Июл 16

Вероника КазыраВероника была первым и долгожданным ребенком в семье. Беременность проходила спокойно, и лишь на последнем плановом УЗИ родители девочки узнали, что с ней что-то не так. Поставленный диагноз – диафрагмальная грыжа – означал, что из-за несостоятельности диафрагмы органы из брюшной полости попадают в грудную, сдавливая сердце и легкие.

Сразу же после рождения врачи перевели малышку в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние девочки было очень тяжелым, за каждый ее орган работали специальные препараты, заставляющие биться сердце и работать почки. Лишь за первый месяц жизни Вероника перенесла три операции. Во время одной из них врачи были вынуждены удалить малышке кишечник, который попал в грудную клетку, закрутился и был поражен некрозом.

Так был поставлен новый диагноз: синдром короткой кишки. Сейчас девочка кушает по 50 мл специализированной смеси, но всасывается только ее небольшой процент, т.к. оставшийся кишечник слишком мал для полного обеспечения организма полезными веществами и микроэлементами. Поэтому семье подобрали специальное парентеральное питание, которое поступает прямо в кровь и даёт все необходимое для полноценного развития организма.

Сейчас у Вероники идет активный рост: это значит, что вместе с ее телом растёт и кишечник, который тоже должен максимально адаптироваться к новому режиму работы. С возрастом девочка может рассчитывать на операцию по удлинению кишечника, но и ее не берутся делать, пока ребёнок растёт. Поэтому семье Вероники нужно время и специальное парентеральное питание, которое ежемесячно обходится в 2 000 долларов. Помогите обеспечить Веронику питанием на ближайшие полгода!

Общая сумма сборов — 12 000 долларов США.

В сборе средств семье Вероники помогает благотворительное объединение UNIHELP. Вы можете помочь, сделав онлайн пожертвование или подписавшись на ежемесячные пожертвования на сайте организации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (7) на «Веронике очень нужна ваша помощь!»

  1. Светлана пишет:

    Здравствуйте! Можете написать в статье ваш номер телефона? Или благотворительный счет

  2. Наталья пишет:

    ДД! Не указана фамилия малышки

  3. И пишет:

    Будьте добры укажите номер телефона.

  4. Katerina пишет:

    Hello What is the phone number, last name and account number?

  5. Алексей пишет:

    Фамилия в теге указана, я так понимаю. Вероника Казыра.

  6. Александр пишет:

    куда платить в ЕРИП ?

  7. Лиза пишет:

    Перевела 50р через ерип как указано по ссылке «онлайн пожертвование» на unihelp: https://unihelp.by/sdelat-pozhertvovanie

    Указала только фамилию и имя малышки: Вероника Казыра.
    Выздоравливайте!

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.