Янв 31

ОнкоОНКОЛОГИЯ — ЭТО ПРО ЖИЗНЬ!

Социальный фотопроект «Вкус жизни!»

Социально-благотворительное общественное объединение «ВМЕСТЕ» и Вероника Супрун представляют фотовыставку о красоте человека, который проходит курс химиотерапии:  

7 февраля 2020 г. 16.00 в пространстве «Месца» (ул. Революционная, 7)

В Республиканском онкогематологическом центре находится на лечении порядка двухсот детей, которые проходят сложнейшую терапиию. Современные методы лечения онкозаболеваний влекут за собой серьезные внешние изменения. Особенно деструктивно изменения во внешности отражаются на подростках и молодых людях. Наш фотопроект создаёт личную позитивную историю каждого онкобольного молодого человека. Фотосессия – как  форма арт-терапии с целью найти в себе ресурсы к дальнейшему лечению и социальной адаптации.

Наш проект — это мощный инструмент в формировании здорового информационного поля вокруг онкозаболеваний. Изменение стереотипного представления в обществе о внешнем виде и жизни онкобольных. А также наши фотосессии активизируют более продуктивные механизмы адаптации детей (и их семей) в период лечения. Вовлечь ребят в процесс фотосъемок, помочь увидеть лучшую версию себя, повысить самооценку.  За этим следует улучшение эмоционального состояния и, как следствие, положительная динамика в лечении.

Наша задача — показать, как может выглядеть человек, проходящий курс химиотерапии, в позитивном ключе, без жалости, унижения, неловкости. Показать эстетику людей с онко. То, что это может быть красиво.

Идея создания такого проекта пришла к автору Веронике Супрун в 2017 г. в онкоцентре в Боровлянах, когда она сама находилась на лечении и проходила  курс химиотерапии с диагнозом "саркома Юнга 4 стадии". Как ни парадоксально, именно в этот период начала реализовываться ее детская мечта — она всегда хотела быть фотомоделью. С нестандартной внешностью, лысой головой, макияжем, демонстративным стилем в одежде, на Веронику часто обращали внимание на улице, фотографы активно стали приглашать на съемки. Сейчас Вероника уже два года в ремиссии, заканчивает университет и живет активной творческой жизнью:

И наша героиня утверждает,что именно эти фотосессии помогли ей почувствовать вкус к жизни, проснуться, собраться, справиться со смертельной болезнью.

Вероника Супрун, автор проекта, один из учредителей общественного объединения «ВМЕСТЕ»: «Онкология — разве это может быть красиво? — ОДНОЗНАЧНО ДА!»⠀ 

+375447602974 Маргарита Миткевич

vmeste.by@mail.ru;  www.vmestecharity.by.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY

Комментарии закрыты.