Май 02

Друзья, на днях мы получили письмо от Татьяны Вахитовой — мамы Дарьюшки Вахитовой. Напомним, что малышка страдала от мучительных судорог. Диагноз Дарьюшки: Синдром Уэста. Задержка психомоторного развития. Гипотироз. 

Дети с синдромом Уэста прежде всего нуждаются в диагностике, которую Дарьюшке согласились провести немецкие врачи. Дорогие посетители блога, за короткий срок с вашей активной благотворительной помощью необходимая на обследование сумма в 15 тысяч евро была собрана!  И сегодня мы рады поделиться с вами письмом из Германии от Татьяны Вахитовой:

«Мы до сих пор с Дарьюшкой находимся в Германии. Диагностика проведена и начато начальное лечение, т.к. на это только и хватило собранной суммы. Дашенька себя чувствует хорошо. Судороги ушли. Пытаемся ходить. Начала от души смеяться! Нам через 6 месяцев нужно будет вернутся обратно в Германию на контроль и, если будет необходимо, на дополнительное лечение. Лекарства, которые нам назначены, есть только в Германии. Вызов уже имеем на руках.

Спасибо всем неравнодушным и добрым людям за то, что не оставили нас один на один с нашей бедой! Дай БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!»

Дорогие читатели, спасибо вам за сострадание и активное участие в помощи нуждающимся! Сколько жизней мы можем спасти, если только захотим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (37) на «Новости от Дарьюшки Вахитовой»

  1. ivan10936 пишет:

    Побеждённая Германия имеет клиники и лекарства, Беларусь-обшарпаные больницы и шикарные ледовые дворцы…Обидно!

  2. _vitalka1993_ пишет:

    Очень обіднО! Даша выздоравлівай!

  3. kuk70 пишет:

    +100

  4. kiselburg-siti.by пишет:

    ivan10936: ты полностью прав !!!

  5. julia.halavina пишет:

    молодцы! отличная новость!

  6. fylhtqdjkrjd пишет:

    Друзья, Беларусия имеет много чего не имеет ни Германия ни Европа боюсь уже и Росиия ни когда не будет иметь то. Да много чего может сделать Европа для того что бы…А тут многоточие да вот со всемии их деньгами и хорошими больницами они ни когда не решат проблему растления детей, душь детских, которые не лечатся ни за какие деньги. Беларусия со своими ледовыми дворцами но обшарпаннами больницами поэтому и победила захватчиков, в этом думаю она и по сей день в переди планеты всей. А для справки: глав врач курирующий все конц- лагеря Германии отвечал Гитлеру на стинограму; когда заявил что мы этой странну не захватим; тогда СССР и Почему?.. Глав врач отвечал потому что не больници на тот момент хороши были, а все досмотр проходящие до замужние девици были именно таковыми — девицами! Глав врач концлагерей всей Германии это знал к сожалению мы это забыли. На сегодня Вы Беларусы живёте в самой спокойной стране. Где все передовые технологии по растлению детей и распродаже их же органов тормозятся вашим Батькой как только можно и ювинальная юстиция вам пока тоже не так грозит как той же России. Но на долголе уж многого скулящих и робщащих пдрывет ваш уклад, строй. Ни Еврапа ни Америка, а прихлебатели и провокаторы в Вашей же стране. Петр прорубя окно в Европу в19 веке, в нашей стране Горбатый выломал всю стену у вас же хороший «стороживой» да и народ Ваш… Но на долгог ли зависит не от призидента, а от Народа!!!!!!!!

  7. masha_iv пишет:

    fylhtqdjkrjd, поражаюсь вашей логике! А также обилию ошибок в вашгем послании. При чем тут война. Дей

  8. masha_iv пишет:

    fylhtqdjkrjd, прежде чем поучать народ, может вы хоть писать грамотно научились бы? Да. в Германии на сегодняшний день медицина лучше нашей, это факт, так что желаю Дашеньке удачного лечения и выздоровления — на радость себе и своей маме!

  9. petr-1993 пишет:

    знаете у нас в стране есть лучшие реабилитационные центры! Баравляны! Только тот уровень мед. помощи лучше в Германии по многим причинам! Главная в том, что у них платная медицина, мы закупаем аборудование в Германии, по их ценам, но к сажалению страхование здаровья разная! Скажу одно! У каждого человека есть свои + и -, так и в стране — свои + и — !

