Мар 07

Тихон родился в семье вторым ребенком без видимых отклонений в состоянии здоровья. Беременность его мамы была без особенностей, роды начались ровно в срок. До года и девяти месяцев мальчик развивался абсолютно нормально, но после отлучения от груди замолчал и стал вести себя не так, как обычные дети. Этот период совпал с активной его ревакцинацией.

Левков_ТихонРодители Тихона заподозрили неладное, но все вокруг твердили: ждите, заговорит. Но он и сейчас полностью неговорящий и малопонимающий ребенок.

— Поначалу мы сомневались, почему он не говорит, начали лечение у невролога, — рассказывает мама Тихона. — Появились аутостимуляции, нарушился сон. Проходили разные обследования, в том числе в г. Минске на Сухой, в Боровлянах, наблюдаемся в "Лодэ" у невролога Шацкой И.В. С трех лет начали занятия с дефектологом и психологом. Разные специалисты ставят разные диагнозы: "моторная алалия с элементами сенсорной", "умственная отсталость", "аутизм".

С двух лет Тихон в саду, с трех – в логогруппе, с четврех – в интеграции, занимается в местном ЦКРОИР с психологом, логопедом. Сменили несколько дефектологов, и почти ноль в речевом развитии за 3 года.

— Пробовали специалиста по АВА в г. Борисов, но это не тот уровень специалиста, который ему нужен. В Борисове с такими специалистами напряженка. Тихон постепенно учится общаться с людьми, научился махать «пока/привет», показывать «дай», может пожалеть сестру, если попросишь, играет с ней по-своему. Он добрый, сильный и красивый мальчик, совсем не агрессивный, любит ласку и занятия.

Курсами Тихон принимает медикаменты, витамины и минералы. В 2018 году проходил реабилитацию на Сухой. Носит утяжеленный жилет и специальную обувь, так как у него плосковальгусное плоскостопие. Для Тихона индивидуально подобрана программа по нейрокоррекции, элементы которой выполняются дома, но не в полном объёме, так как нужны дополнительные руки. В семье мальчик не один, есть еще старший гимназист-шестиклассник и трехлетняя сестра, которым тоже требуется внимание. Папа работает в Минске, приезжает очень поздно, когда все спят.

— Мы не хотим, чтобы Тихон был овощем всю жизнь, все силы прилагаем, чтобы ему помочь. Он многое умеет сам: одеваться, кушать, обуваться, мыть за собой кружку, поливать цветы, кататься на самокате и четырехколесном велосипеде, а недавнее его увлечение — помогать мне на кухне (жарить блины, резать салаты, взбивать тесто). Но речи как не было, так и нет, поведенческих особенностей тоже очень много, что мешает ему двигаться вперед.

Пособия Тихона хватает на трех платных специалистов — дефектологов и психолога, а также на лекарства. С помощью организаций и простых людей родители собрали средства на два курса реабилитации в Центре развития речи и коммуникативных навыков "Логовед", где прошли такие методики, как Томатис, сенсорная интеграция, мозжечковая стимуляция, занятия по АВА, занятия с сурдологом и логопедом.

— Мы также сдали генетический анализ с прогнозом развития и подбором дальнейшего подходящего конкретно для него лечения, который делают в ГЕНОМЕДЕ, Медико-генетическом центре лаборатории молекулярной патологии в Москве. Мечтаем попасть в центр спортивной реабилитации Отизиум в г. Аланья, Турция, там как раз работают с такими детьми по 8-9 часов в день, снимают сенсорные проблемы, то есть проблемы с поведением, наращивают новые связи в мозгу взамен утраченых с помощью специальной программы. Ничего подобного нет на постсоветском пространстве. И вообще мы столкнулись с тем, что в Беларуси нет ни одного бесплатного центра реабилитации для детей с аутизмом. Пока нам не был выставлен официальный диагноз, мы могли хотя бы на ул. Сухой в г. Минске лежать в психоневрологическом отделении, теперь не имеем права. Часть суммы мы уже собрали. На счету имеется около 4 тысяч евро, нужно еще столько же.

Диагноз: А84.0 Детский аутизм. F71/18 Умеренная умственная отсталость со значительными нарушениями поведения, требующими ухода и лечения (1 уровень речевого развития). МАРС. ООО. Нарушение ритма сердца.

Группа помощи Тихону + подтверждающие документы >>>

ПОМОЧЬ ТИХОНУ:

Благотворительный счет открыт в центре банковских услуг 612 ОАО "АСБ Беларусбанк" — г.Борисов, пр.Революции, 47; УНП 100325912; МФО AKBBBY2X:

— белорусские рубли — транзитный счёт BY86AKBB38193821131786200000 на благотворительный счёт BY86AKBB31340000270176220612 в центре банковских услуг 612/Операционная служба, бессрочный

Назначение платежа: Левковой Анне Сергеевне для сбора средств на диагностику, консультацию и реабилитацию сына Левкова Тихона Андреевича

Пополнить баланс МТС: +375 (29) 872-69-25
Услуга МТС "поделись балансом": *363*375298726925*сумма#вызов

Карта Беларусбанка: 9112 0000 9563 9957 до 10/22

Яндекс.Деньги: 4100111531340772

Qiwi: +375298738640

Webmoney: Z549866181906

Контакты: anna44_35@tut.by — Анна Левкова, мама Тихона

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Комментарии закрыты.