Май 18

Каким должен быть мужчина в 30 лет? Наверное, в воображении старшего поколения, непременно, здоровым, активным и работящим. К сожалению, иногда под влияние такого стереотипа попадают даже врачи. Так случилось в жизни танцора ансамбля «Белые росы», создателя бренда Mark Twain Никиты Антоновича.

Антонович_НикитаДва года назад у молодого человека начались боли в животе. Поход к участковому терапевту закончился стандартно. Но даже после назначенных лекарств, вопреки прогнозам врача, проблема не исчезла. Боль мешает танцору работать, и Никита вынужден был несколько месяцев обивать пороги медицинских учреждений родного Гродно, чтобы найти ее причину.

Определиться с диагнозом в областном центре не смогли, и Никита отправился в Минск. В Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова для парня, который, казалось, только начинал свою жизнь, как гром среди ясного неба прозвучал страшный диагноз – рак (семинома левого яичка). Сказать, что услышанные слова перевернули мир всей Никитиной семьи – не сказать ничего. У Антоновичей трое детей, Никита – самый старший. В 2015 году он женился на прекрасном логопеде Ольге. Молодые люди только успели наладить свой быт, и тут такое испытание…

На какое-то время домом для Никиты стала больничная палата. Лечили нашего героя в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова и РНПЦ детской онкологии в Боровлянах. Тогда никто из врачей не выражал сомнений в успешном результате назначенного лечения. А сомневаться стоило, ведь диагноз не самый распространенный. Отсутствие клинического опыта и слепое следование протоколу привели к тому, что после 10-ти курсов химиотерапии, 2 из которых высокодозные с трансплантацией костного мозга, медики констатировали устойчивость опухоли к данному типу лечения. Такие методы нанесли серьезный урон Никитиному здоровью. Химия буквально сожгла вены парня, сделав невозможной любую химиотерапию в дальнейшем.

Но и это еще не все. За время своего лечения Никита перенес 4 операции. Однако практически никакого положительного эффекта такое лечение не принесло. Напротив, в ходе одного из вмешательств из-за поврежденного во время операции сосуда парню пришлось удалить левую почку.
Антоновичи не хотели сдаваться, но врачи, сказав, что сделали все возможное, отправили 30-летнего парня умирать.

Никита, несомненно, – боец, но еще больший боец – его младшая сестра Валентина, которая живет в Польше. Она не могла смириться с прогнозом врачей и начала собственные поиски той спасительной ниточки, которая даст шанс на жизнь старшему брату, всегда бывшему ее героем и примером для подражания. Она отвезла Никиту на обследование в Стамбул, но турецкие врачи не смогли предложить альтернативных методов лечения. Тогда Валя с мужем стали искать клинику в Польше. Однако все врачи говорили одно и то же: все протоколы лечения пройдены, сделано всё возможное…

Помощь пришла из Германии. Знакомые помогли Антоновичам найти клинику, которая согласилась провести 4 курса иммунотерапии, помогающей замедлить рост опухоли. Каждый курс проводится раз в 3 недели и стоит 6200 евро. Также семье было необходимо тратить приличную сумму средств на поездки в клинику и проживание в Германии во время лечения.

За долгих 2 года борьбы с коварной болезнью Никитины родственники потратили все свои сбережения. Стараниями неравнодушных людей были собраны средства на 4 курса иммунотерапии, которая, наконец-то дала положительный результат.

Последние 2 курса стали самыми тяжелыми и в моральном, и в физическом плане. Распространение по миру коронавирусной инфекции внесло свои корректировки в жизнь всей Европы, и границы между странами впервые за долгое время закрылись. Именно поэтому после 3-го курса иммунотерапии Никита с родителями вынуждены были остаться в Германии во избежание проблем на границе при последующем въезде в Евросоюз. Однако все старания вскоре были оправданы. Увидев улучшения в состоянии пациента, лечащий врач назначил еще 4 курса лечения иммуномодулирующим препаратом с интервалом в 3 недели. Стоимость одного курса вновь составляет 6200 евро. Этих денег у Никитиной семьи нет и за такой короткий срок не найдется, зато наконец-то появились надежда и вера в то, что мир не без добрых людей.

Поэтому мы обращаемся к вам, дорогие друзья! В нашем обществе о многом принято считать: что всем на свете не поможешь, что молодые люди бодры и здоровы, что каждый человек должен помогать себе сам… У нас не принято просить, но, когда жизнь близкого родственника измеряется валютой и стрелками часов, особенно хочется, чтобы в нашем обществе считалось нормой сопереживать другим, вне зависимости от возраста, пола и социального положения, ведь в тяжелой ситуации может оказаться каждый из нас.

Давайте поможем Никите вместе!

Группа помощи Никите + подтверждающие документы >>>

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ

Благотворительный счет открыт в центре банковских услуг 500 ОАО "АСБ Беларусбанк" — г.Минск, пр.Дзержинского, 69/1; УНП 100325912; МФО AKBBBY2X:

— белорусские рубли — транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY62AKBB31340000109485620143 в отделении 500/5097, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет, открытый на имя Антонович Жанны Сергеевны на лечение сына Антоновича Никиты Сергеевича

Пополнить баланс МТС:
+375333728550

Карта Беларусбанка в белорусских рублях:
9112 3800 0010 6122 по 01/25

Карта Беларусбанка в долларах:
6711 7700 1319 9711 по 09/22

Контактный телефон: +375297759594

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Комментарии закрыты.