Май 30

АльферовичУ Дарьи спинальная мышечная атрофия — генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее двигательные нейроны спинного мозга и приводящее к нарастающей мышечной слабости. Однажды вы уже помогали девушке с приобретением электроколяски, которая сейчас позволяет ей самостоятельно передвигаться дома и на участке. В настоящее время Даше необходима другая коляска — не прогулочная, а функциональная.

В городе, где живет Дарья, очень много лестниц и очень мало пандусов, и даже имея электрическую коляску, ей очень сложно выйти за рамки барьерной среды. К счастью, для таких целей существует коляска-трансформер Caterwil GTS4 Lux, на которую сейчас открыт сбор семьей девушки.

— Я знаю, что не смогу ходить, — говорит Даша. — Да, я в каких-то бытовых делах все равно буду зависеть от других. Признавая это, я все же хочу быть более независимой в передвижении, очень хочется посещать те места, в которые здоровые люди ходят чуть ли не каждый день. Я хочу быть как все… Там, где я живу, я никуда не могу попасть, даже в магазин или почту — везде лестницы. А ещё я учусь и мне нужно будет проходить практику. Я могла бы ее пройти в старшей школе или детском саду, но не могу — там нет пандуса, а внутри здания порожки. Коляска-трансформер Caterwil GTS4 Lux сможет придвинуть меня к более независимой жизни.

В Беларуси многим, в том числе социальным, потребностям пациентов со СМА не уделяется достаточного внимания, поэтому Даша просит помощи у широкой аудитории снова.

Сумма к сбору составляет 29 000 BYN / 13 800 USD

Счет на оплату >>>

КАК МОЖНО ПОМОЧЬ?

1. Самый быстрый способ — пополнить баланс МТС: +375336221830, откуда деньги будут переведены на благотворительный счет.

2. Перевод на карточку МТБанка Халва + mastercard: 5351 0412 9705 1110 срок 11/21

3. Перевод на благотворительные счета в филиале 703 ОАО "АСБ Беларусбанк" / УНП 700189758 / БИК АКВВВY21703 /

Адрес: Могилевская обл., г. Осиповичи, ул. Сумченко, 42
BYN — ВY69 AKBB 3134 0000 1850 1712 0722
USD — ВY39 AKBB 3134 0000 1850 3712 0722
RUB — BY24 AKBB 3134 0000 1850 4712 0722
EUR — BY91 AKBB 3134 0000 1850 6712 0722
Назначение платежа: Сбор денежных средств на имя Натальи Михайловны Альферович для лечения и приобретения средств реабилитации для дочери Альферович Дарьи Дмитриевны.

Ссылка на страницу Даши

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (17) на «17-летняя Дарья Альферович нуждается в коляске-трансформере»

  1. Марина пишет:

    Здоровья и терпенья всей вашей семье! Перевела на МТС

  2. Андрей пишет:

    Здоровья девочке. Перевел карту МТБанк.

  3. Дмитрий пишет:

    Добрый день! А где собираетесь приобретать, что такая сумма для сбора?

  4. Снежана пишет:

    Пусть все получится. Деньги на МТС.

  5. Александр пишет:

    Добрый день!
    пополнил баланс МТС.
    Даша, здоровья, удачи и крепости духа!

  6. Даша пишет:

    здравствуйте! производство в России, а сама я живу в Беларуси. сумма большая, поэтому и прошу помощь..

  7. Сергей пишет:

    Даша, все у нас получится. На МТС.

  8. Дмитрий пишет:

    Пополнил МТС. Выздоравливайте

  9. Ольга пишет:

    Здоровья! Удачи! И побольше добрых людей

  10. Ольга пишет:

    Пополнила МТС

  11. Владимир пишет:

    Здравствуйте Даша.
    Позвольте спросить, а вы уверены, что коляска нужна вам именно в комплектации люкс? Вы уверены что если вы заедете по ступенькам то вы сами сможете открыть дверь, взять что-то с полки в магазине? Коляска не поможет заполнить бланк на почте, налить воды в чайник или почистить картошку. В автобус не НЕ ЗАЕДЕТЕ даже на коляске за 13 800 долларов. Если коляска дорогая, это не значит что она вам облегчит жизнь. Поверьте мне, я скоро 30 лет как на коляске. Направьте свои усилия на достижение более доступной среды, а не выклянчивание денег на абсолютно бесполезную вещь.

  12. Ольга пишет:

    Перевела на МТС. Поправляйтесь, дай Бог здоровья и сил.

