Фев 19

Общественное объединение «Республиканская ассоциация родителей детей-инвалидов по зрению» представило свой сайт www.blindbaby.by

Беременность и рождение ребенка — этот период в жизни каждой женщины и всей семьи в целом ни с чем нельзя сравнить. Сколько волнительных моментов, приятных хлопот испытывают будущие родители в ожидании своего малыша. И вот он — прекрасный день рождения!

К сожалению, не для всех наступят обычные будни новоиспеченных родителей, для кого-то жизнь станет настоящим испытанием с вердиктом врачей: «Ваш ребенок видеть не будет».

После того, как проходит первый шок, душу начинают раздирать вопросы: «И что теперь? Что же делать дальше? Как воспитывать слепого малыша? Справимся ли мы?» В такие минуты нужна помощь людей знающих и открытых чужой боли, людей, которые смогут поддержать дельным советом, помочь справиться с собой в самые сложные моменты. А самое главное — уверить в том, что ваш малыш не болен — он особенный, то, насколько счастливой будет его жизнь, зависит от любви, внимания родителей и всей семьи.

Такую поддержку можно найти, обратившись в Республиканскую ассоциацию родителей детей-инвалидов по зрению, а теперь и на страницах сайта www.blindbaby.by.  

Деятельность ассоциации всецело базируется на инициативе родителей и членах центрального совета во главе с председателем Александром Борисюком. Ассоциация очень надеется по средствам деятельности сайта привлечь спонсорскую и благотворительную помощь для реализации своих проектов по оздоровлению и реабилитации детей с проблемами зрения, а также по раннему диагностированию и предотвращению заболеваний глаз у детей в Беларуси.

Приглашаем всех заинтересованных лиц посетить наш сайт. Здесь можно рассказать о своих переживаниях, получить дельный совет, а может и поделиться своим драгоценным опытом.

На заметку:

28 ноября 1995 года возникло общественное объединение «Республиканская ассоциация родителей детей-инвалидов по зрению» (РАРДиЗ). Основателями стали родители, которых объединила единая цель — подготовить своего ребенка к самостоятельной жизни без зрения.

Этих людей постигло несчастье, их дети родились слепыми или стали таковыми при определенных обстоятельствах. На то время, это была единственная возможность для родителей не оставаться один на один со своей бедой.

Сегодня ассоциация видит свою миссию в активной деятельности, направленной на:

— предоставление достоверной информации, освещающей проблему детской слепоты в Беларуси, всем заинтересованным лицам.

— осуществление образовательной функции — мало кто знает из родителей, что же делать и, как воспитывать своего слепого ребенка

— объединение и сотрудничество органов государственной власти, родителей, врачей, благотворительных организаций с тем, чтобы максимально эффективно справляться с возникшими трудностями и решать поставленные задачи.

Управление ассоциацией осуществляет председатель, опираясь на решения центрального совета, куда входят члены ассоциации. В РАРДиЗ вступило около 70 семей, пока большинство из них живут в Минске и Минской области.

За время своего существования РАРДиЗ проводила благотворительные акции, мероприятия по оздоровлению и становлению детей с нарушениями зрения. Все это оказалось возможным благодаря помощи добрых людей, благотворительным организациям: австрийской организации «Помощь для Минска», Международной миссии слепых СВМ, а также тесному сотрудничеству с Министерством образования РБ, с офтальмологическим центром и другими организациями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Отзывов (2) на «Открылся сайт, посвященный проблеме детской слепоты в Беларуси»

  1. maryia1985 пишет:

    все это конечно хорошо..но как не довести ребенка до слепоты..это другой вопрос.и он открыт…

  2. vyvoz stroitelnogo musora пишет:

    vyvoz stroitelnogo musora spb…

    vyvoz musora…

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.