Июн 17

У двадцатилетнего Романа Романова из Гомеля детский церебральный паралич, двойная спастическая гемиплегия 1-2 степени тяжести. Парень нуждается в длительном восстановительном лечении, но попасть на бесплатный курс уже проблематично в силу своего возраста. Мама Романа обратилась за помощью в сборе средств на поездку в Клинику Козявкина в г.Трускавце.

Рома РомановИз письма Зинаиды Григорьевны, мамы Романа:

"Родила я Ромку поздно, в 41 год, весом всего 1,9 кг, но все в палате меня успокаивали, что «были бы кости, а мясо нарастет». Вес в 2,5 кг он набрал быстро. Мы в Роме души не чаяли, врачи из города приезжали, читали выписку и удивлялись, что он не отстает от доношенных. И вот, когда в 6 месяцев сделали прививки, организм не справился, и Рома постепенно перестал держать голову. Я, как старая да глупая, думала, что это рахит или грешила на зубы, и сижу в этой деревне. А когда пришли в год делать прививки, фельдшер говорит, что «что-то не так, быстрее в больницу». И в год нам поставили диагноз ДЦП. Теперь-то я знаю, что это за диагноз такой. Врач-невропатолог в Гомеле посмотрела и сказала, что у Ромы была врожденная энцефалопатия, и если бы прививки сделали после года, то в 1,5 года мы бы Ромку не догнали – так хорошо бы бегал. 

Вот и начались наши муки. Старалась, как могла, собирать деньги только на дорогу и ездить сначала в Гомель, потом в Минск, после трех лет – на Севастопольскую, в реабилитационный центр. Помощи не было ни от кого, мать умерла, когда мне было 7 лет, а отец, как говорят, глядел в бутылку. Ромкин папа умер несколько лет назад.

Я благодарю Бога, что мой Ромочка очень умный. После окончания школы (было надомное обучение) я выбила социальное жильё в г.Гомеле, где сынок поступил в Гомельский экономический колледж на программиста-экономиста. Ходить ему трудно. Только с тростью, да и то может зацепиться за неровность и упасть. Сколько раз уже было. Приходится возить его на такси и сидеть там ждать целый день… 

Я знаю, что сейчас всем очень тяжело, и я никогда не думала, что встречусь с таким горем и буду просить у людей о помощи. Я все бы отдала, даже жизнь, чтобы только мое дитя стало здоровым. 17 лет мы ездили по больницам, сражались с болезнью. Были операции и реабилитации.

Сейчас, когда Ромке уже столько лет, очень трудно попасть в какой-то бесплатный центр или санаторий. Как перестали толком заниматься, смотрю, что появились ухудшения. Рука стала хуже, спина, ноги и прочее… Сердце разрывается от боли, глядя на него… Я на пенсии, здоровья совсем нет! Помогаю , как могу! К сожалению, годы летят, и я не вечная. Уверена, что при должном лечении результат у Ромика обязательно будет (уже не раз это проходили). Только вот получается, такие пропуски большие в лечении делать нельзя. Иначе большой откат назад и снова кресло… 

Сейчас планируем снова поехать в г.Трускавец, в Клинику Козявкина. Там мы уже были несколько раз и всегда с пользой. До 18 лет нам оплачивал лечение фонд, но сейчас всё — не берут! Понятно, что для них он уже не ребенок, но для меня — самый лучший и любимый сынок, такой же беззащитный и нуждающейся в помощи неравнодушных людей.

Сумму клиника выставила огромную — 2850  Евро. И это без без билетов и проживания. Для нас с сыном такие деньги просто космические. Но я очень верю, что найдутся милосердные люди, готовые нам помочь. Помочь Роману продолжить лечение и жить дальше самостоятельно! Молю Бога и становлюсь на колени перед каждым благотворителем. Помогите, пожалуйста, пройти необходимую реабилитацию!"