  10. pusikt пишет:

    Дорогие друзья! Я может быть тоже сидела и рассуждала о том, где лучше, а где хуже лечат детей. Но когда я на собственном ребенке увидела всю безрезультатность бел. медицине и оказалась здесь в Германии в хорошей клинике с изумительными врачами и оборудованием, то поверьте Вы мне — оно того стоило, т.е. тех денежных затрат, которые были потрачены на лечение моей Дарьюшки. Нем. врачи сделали за 2 месяца то, что наши медики не смогли сделать за полтора года. У нас в РБ нет такого элементарного оборудования как мониторинг, который очень важен для больных с эпилепсией. Нет медикаментов действительно подходящих для данного типа заболевания. Я отлично понимаю, что это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Особенно для нашей семьи, но ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ таким отзывчивым и чутким людям у моего ребенка появился шанс на нормальную жизнь. Ранее когда мы собирали средства на лечение моей дочурки, один из доброжелателей в блоге написал, что лучше чем немецким врачам отдавать такие деньги, мне надо было отдать нашим врачам и они бы тогда вылечили моего ребенка. Не обсурд ли? Во-первых у нас медицина бесплатная, а во-вторых за полтора года, что мне якобы лечили ребенка, я гораздо больше потратила средств на нашу бесплатную медицину, а в-третьих, медики до последнего были против того чтобы мы ехали в Германию. Возникает вопрос — почему? Один из бел. медиков мне, маме больного ребенка, сказал, что в РБ выгоднее содержать инвалидов чем их лечить. Я думаю этим все сказано. Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СПАСЕНИЕ МОЕГО РЕБЕНКА.

  11. y2k пишет:

    «Беларусия со своими ледовыми дворцами но обшарпаннами больницами поэтому и победила захватчиков» http://img.tut.by/n/0d/6/lukashenko_gorkypark_3835.jpg и по этому у Сыночка айфончик беленький…..
    ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!!!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!

  12. sadko13 пишет:

    наша медицина находится на жутком уровне, медицинское оборудование устаревшее, а о том ,как выглядят палаты на 6 человек лучше не вспоминать. все держится на мед. работниках, получающих за свой труд оскорбительно маленькую зарплату.у нас много говорят о здоровье нации, но вкладывать в это деньги не спешат-невыгодно.платная же медицина, к сожалению не всем доступна.муж проходил практику в детской онкологии и рассказывал, что каждый день умирает ребенок и как тяжело на это смотреть. кто поможет им? где ты страна????????????????

  13. tut_patrol пишет:

    fylhtqdjkrjd
    Слушай ты, МАТ, почему тогда большая часть Бел чиновников лечится по заграницам?! Пусть эти чиновники сдыхают здесь!

  14. shyrik2009 пишет:

    наша медицина находится на жутком уровне.
    У моей сестры была тоже очень большая проблема со здоровьем вплоть до остановки дыхания.
    назначили какие-то наркотические порошри, которые тормозили развитие ребенка, но ничего не помагало.поехали на прием к польскому врачу которая в это время была в беларуси.Она сказала что только идиоты могли назначить такое лечение.назначила растительные таблетки и теперь славо богу все хорошо!!!

  15. kseniya7777 пишет:

    все тут пишут о состоянии медицины у нас в стране, но никто не пишет прямо — почему и кто виноват. я тоже писать не буду, эта тема не для форума. достаточно понимать. а я твердо решила меньше идти на поводу у «добрых айболитов», никаких прививок и антибиотиков. вся фармацевтика — это продажа ядов. уровень медицины растет, но больных не становится меньше. это огромная индустрия облапошивания населения, включая телевидение, где с экранов одни носатые нас учат пгавильно жить, играть, лечиться, жениться и тп. во все мире идет плановый геноцид простого населения с помощью прививок, пищевых добавок, растления наркотой и развратом, забивая генофонд, простите, в жо…у. нам даны все блага цивилизации, но вся наша жизнь построена так, что мы просто не можем ими свободно,как обещано в конституциях, в правах человека, воспользоваться. это только для избганых. берегите себя от них, и своих деток. PUSIKT, скорейшего выздоровления вашей милой девочке, она еще станет звездой, а вам — огромной веры, неотступной и все будет прекрасно!!!!

  16. julia.halavina пишет:

    2 pusikt: Татьяна! не обращайте внимания на глупые заявления
    лечите и боритесь за Дарью!
    С уважением, Юлия Головина

  17. maryia1985 пишет:

    » в РБ выгоднее содержать инвалидов чем их лечить»
    я думаю так сказали не только нам??? ведь правда?????
    но мы не пошли пить плодово-выгодное,а сжали волю в кулак,собрали все силы и сражаемся!!!! наши дети будут здоровы!!!

  18. maryia1985 пишет:

    удачи вам!!! и пусть Бог вам помогает!

  19. pusikt пишет:

    СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ не только от моего имени, а главное от имени моей маленькой принцессы. ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.

