Дек 10

РомаУважаемые благотворители, с вашим активным участием удалось собрать средства на лечение Ромы Андрюшюнаса! Родители мальчика говорят "спасибо" каждому, кто принял посильное участие в судьбе их ребенка.

— Если бы не ваш сайт, на котором так просто и свободно можно подать заявку, не знаю что бы мы делали, — пишут родители Ромы. — Мы собрали нужную сумму, ведь не так сложно перечислить самую малость от зарплаты для того, чтобы детки не страдали! Наш сбор закрыт! Огромное спасибо всем благотворителям за то, что вы делаете, несмотря ни на что — эта помощь крайне важна для детишек и учит их, что в мире всё-таки есть добро и хорошие люди, которые не думают только о себе! Только благодаря вашей публикации и  отзывчивым людям у нас появилась надежда на полноценную жизнь…Спасибо!

Напомним, помощь нужна была 5-летнему Андрюшюнасу Роме. Он очень спешил появиться на свет, поэтому родился на сроке всего в 28 недель. Вес мальчика составил лишь 980 г., а рост — 34 см. Такие малютки редко выживают, но наш герой по счастливой случайности родился «в рубашке», а это, говорят в народе, — хороший знак.

Первых четыре с половиной месяца своей жизни малыш провел в больничных палатах. Несмотря на то, что изначально медики никаких патологий у недоношенного ребенка не выявили, уже в месячном возрасте стало понятно, что Рома, возможно, будет слепым из-за ретинопатии недоношенных. Больше всего родителей мальчика пугала неизвестность, ведь их первому и бесконечно любимому сыночку в Беларуси сделали все возможное и никто не мог помочь.

К счастью, одному из офтальмологов все же удалось дать Роме шанс победить вечную темноту. Ольга и Виталий Андрюшюнас, не раздумывая, продали квартиру и машину, чтобы оплатить операцию и лечение Ромы в московской клинике. Четыре года назад семье была оказана материальная помощь с работы мужа. Жертвы эти не были напрасными, и у Ромочки появились реальные перспективы во всех красках увидеть этот манящий и неизведанный мир. Несмотря на то, что операция прошла успешно, сегодня наш герой все еще не может похвастаться хорошим зрением, которое имеет показатели -8/+20. Вдобавок к этому у Ромы есть косоглазие.

Однако это не единственная трудность, влияющая на качество жизни маленького Ромы. В годик родители узнали о том, что помимо проблем со зрением, ребенок почти ничего не слышал. Но и тут семья Андрюшюнас не сломалась и продолжила бороться за здоровье своего «торопыжки». Уже в Минске Роме сделали еще одну операцию по вживлению кохлеарного импланта, благодаря котому Ромочка слышит.

Сегодня Рома посещает коррекционный детский сад, в котором проводятся специальные занятия для детей с нарушениями слуха. Но наш герой отличается от своих приятелей тем, что плохо видит и иногда попросту не знает, как делать то или иное упражнение. Но и эту проблему можно решить. Впереди у Ромы две офтальмологические операции в московской клинике: по устранению косоглазия и по установке хрусталика в правый глаз. Благодаря многим неравнодушным людям деньги на оплату аппаратов, операций и обследование уже собраны. 

Сейчас был открыт сбор средств на 3-й этап, послеоперационный (обследование, лечение и контрольный осмотр), стоимость которого составляла 265 000 российских рублей, или 8505 бел. рублей.

Группа помощи ВКонтакте + подтверждающие документы >>>

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Комментарии закрыты.