СРОК СБОРА ДО 20 ИЮЛЯ 2019 ГОДА.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ: 

Благотворительные счета открыты в отделении 322/322 ЦБУ № 322 филиала № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Светлогорске, Гомельская обл., РБ, УНП 400230362, БИК AKBBBY21312:
БЕЛОРУССКИЕ РУБЛИ – № BY93AKBB31340000067973220322, код 9004-Р 
РОССИЙСКИЕ РУБЛИ – № BY86AKBB31340000067913220322, код 9001-Р 
ДОЛЛАРЫ США – № BY79AKBB3134000067853220322, код 9000-Р 
ЕВРО – № BY03AKBB31340000068033220322, код 9005-Р 

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Для зачисления на счет Романовой Зинаиды Григорьевны на лечение и реабилитацию сына Романова Романа Павловича за пределами РБ, диагноз ДЦП, двойная спастическая гемиплегия с преимущественным поражением правых конечностей 1-2 степени. 

Пополнение баланса МТС: +375336898231

Карта БЕЛАРУСБАНКА: 4255 2003 0393 9508 срок действия 05/20. Оформлена на Романова Романа Павловича

Домашний адрес: г.Гомель, ул.Богдана Хмельницкого, д.122,кв 99,индекс 246049 Романова Зинаида Григорьевна

Контакты: МТС 80447093478 Зинаида Григорьевна (мама Ромы)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (22) на «Маме Ромы Романова необходимо собрать более 2850 евро на его реабилитацию»

  1. Юлия пишет:

    +10р. на мтс. Здоровья Вам крепкого, сил и терпения!

  2. Марина пишет:

    Желаю Роме скорейшего выздоровления, а маме — сил, терпения и веры.
    Перевела на МТС

  3. Котаня пишет:

    +30 на мтс

  4. Виктория пишет:

    15 на МТС. Здоровья вам, сил! Божьей помощи!

  5. Влад пишет:

    Пополнил баланс МТС. Здоровья Вам обоим!

  6. Светлана пишет:

    Зинаида Григорьевна, Вы молодец сильная женщина, держитесь, дети это счастье. Перевела на МТС

  7. Татьяна пишет:

    пополнила +10 на мтс
    проверьте правильность информации —
    Контакты: МТС 80447093478 Зинаида Григорьевна (мама Ромы) вроде по цифрам тут велком

  8. Иван пишет:

    +10 на мтс

  9. Ирина пишет:

    Пускай этот замечательный день станет еще одним шагом к выздоровлению Ромы. Храни Господь!

  10. Елена пишет:

    +10 руб мтс. Выздоровления

  11. Ольга пишет:

    +15 р на МТС, Здоровья Вам и Роме

  12. Андрей пишет:

    Здоровья Вам крепкого, сил и терпения. на МТС

  13. Наталия пишет:

    Желаю Роме и маме здоровья, сил, терпения и веры.
    Перевела +10р на МТС.

  14. Анжела пишет:

    Здоровья и удачи. Пусть Бог помогает Вам. +10 на МТС

  15. Зинаида пишет:

    Дорогие , милые, добрые , неравнодушные к чужой беде люди .огромное спасибо и низкий материнский поклон всем кто разместил нас на этом сайте , а люди увидели и откликнулись . Я никогда не ожидала такой помощи , родные мои у меня прибавилось столько сил я верю что господь пошлёт нам с Ромкой талантливых врачей очень хочу ему ещё хоть немножко помочь справиться с этой болезнью .Спасибо огромное за тёплые пожелания . Наш дом наведал проездом милый человек по имени Алексей , познакомился с Романом дал ему 100 дол , как Рома мне сказал я мама аж растерялся .Господи отблагодари всех за нас . Пошли им здоровье их семьям , родным и близким удачи на работах , организациям низкий поклон .Храни Вас всех Господь .

