Май 27

БережновРоман болен с самого рождения. Перед появлением на свет он перенес тяжелую гипоксию из-за обвития пуповиной, а на второй день — кровоизлияние в мозг. Сейчас у мальчика детский церебральный паралич, и ему нужна постоянная активная реабилитация. А это требует значительных финансовых средств, которых в семье Бережновых нет.

— Обращаемся к вам с большой надеждой и просьбой о помощи, — пишет Екатерина, мама мальчика. — В очередной раз мы открываем сбор на лечение и реабилитацию сына Романа, потому что самостоятельно, увы, наша семья не в состоянии нести все расходы… Очень надеемся на ваше понимание, участие, неравнодушие и поддержку!

Рома родился 10 марта 2010 г. В конце беременности малыш закрутился в пуповине, и нарушилось кровообращение… Врачи пришли к решению экстренно вызвать роды в 37 недель. Мальчик благополучно появился на свет, закричал, весил 2900 г, 8/9 по шкале Апгар. Ничто не предвещало беды.

— Врачи решили сделать все прививки по плану, на что я дала согласие, очень доверяя медперсоналу. К сожалению, как выяснилось позднее, ребенок был слишком ослаблен после перенесенной внутриутробной гипоксии. Плюс ко всему стремительные роды и вакцинация, после чего у малыша произошло обширное кровоизлияние в головной мозг… При этом экстренная помощь оказана не была, роддом закрывался на мойку. И лишь через неделю с внезапно начавшейся пневмонией нас перевели в неврологическое отделение центра «Мать и дитя». И началась борьба за жизнь…

Последствия очень плачевные. В результате значительного повреждения головного мозга ребенок не развивался почти два года и неперерывно болел. Лишь после введения безмолочной/безглютеновой диеты началась динамика в развитии, окреп иммунитет. Малыш заинтересовался окружающим миром, сел, пополз. Но слишком много времени было упущено…

— Однако Рома — боец от самого рождения, и сдаваться мы не привыкли. За каждое минимальное продвижение мы боремся годами. И пусть иногда кажется, что топчемся на месте, иногда накрывает отчаяние и безысходность, но ВЫХОД всегда находится, и по итогу ПРОГРЕСС на лицо. За последние 3-4 года интенсивной работы дома, с китайскими специалистами по ЛФК и массажу, в реабилитационных центрах в нашей стране и за рубежом (на фоне проводимой в Бельгии терапии «Томатис») мальчик научился ходить самостоятельно и с поддержкой за руку (по лестницам, бордюрам, горкам и т.д.), в результате постоянной работы с логопедом освоил элементарные речевые навыки и уже заканчивает первый класс по индивидуальной школьной программе. Но впереди нам предстоит по-прежнему много трудиться. Пока еще мы не добились самостоятельности во всех сферах жизни. Сегодня нам надо продолжать работать над совершенствованием ходьбы.

Огромный акцент необходимо сделать на развитие интеллекта и речи. Работа с логопедом, терапия рук, занятия по сенсорной интеграции – это именно то направление, которое необходимо развивать.

— И снова варшавский центр «Олинек» любезно открывает нам свои двери. Здесь ответственные, высококвалифицированные специалисты работают на одном занятии от 30 мин. до 2,5 часов (и до 5 часов в день), в интересной игровой и дружеской атмосфере, не перегружая ребенка, подстраиваясь под него, что очень важно. Сегодня мы вновь вынуждены обратиться ко всем вам с просьбой поддержать нас! Потому что, увы, все, что касается восстановления детей-инвалидов, стоит невероятно сказочных денег.

Несколько тысяч долларов за трехнедельное лечение и проживание в Варшаве – это неподъемная сумма для семьи, где папа простой рабочий, а мама вынуждена НЕ работать, потому что ее труд – это каждодневная непрерывная работа с ребенком.

— Помогать легко! Но тяжело просить…Тяжело маленькому человеку испытывать каждый день боль и ждать, что кто-то наконец протянет руку помощи. Наш Рома – удивительно добрый, светлый мальчик, невероятно сильный духом, узнавший, что такое боль, но все еще способный улыбаться. Знаете, иногда счастье – это когда твой ребенок умеет ходить. А иногда, когда он просто не плачет от боли! А иногда, когда может сказать слово «мама»… А если он не может сделать ни шагу? А если он не может выразить словами, что чувствует? Тогда есть великая мечта сделать все, чтобы это наконец произошло! Никого нельзя заставить помочь. Это дело личного выбора. Но если есть возможность поддержать, пожалуйста, помогите нам делать новые шаги вперед! Мы с благодарностью примем любую помощь. И пусть ваши добрые дела возвратятся к вам, стократно приумножившись!

Группа помощи Роману + подтверждающие документы >>>

КАК ПОМОЧЬ?