  13. Дмитрий Лыткин пишет:

    Уважаемый Владимир!
    Вы просто тупите! Я имею Точно такую же коляску но только не Люкс комплектация Хотя четвёртая модель! И я вам скажу что на этой коляске я могу проехать там где вы себе даже не представляете! В том числе заехать в автобус и трамвай! Это доступная среда всегда с собой! Можете найти меня в соцсетях и посмотреть я выкладываю видео где и как я езжу на этой коляске! Это гораздо большая свобода передвижения! Так что Каждому своё! А ещё добавлю после того как у меня появилась эта коляска caterwil я стал заниматься и помогать людям попавшим в подобной ситуации! А также добиваться безбарьерной среды в своём городе и в других местах где бываю! Но только благодаря тому что я вышел из дома! А это помогло мне сделать именно коляска caterwil! Всегда нужен какой-то толчок! Мы мало мобильны и возможность выхода из дома и передвижения даёт именно такой стимул к действию! А вместо того чтобы ерничать лучше бы промолчали и прошли мимо! Чем пускать слова на ветер!

  14. Дмитрий пишет:

    Согласен с Дмитрием Лыткиным. Я нашел этих ребят полтора года назад. Наша фирма приобрела GTS3 для презентаций. Инвалидам-спинальникам очень понравилась эта коляска, но нашим чиновникам проще наставить подъемников, которые примерно в 70% стоят как памятники, потому что до них еще доехать нужно. А с этой коляской безбарьерная среда намного реальная, чем нам рассказывают… к Дарье вопрос, зачем Люкс? Напишите мне пообщаемся, проконсультирую.

  15. Владимир пишет:

    Нет ничего проще чем скатиться до оскорблений. Правильно, господин Лыткин?
    Я на коляске 27 лет.
    Знаю и видел в своём положении многое.
    Ни одна коляска заехав по ступенькам на почту не откроет сама дверь, не заполнит сама бланк. Как не откроет дверь в магазин и не возьмет продукты с полки.
    Сложная в устройстве (часто кстати ломающаяся, о чем производитель умалчивает), отсутствие какого либо сервиса в Беларуси.
    Далее, читайте внимательнее, и смотрите ролик. Сложностей с выходом из дома нету. Есть сложности с «попасть на почту, попасть в магазин». Все эти попасть должна обеспечить и сама почта и сам магазин, инвалид должен настойчиво их об этом просить, а не заниматься выпрашиванием денег на «чудо коляску».
    А господину Лыткину и Дарье посоветовал бы побольше работать самим, а не надеяться на добрых людей.
    Свой путь от 15 лет жизни в доме инвалидов под Гомелем и до собственного дома в Крыму, я прошел сам, без помощи других.
    Чего и вам желаю.

  16. Дарья пишет:

    уважаемый Владимир. хотелось бы обратиться к вам! за пожелания спасибо, а вот говорить что мне делать, простите не стоит. каким образом, я буду добиваться пандуса и т.п. если даже в сельском совете ступеньки! как мне туда попасть? как мне попасть в райсполком, когда она в городе находится, а зайти в автобус я не могу? отправить им письмо тоже не могу, на почте ступеньки!
    вы добились всего сами, я вас поздравляю, но не стоит так резко реагировать на тех, кто просит о помощи! да, такие обстоятельства, я прошу помочь мне со сбором, но в этом нет ничего плохого! кто может — то помогает. я никого не принуждаю!!!!

  17. Дмитрий Лыткин пишет:

    Уважаемый Владимир!
    О каких оскорблениях вы говорите? Я всего лишь высказал своё мнение также как и вы! И если вам она не нравится Это ваши проблемы! На коляске можно заехать куда угодно почти дверь открыть рукой не так сложно! Заполнить документы и расписаться тоже можно если умеешь! Как им взять продукты с полки магазина! Да доступную среду магазины аптеки почта и другие должны делать! Скажите а много делают? Вот за это Я борюсь! А также помогаю другим людям! Это не только сборы и всё такое! Я консультирую людей по юридическим вопросам! И привык рассчитывать только на свои силы! Не вам меня учить! Но Старт этому всему после того как я сел на коляску мне дала коляска caterwil! И не надо врать что производитель умалчивает о поломках которые бывают! Я постоянно на связи с Иваном невзоровым это директор предприятия caterwil и он открыто говорит какие есть проблемы с колясками ранних версий! Ребята оперативно вносят изменения и улучшения в следующие модели коляски у меня до четвёртой модели была тройка мне модернизировали и сейчас я проехал более 200 км на этой коляске после модернизации ни одной поломки! Очень хорошо что вы ведёте самодостаточную жизнь! Но повторюсь также как в прошлой публикации ситуации у людей бывают разные и заболевания и степень поражения тоже! Ил то что хорошо вам к другому может совершенно не подойти! Поэтому вас реакция повторюсь больше похожа на сотрясание воздуха мелкую зависть обиженного озлобленного на жизнь человека! ИМХО
    Удачи вам, побольше добра и крепкого здоровья!

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.