Окт 08

У 13-летней Ангелины Синькевич спинальная мышечная атрофия 2 типа. За этими словами скрывается генетическое заболевание, которое поражает область нервной системы, отвечающую за контроль движений скелетных мышц. Девочка может дышать только с помощью аппарата ИВЛ. И последнему требуется техническое обслуживание, стоимость которого составляет 2610 белорусских рублей.

Синькевич_АнгелинаРодилась Ангелина в Ошмянах тринадцать лет назад. До года девочка ходила. А после — резко начала слабеть. Два года ушло на постановку верного диагноза — спинальной мышечной атрофии (СМА) II типа.

В Ошмянах не было квалифицированных специалистов, которые сталкивались с таким диагнозом, да и «скорая» не всегда спешила по вызову. И Марина Самусенко, мама Ангелины, после двух лет бесконечных поездок из Ошмян в Минск и обратно приняла решение переехать в столицу, где было больше возможностей обеспечить ребенка со СМА необходимой медицинской помощью. Три года назад Ангелина перенесла тяжелую пневмонию, пять месяцев провела в больнице и с тех пор находится на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Аппарат этот не "государственный", и техническое обслуживание проводится за свой счет. Сейчас семья открывает сбор на ТО – 2610 BYN.

Сбор верифицирован пациентской организацией Геном / Genom.

Счет на ТО аппарата ИВЛ >>>

Помочь можно следующими способами:

1. Самый быстрый способ — пополнить баланс номера МТС: +375297093383.

2. Карты:

— BELARUSBANK 6711 7600 1722 2635 до 03/21

— МТБанк 5351 0412 7466 2434 до 06/22 mastercard MARYNA SAMYSENKO

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Комментарии закрыты.