Май 25

У подопечных Фонда «Шанс» Полины Богдан и Николь Набатовой одинаковый диагноз – врожденный пигментный невус, представляющий собой гигантскую родинку на теле. На сегодняшний день невус является доброкачественным образованием кожи, но в любой момент может переродиться в онкологическое заболевание, меланому.

Полина БогданПока Полина и Николь не понимают, какую опасность несет огромное пятно на теле, однако родителям девочек есть о чем беспокоиться, ведь любой ушиб или пустяковая царапина могут стать причиной перерождения невуса в меланому. Более того, с взрослением  ребенка вероятность трансформации невуса в злокачественное образование увеличивается. Именно поэтому все врачи, с которыми консультировались семьи как в Беларуси, так и за рубежом, сходятся во мнении, что необходимо как можно скорее удалить образование.

Николь НабатоваСемьи Полины и Николь обратились в Российскую детскую клиническую больницу (Москва), где успешно проводят операции по удалению невусов гигантских размеров. Российские хирурги предлагают удалить невус методом экспандерной пластики. Это значит, что под кожу ребенку вживляют специальное устройство, экспандер, который в течение 2-х месяцев заполняют жидкостью, растягивая кожу. Затем этой кожей накрывают место иссечения невуса. На месте невуса остается только небольшой шрам.

Из-за больших размеров  невуса лечение будет проводиться в несколько этапов. Стоимость многоэтапного лечения для Полины составляет 705 200 российских рублей, для Николь – 526 640 российских рублей. Первый этап для обеих девочек запланирован на июль.   

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Полине Богдан и Николь Набатовой избавиться от опасного заболевания. Выберите удобный для вас способ оказания помощи на сайте Фонда «Шанс».

Уважаемые благотворители, вы также можете оформить подписку на регулярные пожертвования, и каждый месяц с вашей банковской карты будет происходить автоматическое списание суммы, которую вы выберите. Благодаря регулярным пожертвованиям фонд сможет планировать объёмы оказания помощи, а значит, дети смогут получить помощь своевременно.

Благодарим вас за доброе участие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги: ,

Отзывов (9) на «Фонд «Шанс» обращается за помощью для Полины Богдан и Николь Набатовой»

  1. Дмитрий пишет:

    Я врач онколог хирург не понимаю какие проблемы сделать такую пластику в Беларуси?

  2. Ирина пишет:

    Моей сестре удалили меланому у нас в Минске, и дальнейшее лечение она проходит в Минске, зачем куда-то ехать, у нас в онкодиспансере врачи от Бога, у себя удаляла огромный невус в Минске на Независимости, все прекрасно, не теряйте время на поездки, у нас это уже давно все делается на должном уровне, не надо ждать пока гром грянет. ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ, ДЕВОЧКИ

  3. Снежана пишет:

    Гораздо удобнее перечислять средства на мобильный телефон. Подключите, пожалуйста, эту функцию.

  4. Евгений. пишет:

    Я вот тоже не понимаю-неужели такую операцию не могут сделать у нас?И наверняка бесплатно.Неужели это такая проблема у нас?

  5. Алеся пишет:

    Я тоже онколог, и тоже не понимаю зачем ехать в Россию🙀В ожоговом отделении БСМП Минск делают такие операции, с экспандерной пластикой, сама лично видела. Или это какой-то развод?!

  6. Александр пишет:

    Невсус это доброкачественное. Во первых должен онколог решать вопрос о необходимости удаления. Потом эту операцию легко делают у нас, даже без госпитализации, а тут люди собирают десятки тысяч в долларах, многоэтапные лечения выдумывают.
    Нужно проверить этот фонд шанс на предмет обоснованности трат денег благотворителей.

  7. Ирина пишет:

    Девочкам здоровья, но совершенно непонятно зачем для такой операции ехать в Россию. Это обычная операция по удалению крупных невусов, кои делают сейчас у нас, и причем уже не только в Минске. Очень странный сбор. Есть какое-то заключение Минздрава или хотя бы какие-то документально зафиксированные отказы медучреждений Беларуси в такой операции и рекомендации для проведения ее в России? Можно глянуть?

  8. Фонд Шанс пишет:

    Уважаемые благотворители!
    Фонд вместе с родителями девочек в течение года пытался решить вопрос о лечении детей в Беларуси. К сожалению, данную операцию в Беларуси этим детям провести на сегодняшний момент не могут. Документы, на основании которых было принято решение о лечении детей в России, находятся в фонде.

  9. Дмитрий пишет:

    Странно. Я думал, что такие операции делают и в Беларуси. Да и выше врачи отписались про то же самое.

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.