  16. Виталий пишет:

    Зинаида Григорьевна, невозможно деньгами измерить ту Любовь, которую проявляют большинство Матерей (родителей) к своим детям, столкнувшись с такой ситуацией, как у Вас!

    Поэтому примите, пожалуйста, и от меня скромные 50р (на карту) и от всего сердца лучик бодрости для Вас.

    П.С. верю, что обязательно найдете не только талантливого врача, а главное такого, который смог бы разобраться и помочь конкретно в вашей ситуации!

  17. Зинаида пишет:

    Здравствуйте Виталий . Огромное спасибо за помощь , и за отзыв так же . Я с Вами согласна .Когда у нас появился позний ребёнок Ромочка я не могла нагледеться на этот ангелочек мне и спать не хотелось как он сразу развивался на чудо мне казалось что мне не 41год а 20 . Когда в год поставили этот диагноз Д.Ц.П. я даже незнала что эти буквы означают , врачи мне сказали он не будет ходить , нам вам совет сдайте его ведь уже годы не те чтоб растить такого ребёнка , ведь раньше небыло столько больных деток , да ещё в деревне как тяжело было слушать их сплетни , я думала об одном Господи дай мне силы всё вынести в которые я сама в себе сомневалась и только просила бога послать мне талантливых врачей , спасибо ему до 10 год Ромка не ходил а потом потихонечку после операции в Минске И. Артопедии зав от. Бродко Г. А молюсь за его и какая была радость увидеть его первые шажочки , я сама не верю в свои силы , а теперь мой Ромка учится , ему очень тяжело , да ещё он очень ронимый , дети сейчас не те что были в наше время , но я надеюсь что за эти деньги , что откликнулись столько людей мы с Романом будем поддержвать лечение так как этот диагноз не возможно на долго оставлять без лечения , а мы уже год как нигде не лечились .Денег нехватало так как Роман учится платно , приходится возить на такси . У Романа очень хорошие братья они ему во всём помогают , и гордятся им . Я верю , что Господь дасть мне ещё силы , помочь Роману с лечением у него сбудется мечта выучится ,.и моя мечта чтоб он нашёл сибе по жизни половиночку , Низенько Вам всем кланяюсь , и прошу Господа здоровья всем , всем а особенно деткам .И Вам Виталий , только радость на жизненном пути .не могла не написать , правда очень тяжело писать … Спасибо ещё раз что Вы также верите ,

  18. Лидия пишет:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ.Проверьте,пожалуйста,положила денежки вам на этот номер, 04.07.19 в 21.20 -20руб.МТС 80447093478 Зинаида Григорьевна.Но сомневаюсь ,что правильно,т.к.возможно это не мтс.

  19. Зинаида пишет:

    Здравствуйте дорогая Лидия . Всё верно деньги поступили , спасибо огромное , да это телефон был Велком ,но была акция я перешла на М.Т.С . Храни Вас Господь …

  20. Лидия пишет:

    Спасибо,что написали.От всей души здоровья вашему сыночку.Пусть у Вас все будет хорошо.Сил Вам и терперия.

  21. Юлия пишет:

    Здоровья сыночку +5 руб пополнила

  22. Зинаида пишет:

    Дорогие, милые, неравнодушные , здравствуйте .Огромное всем Вам спасибо и материнский поклон . Только хожу и прошу Господа бога отблагодарить Вас всех за помощь и пожеланья. Крепкого всем Вам здоровья , деткам , родным и близким . Я никогда не думала , что так откликнутся люди на нашу просьбу . Теперь я смогу пролечить своего сыночка , еслиб Вы знали как он мечтал поступить учиться , сколько у него было радости когда его зачислили , как ему тяжело подниматься на четвёртый этаж , он у меня такой ласковый , умный только очень ронимый .Но я веру что Господь и дальше будет нам помогать и у нас будет всё хорошо . И его мечты сбудутся . И ещё раз благодару тех кто нам помог и разместил нас . Храни Вас всех Господь ..

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.