили Юлю: положительная динамика в лечении есть. Однако, как бывает в ряде случаев, организм девочки начал привыкать к назначенному препарату и степень его воздействия снизилась. Консилиумом врачей инфекционной больницы было принято решение о замене препарата на более эффективный. К сожалению, лекарственное средство «Пегасис» не входит в перечень бесплатных препаратов, предоставляемых Минздравом РБ для лечения данного заболевания. Юле необходимо пройти 6-месячный курс терапии «Пегасисом». Цена одной инъекции — 830 тысяч белорусских рублей. Общая стоимость лечения — 15 миллионов белорусских рублей.

Любое, пусть даже небольшое, но такое необходимое Ваше участие поможет собрать сумму, необходимую для лечения девочки!

Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г. Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: «пожертвование на лечение Мурашко Юлии»

 WebMoney в белорусских рублях: B199756836033
 Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Мурашко Юлии»

Перечислить средства на благотворительный счет фонда можно также через платежную систему EasyPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте www.chance.by

Документы и дополнительная информация о Юлии находится на сайте фонда «Шанс» www.chance.by, а также по телефонам 8(017) 216-93-32, 8(044) 711-11-17

Фонд не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей. 
Присоединяйтесь к числу благотворителей фонда. Это и ваш шанс проявить милосердие и стать сопричастным к благородному делу помощи тяжелобольным детям. С вашим участием счастливых историй выздоровления станет больше. Шанс есть всегда!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (7) на «Поможем Юле Мурашко!»

  1. natka-bobr пишет:

    К сожалению, лекарственное средство «Пегасис» не входит в перечень бесплатных препаратов, предоставляемых Минздравом РБ для лечения данного заболевания.
    Это уже издевательство над людьми. Это же не витамин, а лекарство для лечения необходимого для жизни девочки. Кто эти перечни пишет? Видимо никто у них никогда серьезно не болеет.

  2. svoboden11 пишет:

    Вы бы еще возмутились, пому вакцину от СПИДА не дают ))
    А вообще этот «шанс» ИМХО Афера та еще. Интересно, какой у них %

  3. trosik-y пишет:

    Юлечка,поправляйся!!!Главное,не здаваться.Всё бутет хорошо.Да хранит тебя Бог!!!

  4. natka-bobr пишет:

    svoboden11:
    06.06.2010 в 14:29
    Причем здесь СПИД?
    Болеет ребенок и кто может, тот поможет.
    Юля, поправляйся)))

  5. natalliamakhanko пишет:

    Для svoboden11
    В работе по сбору средств для лечения больных детей есть несколько очень серьезных факторов, которые негативно влияют как на естественный порыв, так и на зрелое ответственное решение любого нормального человека – помочь ребенку. Один из них — целенаправленное очернение тех, кто работает в этой сфере. Это какой же камень вместо сердца нужно иметь, чтобы писать такое? Прежде чем оставлять такой комментарий, Вам нужно было бы привести хотя бы один факт нарушения законодательства со стороны фонда «Шанс» по поводу аферы. Я, как директор фонда, со всей ответственностью заявляю, что фонд Шанс не использует ни одного рубля из пожертвований юридических и физических лиц на административные расходы. Абсолютно все пожертвования поступают только на лечение детей. Даже при оплате платежных поручений вознаграждение банку фонд оплачивает с расчетного счета. Все административные расходы фонд Шанс оплачивает благодаря отдельной спонсорской помощи, оказанной нам очень уважаемой структурой бизнеса. В Вашем беспочвенном комментарии мы усматриваем действия, наносящие вред деловой репутации фонда и являющиеся также клеветой на должностных лиц фонда. По факту Вашего высказывания будут приняты меры, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

    Наша благодарность всем дарителям, перечислившим средства на лечение Юлии. За один день на лечение девочки только на электронные кошельки EasyPay и WebMoney поступило около миллиона белорусских рублей. Благодарим вас за участие и сострадание. Фонд Шанс готов предоставить каждому благотворителю отчет о перечислении денежных средств. С уважением, директор Маханько Н.А.

  6. cool-ikova пишет:

    Все правильно, нужно отвечать за свои слова!

  7. scropions пишет:

    Ваййй юля попровляйся и если ты мя слышеш то скакого ты города? мы поможем всем сайтом те деньги собрать) хех ! (я смеюсь точто сайтом) но жалко тя (

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.