Июн 19

У Лизы Захаревич сложный и редкий диагноз – экстрофия мочевого пузыря. Из-за этого у девочки отсутствует передняя стенка мочевого пузыря и передняя брюшная стенка (стенка живота). Вся моча изливается наружу через отверстия мочеточников. Половой орган не имеет уретры, а мочевыводящий канал и клитор расщеплены.

Лиза ЗахаревичЭтой беды не предвещало ничего: при обследованиях на УЗИ на протяжении всей беременности ни один специалист не заподозрил неладного, не было даже намёка на пороки внутриутробного развития. Только при рождении ребёнка родители узнали о страшном диагнозе.

Уже на третий день жизни Лиза перенесла тяжелую операцию. Восстановительный послеоперационный период был мучительным: ребенок, подключенный к аппаратам жизнеобеспечения, был весь в трубочках, а ее ножки – в гипсе.

Сейчас малышка страдает не меньше. Из-за того, что организм не способен удерживать мочу, она самопроизвольно изливается наружу, и ребёнок испытывает постоянное раздражение в области паха. Девочка всё время ходит в подгузниках.

Лучшим мировым специалистом в области лечения таких патологий считается доктор Радош Джинович, практикующий в г. Белграде (Сербия). Он готов принять Лизу и за всего лишь одну операцию полностью закрыть мочевой пузырь, свести лонные кости, сделать уретру, пластику вагины, клитора, больших половых, губ, пупка, живота и лобка.

Общая сумма лечения — 13 500 евро.

В сборе средств семье Лизы помогает благотворительное объединение «ЮниХелп». Вы можете помочь, сделав онлайн пожертвование или подписавшись на ежемесячные пожертвования.

А6 правки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Жизнь без «ненавистных подгузников» и боли: поможем Лизе Захаревич!»

  1. Марина пишет:

    Лизоньке-скорейшего выздоровления! Перевела через ЕРИП

  2. Михаил пишет:

    Закинул через ЕРИП. Выздоровления!

    Для администрации: Сейчас код ЕРИП указан на картинке. Было бы удобнее для пользователей, если бы его можно было копировать. В остальном — молодцы, делаете хорошее дело.

  3. Доктор пишет:

    На самом деле данную патологию оперируют в Минске и не хуже чем за границей.

  4. Светлана пишет:

    Добрый день. Абсолютно согласна с мнением доктора.
    Когда-то я была маленькой девочкой , которая родилась с такой патологией. Меня оперировали в городской клинической больнице №4 на ул. Розы Люксембург. Теперь, говорят. детское отделение переехало и стало детской городской больницей №2.
    Теперь я уже взрослая женщина. Живу, практически как все нормальные люди. Да, есть небольшие отличия от всех. Но я научилась с этим жить, а все окружающие меня люди и не догадываются о том. что у меня какие-то небольшие отличия от всех. Когда-то я познакомилась с такой же, как я . Уже будучи взрослой, ей сделали такую операцию, которую Вы хотите сделать в Сербии, в центре трансплантологии органов и тканей. У нее тоже все нормально. Советую Вам обратиться к НАШИМ белорусским врачам. Будет дешевле и не хуже. Желаю выздоровления Вашей девочке.

  5. Елена пишет:

    У моего сына такая же патология .30 лет назад в Петербурге в педиатрической Академии его прооперировал профессор Осипов И.Б. Молюсь на его золотые руки У сына все хорошо 4 года назад совершил восхождение на Эльбрус Кафедра детской урологии в С.Петербурге занимается этой проблемой Желаю девочке выздоровления родителям- не отчаиваться и верить что все.получится

  6. Для хз пишет:

    Хороший ребенок-мертвый или не рожденный… Это статистика тех, кто не хочет детей… Совет… Усыпите)))

  7. ZverCD пишет:

    Надо бы церковь тряхнуть, а то попы сидят там зажравшись и неплатя налогов со своих левых миллионных доходов. А мы тут копейки детям на лечение всем миром собираем.

  8. Nightmare пишет:

    Сумма же не большая, неужели нельзя взять кредит (хотя бы часть суммы) другую по родственникаМ одолжить? Есть дети у которых еще хуже проблемы и безнадежней по суммам.

  9. Никита пишет:

    Как человек, который работает в РНПЦ Детской хирургии могу сказать, что ежегодно у нас в центре получает такое лечение не один пациент. Коррекция данного порока является весьма сложной, но вполне отработанной методикой. Не уверен, что в Белграде смогут всего лишь за одну операцию провести абсолютно все необходимые манипуляции (ибо сам вёл этих пациентов и знаю, что коррекция данного порока является многоэтапным: иногда требуется по 6-8 операций в различном возрасте). В Минске коррекцией данного ВПР занимается д.м.н., профессор Аверин Василий Иванович и к.м.н. Дружинин Герман Викторович (оба работают в РНПЦ Детской хирургии и на кафедре детской хирургии БГМУ). Возможно стоит получить сперва у них консультацию? Наши белорусские дети такое лечение получают абсолютно бесплатно. Более того, знаю, что к Аверину В.И. приезжали на коррекцию порока аноректальной области из Грузии, ссылаясь на то, что в Израиле им денег хватило только на диагностику (заплатив около 20 тыс. долларов), у нас лечение ребёнок получил ни чуть не хуже и в разы дешевле. Не стоит недооценивать наши белорусских врачей…

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.