Ноя 04

Настя Нагорная – 12-летняя девочка из г.Бобруйска, которая уже 2 года борется с высокозлокачественной раковой опухолью – эмбриональной рабдомиосаркомой. Уже в декабре 2019 года маме Насти предложили перевести ребенка в хоспис, чтобы девочка провела там последние дни. Но мама и Настя не сдались! Сейчас благодаря помощи неравнодушных людей Настя находится на лечении в госпитале Сан Жоан де Деу (г.Барселона, Испания), где уже прошла первый блок химиотерапии и перенесла операцию на позвоночном канале. Сейчас она снова может ходить! Из-за внеплановой операции счет на лечение Насти увеличился. Чтобы спасти девочку, осталось собрать 39455 евро.

Нагорная_1Два года назад рухнул мир девочки, которая училась в 4 классе, осваивала английский язык и программирование, играла в настольный теннис и гоняла по Бобруйску с друзьями на велосипеде. Опухоль размером 9 см, которую обнаружили на УЗИ в брюшной полости девочки, оказалась эмбриональной рабдомиосаркомой забрюшинного пространства – высокозлокачественной опухолью, поражавшей мягкие ткани.

Химиотерапия, лучевая терапия, гипертермия, две операции, в ходе одной из которых ребенку удалили почку… – ничего не помогло. Опухоль вновь выросла в той же области, появились очаги в кишечнике и позвоночнике.

По результатам обследования был собран консилиум, на котором Насте отказали в проведении запланированной операции по удалению опухоли, уже не видя в ней смысла, а на следующий день ко мне пришел директор хосписа, вспоминает мама Насти, Надежда Нагорная. Ни в какой хоспис мы не легли, мы поехали домой искать клиники, которые смогли бы помочь Насте.

В клинике Фуда (Китай) девочке провели брахитерапию (облучение радиацией), назначили иммуно- и таргетную терапию. Это было лечение, приостановившее развитие болезни на полгода. Но потом этот срок истек, и онкология вновь начала прогрессировать.

На зов о помощи Насте откликнулся доктор Мора – детский онколог, научный директор отделения онкологии и гематологии госпиталя Сан Жоан де Деу (г.Барселона, Испания). Он подарил девочке шанс на жизнь, предложив химиотерапию по американским протоколам и радиотерапию. А ввиду экстренности ситуации и ухудшавшегося состояния девочки, госпиталь принял ее на лечение с частью суммы по предварительному счету. 5 сентября 2020 года Настя с мамой вылетели в Барселону.

Каково это, оказаться совсем одной с больным ребенком на руках в чужой стране? Это страшно, рассказывает мама Насти о первых днях в Барселоне. Настя не могла далеко ходить, чувствовала слабость, у нее болели ножки, не было аппетита, часто тошнило. Одиночество и страх это лишь часть того, что я чувствовала. Но силы не иссякали, потому что рядом со мной была моя Настенька моя поддержка, сила и смысл жизни.

В течение двух недель Насте проводили необходимые обследования, МРТ и ПЭТ КТ. По их результатам план лечения оставили таким, как планировалось изначально: провести 2 блока химиотерапии, обследование и скорректировать лечение в зависимости от реакции организма.

– Начало первого блока химиотерапии Настеньке далось нелегко: анализы «упали», держалась высокая температура, – вспоминает мама. Помимо плохого самочувствия, стали выпадать ее красивые переливающиеся белые волосы. Их пришлось сбрить. Настя очень переживала, но стойко со всем справлялась.

Закончился первый блок, но девочку продолжали беспокоить сильные боли в ногах, она уже с трудом на них поднималась, пила обезболивающие, ходить самостоятельно уже не могла. Мама купила для Насти недорогую б/у коляску, чтобы можно было ездить в клинику, в магазин, просто выходить на улицу.