  20. gospozhavaleria пишет:

    Рябят, таких маленьких солнышек как Дашуля много в нашей стране, просто не все об этом знают! Им надо помогать, обязательно, так как государство на них давным-давно забило…вместе с нелюдями в белых халатах. Не судите строго, но это то, что я очень часто слышу и вижу. К сожалению это так. Может, то что я сейчас пишу не совсем по теме, но я лично знакома еще с двумя такими малышами с подобными диагнозами: Оленькой Кузьмичкиной (синдром Уэста) и Дашенькой Цурпановой (синдром Рассмусена). Оленьке просто помогла в сборе средств на лечение, а вот с семьей Цурпановых очень сдружилась.Так вот когда прихожу проведать Дашку — в их квартире часто раздаются телефонные звонки. Это звонят другие родители, с похожими проблемами, от которых отказались наше государство и медики. Слушаешь их разговор — слезы на глаза наворачиваются. Там на них накричали, тут их родного и любимого ребенка овощем обозвали… Это же кошмар… Люди, опомнитесь!!! Разве можно этих малышей, таких красивых, таких бесценых так обижать??? Наша медицина бессильна и некорректна. Что уж говорить о том, что таким деткам даже не показано реабилитационное лечение в нашей стране… Им ничего нельзя, у них нет ни прав, ни помощи от государства. Так что вся надежда на добрых людей как вы.
    Милое солнышко Дарьюшка, поскорее выздоравливай, ты непременно будешь самой умной, красивой и замечательной! Родителям этого прекрасного чада хочу пожелать терпения, вы обязательно справитесь с этим кошмаром.

  21. h4zlu пишет:

    У вас вебмани есть

  22. h4zlu пишет:

    Нашел в первой теме

  23. pusikt пишет:

    Спасибо всем большое! Дашуля стала очень внимательная и веселая. Это просто какое-то чудо. Через месяц мы уезжаем обратно в Германию уже на реабилитацию, т.к. оказывается в РБ даже нет минимального комплекса реабилитации для таких детей. Бел. врачи о нас даже слышать не хотят, т.к. с их слов, я своим поступком унизила честь и достоинство бел. медицины. Вот такие дела.

  24. kras-2007 пишет:

    Я очень рад за вас с Дашулей, и вы молодцы что не стали здаваться и боролись за жизнь своей доченьки не смотря на то что наши «врачи» отказались вам помочь.Увас обязательно все получиться и Дашуля обязательно выздоровит. А наша медецина находиться на нулевом уровне по сравнению с европейской медециной а наших чиновников и министров надо заставить лечиться в обычных белоруских поликлиниках и больницах а не загроницей или спец. клиниках и тогда они на своей шкуре почувствуют какая у нас «замечательная» медецина.

  25. pusikt пишет:

    kras-2007, дорогой Вы мой человечик! Спасибо Вам большое за поддержку и понимание. Сейчас уже я понимаю, что такое человеческая доброта и отзывчивость. Дай БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ.

  26. pusikt пишет:

    h4zlu спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  27. kras-2007 пишет:

    Татьяна напишите пожалуста как у вас дела . Как себя чувствует Дашенька

  28. pusikt пишет:

    kras-2007, здравствуйте! Сейчас у нас все хорошо. Пришел вызов из Германии. 14 июля мы должны быть в Германии. 2 недели назад Дашуля очень сильно переболела. Пришлось вызывать скорую, т.к. на протяжении недели температура доходила до 41 и ниже чем 38.5 не сбивалась. «Скорая» сообщила в поликлинику, но участковый педиатр даже не явилась. Бог с ними. Сейчас все хорошо. Дашуля очень веселая и общительная. Начала сама становиться на коленки и держась ручками за кроватку, пытается встать. Вот такие у нас новости. Спасибо за беспокойства

  29. awer-qw пишет:

    Татьяна, здравствуйте! Это Николай — может быть помните.
    Очень рад за вас с Дашенькой. Обязательно продолжайте начатое и постарайтесь нас информировать. Если будет нужна помощь – звоните, мой телефон у вас есть.

  30. pusikt пишет:

    Николай, здравствуйте! Спасибо большое за то, что о нас не забываете. Я обязательно буду информировать обо всем. Дай Бог Вам и вашей семье здоровья

  31. kras-2007 пишет:

    Татьяна напишите пожалуйста поехали ли вы в Германию и как у вас дела.

  32. pusikt пишет:

    Уважаемый kras-2007! Нет, мы в Германию не поехали. Нем. клиника решила, что нам туда лучше вернуться осенью. Дашуля молодец. Каждый день она для себя открывает что-то новое.

  33. kras-2007 пишет:

    Татьяна как увас дела? Как Дашуля.

  34. pusikt пишет:

    Уважаемый kras-2007! У нас все хорошо. 4 августа Дашуля пошла сама. Сейчас у нас полным ходом идет реабилитация. Посещаем иппотерапию 2 раза в неделю. Делаем массаж и ЛФК. 3 раза в неделю занимаемся с логопедом-диффектологом. Стала ОЧЕНЬ активная. Ни на минуту ее нельзя оставить одну. Очень нравиться ей ходить. 1 ноября уезжаем в Германию. Получили уже визы. Так что у нас жизнь прекрасна. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВА, ВЫ НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ.

  35. kras-2007 пишет:

    Я очень рад за вас. Жалаю вам всего самого наилутшего. Сообщайте иногда как у Вас дела.

  36. vyvoz stroitelnogo musora пишет:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

  37. kras-2007 пишет:

    Как у Вас дела

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.