Ноя 04

ГорленкоБогдан Горленко появился на свет с самыми высокими показателями состояния новорожденного, однако уже в первые сутки перенес массивное кровотечение, два инсульта, несколько переливаний крови. Шансов выжить у ребенка практически не было, однако благодаря врачам ему удалось выкарабкаться. Но такая серьезная ситуация не могла остаться без последствий. В настоящее время у Богдана детский церебральный паралич с сопутствующими проблемами. Мальчику требуется восстановительное лечение.

История Богдана из письма родителей:

"Богдан родился 31 января 2008 года. Ему сразу после рождения сделали прививку от гепатита. Мы не знаем, качественная ли была прививка, или, как мы читали, прививку можно делать через сутки после рождения, но через 17 часов у Богдана началось обширное кровотечение: из носа, рта, пуповины, попы. На фоне кровотечения у него произошло два инсульта, он перенес на первых сутках неизвестно сколько переливаний крови, лошадиные дозы лекарств.

Шансов, что ребенок выживет, не давали вообще, возле роддома постоянно дежурила реанимация, чтобы перевезти его в РНПЦ "Мать и дитя". Но видно не зря до рождения мы решили его назвать Богдан.

На третий день кровотечение остановили и ребенка перевезли в РНПЦ "Мать и дитя", где его стабилизировали. Он пробыл на аппарате ИВЛ целый месяц. Там нам очень повезло с лечащим врачом. Т.к у Богдана после кровотечения был полный желудок свернувшейся крови, которая начала разлагаться, её надо было удалить, но операцию делать было нельзя. Лечащий врач кропотливо палочкой потихоньку ее доставал, а это было очень тяжело… Правда, нам сразу он сказал, что дети, перенесшие такое, редко выживают — один шанс на миллион, а если выживет, то всю жизнь проведет в коляске.

В общем, выписались мы с кучей диагнозов через три месяца, но с большой радостью, что Богдан хотя бы жив, уехали домой. Все, вроде бы, наладилось. Богдан неплохо развивался, мы проходили лечение в городской психоневрологической клинике в Минске на Володарского, медикаментозное лечение. Но самое главное — это то, что Богдан пошел в 1 год и 7 месяцев вопреки всем прогнозам, правда, неуверенно, но сам. И врачи, которые нас вели, сказали, что все теперь будет хорошо. Единственное, что нас напрягало, — это то, что он говорит только "папа" и "мама", но нас заверили, что и речь появится, но тоже позже.

Когда Богдану исполнилось три года, он не очень уверенно, но ходил сам. Но речь не появлялась, и мы продолжали реабилитационные действия, которые нам могла предложить наша медицина. Когда мы начали задавать вопросы врачам, они просто отвечали: все будет, только потерпите, ведь он такое перенес. И предлагали только оформить инвалидность с детства 4 степени тяжести, но мы отказывались, надеясь, что все будет хорошо. Так как мы тогда очень неплохо зарабатывали.

Когда Богдану исполнилось 4 года, мы решили провести его обследование в Москве, в детском неврологическом центре, где нам сделали МРТ под наркозом. В Беларуси тогда на МРТ под наркозом очередь была на полтора года вперед. И нам в Москве после всех анализов и исследований ставят другой диагноз, требующий другого лечения. Когда мы пришли к нашему неврологу, нам сказали: "Вот в Москве и лечитесь". Когда  мы попытались подтвердить московский диагноз, то нам отказали, сославшись на то, что у нас такие исследования не проводятся. Правда, нам друг из Минздрава сказал, что просто если они подтвердят московский диагноз, то за то, что произошло с Богданом, многие получат по шапке. И мы решили искать реабилитационный центр в Москве.

Сначала мы прошли лечение в течение двух лет в реабилитационном центре профессора Архипова, где Богдану дали очень хороший толчок для развития, и мы реально увидели результаты: намного увереннее походка, пополнился словарный запас и.т.д. В Минске мы постоянно ходили к логопеду, в бассейн. Хотя тренера его брали только за деньги, так как он не разговаривал полноценно, и его было тяжело учить плавать, он все таки научился это делать!

