Июл 28

Кудряшка Кира – так ласково называют смышленую жизнерадостную девочку родные и друзья семьи. Малышка подрастала в счастливой любящей семье и до недавнего времени практически не болела. Беда пришла внезапно, откуда ее не ждали.

Кира_нужна помощь_инстаВ начале этого года Кира несколько раз попадала в отделение реанимации для лечения сильной интоксикации, вызванной вирусной инфекцией. В апреле, когда симптомы в виде сильной головной боли и рвоты возобновились снова, встревоженные родители в очередной раз обратились за помощью. Проведенная КТ выявила объемное новообразование головного мозга. Далее последовала экстренная госпитализация в ГУ «РНПЦ неврологии и нейрохирургии», где специалистами центра была выполнена операция по частичному удалению опухоли. Операция прошла хорошо, но, к огромному сожалению, проведенный гистологический анализ подтвердил страшный диагноз – карцинома сосудистого сплетения правого полушария головного мозга.

Эта редкая злокачественная форма опухоли сосудистого сплетения возникает в желудочках головного мозга. Основным видом лечения таких опухолей является хирургическая операция, с последующим проведением химиотерапии и лучевой терапии.

В настоящее время Кира проходит лечение по протоколу в ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии» в Боровлянах. Девочка уже прошла два блока химиотерапии. Следующим этапом в лечении является лучевая терапия, которая нацелена на уничтожение остатков опухоли с помощью ионизирующего излучения, рентгеновских лучей или протонов, которые повреждают ДНК внутри опухолевых клеток.

Лечение маленьких пациентов требует от врачей особого подхода и самых современных методов. Именно поэтому для дальнейшего лечения Киры врачи рекомендуют проведение протонной терапии. Данный метод радиационного воздействия является оптимальным с учетом возраста ребенка, локализации опухоли и отличается от традиционных тем, что облучение во время процедуры воздействует точечно на клетки опухоли, не затрагивая окружающие ткани. Такая терапия позволяет минимизировать негативные последствия и снизить риски проявления побочных эффектов. Лечение является дорогостоящим и на сегодняшний день не проводится в Республике Беларусь.

Время в данной ситуации работает против пациента, лечение должно быть начато незамедлительно. Врачи протонного центра Медицинского института им. Березина Сергея в Санкт-Петербурге специализируются на лечении онкологических заболеваний у детей и готовы принять Киру в ближайшее время. На 30 июля Кире назначена госпитализация для обследования и проведения курса лучевой протонной терапии.

Дорогие друзья, мы обращаемся к вам с просьбой помочь не упустить драгоценное время для спасения ребенка. Кира – нежная и впечатлительная девочка. Как и любым ребенком ее возраста, ею движет естественный импульс к познанию мира, к открытию всего нового и интересного. Однако сегодня ее мир наполнился страхом и болью. Семья, как может, оберегает и поддерживает свою маленькую принцессу Кудряшку. Ваша помощь и участие дают семье Грамович силы бороться дальше. Давайте поможем сохранить этот удивительный огонек жизни в глазах замечательной девочки!

Информацию о ребенке смотрите на страничке, способы оказания указаны на сайте фонда «Шанс» в разделе «Как помочь». По всем вопросам можно обращаться в фонд «Шанс» по телефонам: 8 (017) 388-01-42 (43).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Комментарии закрыты.