Июн 14

Гацко«Вадим – наша гордость! Он всегда о нас заботится. Он чувствует мое настроение и очень переживает, если у меня возникают какие-то сложности», — рассказывает о сыне Ирина Гацко. А еще Вадим очень любит английский и уже строит планы на будущее – очень хочет стать программистом и написать много полезных программ! Главное, чтобы здоровье не подвело…

Несколько лет назад у Вадима Гацко случились первые приступы — сначала  длительные замирания, потом дрожание и даже судороги. С тех пор мальчик начал принимать противосудорожные препараты, но приступы не проходили. Иногда случались улучшения, но болезнь всегда возвращалась.

В 2017 году после многочисленных обследований Вадиму поставили диагноз — туберозный склероз. При таком заболевании в организме появляются множественные доброкачественные опухоли, туберсы. Они могут локализоваться в любом органе. У Вадима туберсы появились в головном мозге и сердце, что и стало причиной эпилептических приступов.

К сожалению, приступы разрушают клетки мозга, поэтому сейчас очень важно подобрать лечение, останавливающее их. Врачи рекомендуют Вадиму препарат "Афинитор" (эверолимус), который борется с причиной приступов. Благодаря лекарству туберсы перестают расти и распространяться по организму. К сожалению, на сегодняшний день получить лекарство бесплатно нельзя. Возможно, ситуация в ближайшее время изменится, но Вадиму помощь нужна уже сейчас.  

Автор сюжета – Ольга Ермоленко. Сюжет предоставлен телеканалом ОНТ.

Стоимость годового курса лечения для Вадима — 90 317 белорусских рублей. Выбрать удобный для вас способ оказания помощи мальчику можно на сайте фонда «Шанс».

Вы также можете оформить подписку на регулярные пожертвования, и каждый месяц с вашей банковской карты будет происходить автоматическое списание суммы, которую вы выберите. Благодаря регулярным пожертвованиям фонд сможет планировать объемы оказания помощи, а значит, дети смогут получить помощь своевременно.

С вашей помощью у Вадима обязательно будет шанс на выздоровление!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (4) на «Вадиму Гацко срочно нужна помощь для лечения редкого заболевания»

  1. C Анна пишет:

    Укажите,пожалуйста телефон родителей куда денюжку перекинуть можно.

  2. C Анна пишет:

    Здравствуйте,укажите телефон родителей куда денюжку перекинуть можно.

  3. Витя пишет:

    Убедительная просьба связаться с нами родителей данного ребёнка. У нас аналогичное заболевание у сына. Он инвалид с детства. На данный момент ему 3 года. Мой телефон 80296354363 или пишите на вайбер по этому же номеру. Так как часто бываем в России и номер может быть не доступен

  4. Фонд Шанс пишет:

    Уважаемые благотворители!

    Сбор средств на приобретение лекарства для Вадима осуществляет Благотворительный фонд помощи детям «Шанс».

    Если вы хотите помочь Вадиму, вы можете сделать пожертвование с помощью банковской карты прямо на нашем сайте http://www.chance.by.

    Также пожертвование можно сделать в любом банке через систему ЕРИП:
    1. ЕРИП
    2. Благотворительность, общественные объединения
    3. Помощь детям, взрослым
    4. Фонд «Шанс»
    5. Пожертвование Вадиму Гацко

Оставьте свой отзыв