Оформили инвалидность, чтобы в Беларуси что-то для Богдана делали. Потом мы решили сделать нажим именно на развитие связанной речи. Нашли центр CORTEX в Москве, где на тот момент были одни из самых передовых медицинских технологий для лечения и реабилитации таких детей. После двух курсов в 2016-2017 годах результат был очень хороший. Так как Богдан в 2015 пошел во вспомогательную школу, то результаты лечения и реабилитации сразу были заметны. Но, к сожалению, наша семья к 2018 году почти потеряла основной источник дохода, за счет которого мы лечили Богдана. Не найдя источника достаточного заработка для лечения Богдана, к середине 2019 года мы пришли к выводу, что без помощи добрых людей и средств на лечение в медицинском центре CORTEX в Москве наш сын будет обречен на существование, а не на полноценную жизнь.

Богдан наш свет во тьме, у него даже родимое пятно на голове как крыло ангела, и на этом месте волосы белые и по форме как крыло. Все, кто его знают, просто обожают, ведь он очень добрый. Бывает, у нас так невесело на душе, а Богдан чувствует, подходит к нам и показывает, что мы хорошие, и он нас любит. Обнимает, и сразу понимаешь, что счастье есть. Иногда думаю: сколько силы воли, сколько пережил этот маленький человек со своим добрым характером. Он не раз защищал младших и даже от старших не боялся защитить.

Сейчас Богдану необходимо пройти курс восстановительного лечения в центре СORTEX в Москве. Мы записались на лечение без даты заезда, но нас ждут до последнего в этом году заезда 9 декабря 2019 г. Предварительная  стоимость лечения для Богдана по смете составляет 252 593 российских рубля, плюс примерная стоимость курса  лекарств после лечения — около 800 долларов США. Лекарства на территории Беларуси не продаются. С билетами, проживанием в гостинице Богдана с мамой выходит около 6000 долларов.

На данный момент нашей семье очень тяжело накопить такую сумму. Мы обращаемся к вам и просим вас откликнуться на нашу просьбу о помощи. Без благотворителей нам одним не справиться.

Огромное спасибо всем, кто нам помогает в трудные минуты, спасибо всем благотворителям. Спасибо всем за поддержку! Огромное СПАСИБО за то, что даете огромный ШАНС детям вылечиться или стать на путь к выздоровлению. Пускай  все в мире дети не болеют, и в ваши двери никогда не постучит беда. Спасибо, ВАМ. Храни вас Господь!"

Благотворительные счета открыты в отделении  №795/510/173 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, б-р Шевченко, д.12, банковский идентификационный код: AKBBBY2X, транзитный счет BY28 AKBB 38193821 0001  7000 0000:

— белорусские рубли — на благотворительный счёт №BY57 AKBB 3134 0000 0006 6007 0000, бессрочный
— российские рубли — на благотворительный счёт №BY26 AKBB 3134 3000 0003 2007 0000, бессрочный
— доллары США — на благотворительный счёт №BY45 AKBB 3134 1000 0004 4007 0000, бессрочный
— евро — на благотворительный счёт №BY79 AKBB 3134 0000 0653 6512 0173, бессрочный

Назначение платежа: Горленко Сергей Олегович на лечение и реабилитацию сына Горленко Богдана Сергеевича

Номер МТС для пополнения баланса: +37533 378-03-58 зарегистрирован на Горленко Сергея (отца Богдана)

Адрес для почтового перевода:
220068, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Каховская, д. 37А, кв. 33 Горленко Сергей Олегович
Назначение платежа: На лечение и реабилитацию ребенка Горленко Богдана Сергеевича согласно выписного эпикриза и удостоверения серии 15 №0034423

Контакты:
+375 33 378 03 61  — Елена, мама Богдана
+375 33 378 03 58 — Сергей, отец Богдана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Комментарии закрыты.