Июл 30

История Кирилла началась ещё на 38 неделе беременности мамы, когда у нее обнаружили внутриутробную инфекцию. Кирюша четвертый и желанный ребенок в семье, все очень переживали. Мама и малыш провели целый месяц в больнице, где ребёнок проходил всевозможные обследования и, к сожалению, тест на слух пройти не смог. Родителей заверили, что такое случается, и попросили приехать на повторный тест через полтора месяца, однако и в этот раз всех ждало разочарование. 

НемогайКогда Кириллу было 3,5 месяца, он попал в РНПЦ оториноларингологии, где ему диагностировали глухоту. Такой диагноз поверг всех в шок, так как в семье все слышат и никогда не возникало мысли о том, что такой диагноз возможен. Сразу после постановки диагноза ребенку надели слуховой аппарат, который не оправдал надежд и не смог помочь мальчику услышать. Кирилл стал кандидатом на кохлеарную имплантацию, и примерно через полгода после совета, который определяет пригодность к операции, малыш был прооперирован. 

Операция прошла 13 июня 2018 года, все было хорошо, шов прекрасно заживал, вопросов не возникало. 16 июля 2018 года состоялось первое подключение речевого процессора (РП) к импланту, и радости родителей и его старших братьев и сестры не было предела! Однако, спустя небольшой промежуток времени, в области прикосновения РП и импланта начала появляться потертость.

Родители оперативно обратились за помощью к профессионалам, которые заверили, что всё нормально и такие процессы допустимы, дав совет носить РП не на ушке, как это принято, а надевать на повязку. Каждый раз, когда семья приезжала на настройку РП, их заверяли, что всё образуется. Организм адаптируется, и всё пройдет. 

Весной РП надели на ухо, и мгновенно появилась мозоль, которую врачи порекомендовали мазать рассасывающей мазью, но со временем всё только усугублялось. Ребенка решено было госпитализировать для выяснения причин происходящего.

22 мая 2019 года Кирилл с мамой лёг в больницу, а саму операцию сделали 28 мая. Вскрытие воспаленного участка показало, что на этом месте была нерассосавшаяся нитка, которую решено было удалить вместе с воспаленным участком кожи.

Кохлеарный имплант стоял хорошо. Кириллу через 10 дней сняли швы, и он поехал домой. К ужасу всей семьи, на следующий день начал расходиться шов. На следующий день место расхождения увеличилось, и стал виден край импланта. В понедельник семья опять отправилась к врачу на Сухую, которая указала на необходимость консультации комбустиолога. После консультации Кирилла экстренно госпитализировали.

18 июня 2019 года в БСМП ребенку сделали пластику с пересадкой кожи с ноги. Через две недели, когда сняли швы, кожа заново начала расходиться, и стали видны даже цепи электродов импланта, которые должны быть внутри. Специалистами было принято решение о его удалении. 18 июля 2019 года Кириллу удалили имплант и перевезли к комбустиологам для дальнейшего лечения. Сейчас, чтобы убрать дефект, Кириллу будут проводить очередные пересадки кожи.

Страшно сказать, через какое количество боли и ужаса прошел маленький ребенок в борьбе за слух! Но самое страшное кроется не в этом. Каждый день он теряет драгоценное время, в которое его мозг должен был тренироваться, учиться и дальше сопоставлять звуки и действия, узнавать новое, расти и развиваться. 

До операции по удалению импланта у Кирилла были большие перспективы, его семья постоянно проводила занятия, у ребенка были отличные результаты, которые вели его из мира глухих. Он повторял почти все гласные, вокализировал, стал говорить "мама", "папа", звал сестру и братьев по имени, рассказывал, как говорят животные, говорил "дядя", "тетя", "ляля" и многое другое, понимал всё на слух и реагировал действиями на обращенную речь.

На сегодняшний день Кирилл нуждается в обследовании в клинике Мединикус (Польша) и установке нового кохлеарного импланта с другой стороны. Второго шанса на ошибку у него нет! К сожалению, многодетная семья не в силах самостоятельно оплатить такой счёт и вынуждена обратиться ко всем с просьбой о помощи.

ДИАГНОЗ:  H90.3 Двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость, глухота по ВОЗ. Состояние после кохлеарной имплантации справа. Экструзия импланта справа.

ЦЕЛЬ СБОРА:
— На обследование после удаления кохлеарного импланта справа в клинике Центр слуха и речи "МЕДИНКУС", г. Надажин, Польша
— На операцию по кохлеарной инплантации (слева), включая закупку инпланта в клинике Центр слуха и речи "МЕДИНКУС", г. Надажин, Польша

СУММА СБОРА: 32 600 €

Группа помощи Кириллу + подтверждающие документы >>>

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Благотворительные счета открыты в отделении номер 626/5068 ОАО "АСБ БЕЛАРУСБАНК" по адресу: пгт. Руденск, ул. Ленинская, 1
БИК AKBBBY2X:

— белорусские рубли — транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY07AKBB 3134 0000 0003 7007 0000 в филиале 626/5068 операционная служба, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на счёт Немогай Елены Владимировны на лечение сына Немогай Кирилла

Пополнить баланс МТС: 
+375(33) 354-50-96
Оформлен на Немогай Елену Владимировну 

Карта Беларусбанка:
4255 2003 0666 2792 
действительна до 11/21
оформлена на Немогай Елену Владимировну 

Контакты мамы: 
8025 787 77 68

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (14) на «Двухлетний Кирилл Немогай нуждается в помощи, без вас его шансы на слух незначительны.»

  1. Alexandra пишет:

    Перевела на МТС. Удачи вам!

  2. Денис пишет:

    Выздоравливай! Малыш.
    Всё у тебя получится.

  3. Мария пишет:

    Обращайтесь, если Вам нужна будет какая-либо помощь на территории Польши, например что-то перевести , объяснить или что угодно другое. 48 534 172 863

  4. Дмитрий пишет:

    День добрый!

    Админы, внимательней заполняйте реквизиты -нет УНП, платёж без него не пропустит ни один интернет-банк .
    Хорошо что в реквизитах вконтакте были полные реквизиты )

    Отправил 5 р. на счёт.

    Дай Бог здоровья и сил Кириллу и его родным !

  5. Дмитрий пишет:

    Пополнил МТС. Выздоравливайте

  6. Наталья пишет:

    Пополнила счёт МТС, выздоравливайте :-)

  7. Александр пишет:

    перевел на карту, выздоравливайте, дети это святое

  8. Янина пишет:

    На телефон 10р. Выздоравливай малыш

  9. Мария пишет:

    Перевела на карту

  10. Мари пишет:

    Не подумали родители, что проще научиться жестами и меньше мучать ребенка, сама я глухая и очень довольна жизнью.

  11. Виктория Шиленок пишет:

    Пополнила мтс. Выздоравливай скорее ❤️

  12. Олег пишет:

    Не отчаивайтесь, родители! Наш малыш тоже с имплантом и каждые полгода мы ездим в «Мединкус». Специалисты этой клиники на три головы выше наших (по реабилитации и настройке КИ точно). Результат будет. Это очень хорошая клиника. Поможем всем миром. Обратитесь еще в специальные фонды. Все будет хорошо!

  13. Елена пишет:

    Выздоравливай, малыш! Семье терпения и надежды!!! Перевела на МТС.

  14. Андрей пишет:

    Перевел на мтс. Здоровья парню.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.