Ноя 12

В августе у Случчанки Анастасии Демидович диагностировали саркому IV стадии с поражением спинного мозга, позвоночника и ребра. Известие о злокачественной опухоли полностью перевернуло жизнь девушки и ее семьи. Анастасия не унывает, но справиться с болезнью без помощи неравнодушных людей ей не по силам. Необходимые обследования и лечение в Беларуси и за рубежом стоят слишком дорого.

Демидович_АнастасияАнастасии 28 лет. В апреле девушка почувствовала себя плохо и обратилась к терапевту в слуцкую больницу с болью в левом боку. Проблем в организме тогда найти не смогли.

— Врач назначил мне уколы, которые особо не помогали, — рассказывает Настя. — Тогда меня направили к неврологу с подозрением на защемление нервов. Я сдала анализы, прошла КТ, однако результаты не выявили никаких отклонений. Тогда я поехала в Минск, обращалась в две частные клиники. Мне делали УЗИ, брали анализы, и тоже ничего не нашли».

В августе Анастасия пошла в отпуск, во время которого состояние её здоровья резко ухудшилось. Девушке стало трудно ходить, терялась чувствительность ног, и она обратилась в 432 Главный военный клинический медицинский центр. Там провели полное обследование, но никаких отклонений в организме не нашли. Несмотря на это, девушка до сих пор благодарна врачам и специалистам госпиталя за их неподдельное желание помочь ей.

21 августа в Слуцке Анастасию положили в больницу, а 23 августа отправили в Боровляны на МРТ. По результатам обследования у Насти подтвердился диагноз злокачественной опухоли, ее госпитализировали в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова. Так как был зажат спинной мозг, через несколько дней прооперировали.

— Тогда врачи мне сказали, что саркома, как у меня, очень хитрая, часто определить её не так просто, а лечение находится не сразу. После такого известия у мамы случилась истерика, но папа держался, хотя было понятно, что он сам очень переживает, — вспоминает Настя.

О страшном диагнозе Анастасия написала в своём Instagram, попросив при этом друзей и подписчиков не жалеть её. Там же рассказывала об ощущениях от химиотерапии:

"Вот и пролетел второй курс химиотерапии. Двое суток подряд в меня без остановки вливали какую то гадость, которая победит и выселит незваного гостя из моего организма. Многообещающе! Но ощущения такие себе, скажу я вам) Мне казалось, что мои органы раздуло до невероятных размеров! К сожалению, вместе со всеми влитыми в меня лекарствами вылезли и все побочки: тошнота, слабость, низкое давление, волосы, депрессия… Но как же хорошо, что у меня есть огромное количество людей, которые мне помогают морально и физически!!! После первого поста мне пришло столько сообщений с поддержкой, с предложениями помощи в любом вопросе, что меня бомбили еще долго! Это всё придаёт мне ещё больше сил, заряда и позитивного настроя!"

После контрольного МРТ в конце октября стало понятно, что химиотерапия не помогла, и опухоль продолжает расти. С 4 см она за полтора месяца выросла до 6 см. Поэтому девушке подобрали индивидуальное лечение, которое, по словам Насти, будет эффективным. Пока её общее состояние неплохое, однако режущую боль девушка заглушает обезболивающими препаратами.

Врачи говорят, что шанс на выздоровление есть. Молодой организм может бороться, нужно рассматривать все варианты. Родные Насти нашли клинику в Израиле, где оперируют подобные опухоли. Пока только на обследование и консультацию требуется 3000$. К сожалению, результаты обследования белорусских врачей в Израиле не принимают.

Чтобы попасть в клинику, Анастасии нужна особая транспортировка, ведь сама она не ходит. А это дополнительные расходы на услуги по перевозке лежачего пациента.

Группа помощи Анастасии + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг № 615 «АСБ Беларусбанк» — г. Слуцк, ул. Чехова, 22; УНП: 100 325 912; МФО AKBBBY2X:

— в белорусских рублях — транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY85AKBB31340000000900070000 в центре банковских услуг 615/Операционная служба, бессрочный

— в долларах США — транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY07AKBB31341000000530070000 в центре банковских услуг 615/Операционная служба, бессрочный

— в евро — транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY31AKBB31342000000480070000 в центре банковских услуг 615/Операционная служба, бессрочный.

Назначение платежа: На имя Демидович Сергей Евгеньевич для лечения и реабилитации дочери Демидович Анастасии Сергеевны.

Пополнение баланса МТС: +375 29 5237993

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Комментарии закрыты.