В ночь на 16 октября Настя не спала от боли совсем. Утром мы поехали в больницу. МРТ показало, что опухоль в позвоночном канале уже значительно сжимает спинной мозг, и доктор Мора принял решение об экстренной операции. «Мы должны спасти ее ноги», вспоминает мама его слова.

Операция по удалению опухоли из позвоночного канала прошла успешно. Спинной мозг «стал на место», боли ушли. Прошло 2 недели, и Настя чувствует себя хорошо! Занимается с реабилитологом, уже встает на ножки и проходит небольшие расстояния. Анализы пришли в норму. Лечение продолжается!

Настя о себе, лечении и будущем

Настя – очень умная и невероятно эрудированная девочка. Разбирается во всем: экономика, политика, география, культура – ей все интересно. Владеет двумя языками программирования, занимается 3D-моделированием, рисует, фотографирует, изучает иностранные языки, профессионально играет в настольный теннис. Она держится молодцом, никогда не говорит, что тяжело, никогда не жалуется.

– У меня все хорошо, – рассказывает Настя. – Уже начался второй блок химиотерапии. Переношу его нормально: ни тошноты, ни рвоты. Времени свободного много, но если честно, хочется просто играть в приставку или спать. Волосы пришлось остричь, но это ничего страшного — вырастут новые. А я себе нравлюсь в любом образе, – уверенно рассказывает девочка.

В свободное от лечения время Настя любит смотреть познавательные сюжеты о других странах, продолжает изучать программирование, учит испанский, гуляет с мамой по улицам Барселоны. Гуляет пока что в коляске, но все силы вкладывает в реабилитацию.

– Я люблю выйти на улицу, люблю покушать. Пицца, стейк, крылышки и салат из зелени – мои любимые. Люблю смотреть достопримечательности, обожаю плавать в море. Но сейчас уже холодно, поэтому не поплаваешь.

Настя – открытый и общительный человек. В свои двенадцать она взрослая и талантливая девочка, которая ценит душевное общение, скучает по друзьям, очень любит маму и бабушку.

Она пока еще только начала вставать на ноги, и с тоской вспоминает о самокате и велосипеде, кататься на которых она пока не может.

– Когда вернусь, я очень хочу обнять бабушку, встретиться с друзьями. Если это будет летом, хочу кататься по Бобруйску долго-долго. Хочу поиграть в компьютер, хочу пойти в обычную полноценную школу. Хочу вернуться в настольный теннис, съездить на соревнования.

– Мы обязательно справимся! Во что бы то ни стало, чего бы это ни стоило, мы будем идти только до победы! И ни шагу назад! – говорит мама. – Спасибо каждому, кто не прошел мимо нашей беды, поддержал нас с Настенькой, кто отозвался на просьбу о помощи! Благодаря вам моя Настенька получила Шанс на жизнь. Спасибо Вам!

Обращение Центра

Мы от всего сердца благодарим всех и каждого, кто все это время помогал Настеньке в борьбе за жизнь!

Первоначальный счет, который был выставлен на лечение и радиотерапию для девочки в госпитале Сан Жоан де Деу, составлял 92101,92 евро. Несмотря на то, что лечение проходит по плану, и сейчас Насте делают второй блок запланированной химиотерапии, в изначальный счет не входила операция на позвоночном канале, которую нейрохирурги были вынуждены провести, чтобы спасти девочке ноги и сохранить возможность ходить. Счета, выставленные за проведённую операцию, а также госпитализацию, в сумме составили 38105 евро. Общая сумма сбора на лечение Насти сейчас составляет 130206,92 евро.

Чтобы спасти девочку и оплатить ее лечение, осталось собрать 39455 евро.

Помогите спасти ребенка!

Помочь Насте в ее борьбе за жизнь Вы можете, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Нагорной Насте:

  1. Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование >>>

  1. Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

  1. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

  1. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Фамилия ребенка > <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Нагорная ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Нагорная 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов А1 данная услуга недоступна.

Спасибо огромное каждому за оказанную помощь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Комментарии закрыты.