 

Благотворительные счета открыты в филиале 511 ОАО "АСБ Беларусбанк" — г.Минск, ул.Долгобродская, 1; УНП 100349858; МФО AKBBBY21511:

— белорусские рубли — транзитный счёт BY55AKBB38193821035615200000 на благотворительный счёт BY13AKBB31340000038565220378 в отделении 511/378, бессрочный
— доллары США — транзитный счёт BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт BY21AKBB31340000038495220378 в отделении 511/378, бессрочный
— евро — транзитный счёт BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт BY20AKBB31340000038625220378 в отделении 511/378, бессрочный
— российские рубли — транзитный счёт BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт BY28AKBB31340000038555220378 в отделении 511/378, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет Бережновой Екатерины Васильевны на лечение и реабилитацию сына Бережнова Романа Сергеевича.

Карта Беларусбанка: 6711 7600 1151 0225 до 07/21

Пополнение баланса МТС: +37529 2488654 (денежные средствава будут обналичены посредством системы IPay)

WebMoney:
В119139600508 (белорусские рубли)
R302916313189 (российские рубли)
Е304580032093 (евро)
Z407821983340 (доллары США)

Адрес для почтовых переводов: 220067 Минск, ул. Гошкевича, д.2, кв.68

Контакты:
+37529 339-66-75, +37529 248-86-54 – Екатерина, мама Ромы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (10) на «Родители 9-летнего Ромы Бережнова обращаются за помощью в сборе средств на его лечение»

  1. ALEXEY пишет:

    А У НАС В БЕЛАРУСИ НЕЛЬЗЯ ПОВЕСТИ РЕАБИЛИТАЦИЮ ? наша медицина признана в числе лидеров.

  2. Игорь пишет:

    Уважаемая Екатерина.
    Ваш случай — печальный и назидательный.
    Во-первых, в плане негативного влияния на детский несформировавшийся организм прививок, которые делают у нас всем подряд без учета состояния здоровья.
    Во-вторых, он показывает беспомощность отечественных реабилитационных мероприятий.
    В-третьих, он показывает во всей красе истинную ценность заверений чиновников о достижениях отечественность нашей медицины (а ведь согласно данным государственной статистики, мы опережаем по уровню достижений в медицине даже США).
    В-четвертых, он показывает, что Вы, Екатерина, — наСтоящая любящая мама: поэтому честь Вам и хвала, что не сдаетесь и верите в возможности.

    Хочу подсказать Вам одну возможность, которую Вы пока не увидели — обратитесь за помощью к традиционной китайской медицине. Но не к специалистам по аккупунктуре, а к специалистам по траволечению: у них высокая результативность.

  3. doktorrr14 пишет:

    Сейчас меня заклеймят позором и нехорошими словами, но я скажу. Толку от реабилитации и лечения, хоть в Польше, хоть в Израиле, хоть методами китайской и марсианской медицины, чуть меньше, чем молока от самца животных семейства полорогих. После самого замечательного курса реабилитации больной, к великому сожалению, останется больным и инвалидом. Нет у современной медицины, чтобы полностью устранить последствия кровоизлияния в мозг и ДЦП. Обвитие пуповины, к сведению ругающих белорусскую медицины, ситуация от врачей не зависящая. Даже от врачей польских, американских и с планет Магелланова облака.

  4. doktorrr14 пишет:

    Сейчас меня заклеймят позором и нехорошими словами, но я скажу. Толку от реабилитации и лечения, хоть в Польше, хоть в Израиле, хоть методами китайской и марсианской медицины, чуть меньше, чем молока от самца животных семейства полорогих. После самого замечательного курса реабилитации больной, к великому сожалению, останется больным и инвалидом. Нет у современной медицины средств и методов, чтобы полностью устранить последствия кровоизлияния в мозг и ДЦП. Обвитие пуповины, к сведению ругающих белорусскую медицины, ситуация от врачей не зависящая. Даже от врачей польских, американских и с планет Магелланова облака.

  5. Ольга пишет:

    Всех благ вам и восстановления здоровья сынишки. Перевела на WMZ.

  6. Ольга пишет:

    При попытке перечисления на благотворительный счет через интернет-банкинг выдает, что такого МФО банка не существует. На сайте Беларусбанка филиал 511 отсутствует. Уточните, пожалуйста, реквизиты.

  7. Екатерина пишет:

    Всем спасибо за добрые слова и любую вашу поддержку! Это бесценно!
    TUT.BY Вам низкий поклон !

    Ольга, Ваша помощь получена! Всех Вам благ!!! По поводу реквизитов уточню. Но странно, некоторые средства поступают. Возможно, только при зачислении через кассу…

  8. Екатерина пишет:

    Реквизиты уточнены! Все верно! Филиал 511 сменил своё название на ЦБУ, но это не влияет на реквизиты. При перечислении средств необходимо вводить длинный номер благотворительного счета вместе с имеющимися буквами вначале.( Внимание! Не путать с номером транзитного счета! )
    Всем огромное СПАСИБО!!!

  9. Екатерина пишет:

    Уточнение к реквизитам! МФО банка изменен:
    АКBBBY2X

  10. Дмитрий пишет:

    Скорейшего выздоровления. Платеж проходит без проблем.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.