Май 09

Баранова1«Мама, я урод» – это слова четырехлетней малышки Алисии, увидевшей себя в зеркало после очередного курса химии. Этих курсов было много, но они так не смогли убить опухоль. Лечение не помогает, рассматривается вопрос о том, чтобы удалить глаз девочке. Вы бы смогли лишить своего ребенка глаза? Родители Алисии делают всё, что в их силах, чтобы оплатить лечение, которое спасет девочке и жизнь, и зрение. Спасите Алисию! Помогите ей выздороветь!

Мы думали, что с нами этого не случится…

– Мы 10 лет готовились… всё боялись, вдруг не справимся, ведь своего жилья у нас нет, – рассказывает мама Татьяна. — Но мы очень хотели второго ребенка.

Планировали и очень ждали… и вот родилась Алисия. Здоровенькая, с нормальным весом и ростом. До трех лет ничем не болела.

– Она очень рано стала проситься в садик, – рассказывает Татьяна. – Подолгу стояла у забора детского сада и смотрела, как играют дети. Вот и решили отдать весной, когда потеплело.

Алисия была направлена на стандартный профилактический осмотр, прошла всех врачей. Оставался офтальмолог. После осмотра врач поставил диагноз "деструкция стекловидного тела" и направил на обследование в Брест. В Бресте врачи заподозрили отслоение сетчатки и отправили семью в Минск на обследование.

– По дороге туда я очень сильно плакала, как мать, сама не подозревая, от чего. Такое состояние было, как будто чувствовала…, – вспоминает Татьяна, – сама себя успокаивала, что отслойка – это ведь лечится… После обследования в Минской больнице Алисию направили в центр онкологии имени Александрова (РНПЦОиМР им. Н.Н. Александрова).

– Мы все еще наделись на лучшее… Даже ночуя в день перед осмотром в хосписе, где было много лысеньких деток, мы ходили и думали, что с нами этого не случится.

В онкоцентре Алисие был поставлен диагноз: ретинобластома правого глаза (рак глаза). Этот вид опухоли поддается лечению и в нашей стране, и за рубежом, и родителей успокоили, что все будет хорошо, пояснив, что каждому на излечение требуется свое время: кому-то пару месяцев, кому-то год.

– Уже на следующий день Алисие начали химию. Мы верили, что ребенок выздоровеет – рассказывает мама.

Баранова3Малышке сделали в сложности 3 курса общей химии и 3 интериальной. Анализы были хорошие, и родители были уверены, что лечение помогло.  

«Все, мы ее добили», – сказал мне врач после последней химии, — вспоминает мама. — «Теперь все будет хорошо».

Успех лечения подтвердил и врач после планового осмотра – опухоль закальцинировась. – Всё хорошо! Можете спокойно ехать домой, встречать новый год и рождество, месяца через 3 приедете, – сказали в больнице.

– Мы были счастливы, строили планы на будущее, отращивали волосики и верили, что летом с бантами пойдем на улицу.

Но опухоль выжила. Следующий осмотр показал отсевы ретинобластомы в стекловидное тело. Лечение не помогло. Назначили еще 2 курса общей химии.

– Когда я впервые узнала, что у Алисии рак, – вспоминает со слезами мама, – я молча плакала и билась головой о стену. Там все так… когда узнают… А потом поняла, что это не выход, и перестала. И больше не плакала… до того самого дня, когда узнала об отсевах… что лечение не помогает… что ребенок мой столько мучений перенес и ничего не помогло… — вот тогда я заплакала… так обидно было …

Алисии сделали укол интравитреальной химии Мелфаланом укол прямо в глаз и сказали, что еще возможна брахитерапия (контактная лучевая терапия), но, если изменений к лучшему не будет – глаз удалят.

«Мама, я урод»

– Если бы не нужен был профосмотр, мы бы так и не знали, что Алисия больна, – рассказывает мама. – Чувствовала она себя прекрасно, видела все хорошо. Когда мы узнали, не хотели просить о помощи, до последнего надеялись, что здесь ей помогут. Не хотели огласки… она ведь была как обычная девочка, а когда у нее выпадали волосики, мы надевали шапочку, чтобы не было заметно…

Но после интериальной химии у Алисии сильно опускалось веко… а дети… им ведь всё интересно… подходят …смотрят…

– "Мама, а чего они все на меня смотрят", – спрашивала она меня, – рассказывает мама. – А они подошли и спросили: «Девочка, у тебя что, глазика нету?"

Как-то после очередной химии у Алисии был большой синяк и кровоизлияние в глазике. Пережила она все стойко, но, когда позже подошла к зеркалу и посмотрела на себя, Татьяна услышала от нее слова, от которых у любой матери разорвется сердце: «Мама, я урод».

– Там дети столько всего переносят, что взрослые бы не выжили там просто, – говорит Татьяна. – Когда отец был с нами на лечении и видел, что дети там переживают, он просто не выходил из палаты, говорил, что это невозможно выдержать.

«Давай вместе налысо подстрижёмся, чтобы обидно не было…»

Сейчас Алисии 4 годика. Она милая и очень стеснительная девочка. Особенно с теми людьми, которых не знает. Даже сфотографироваться не уговорить — прячется и говорит «не буду».

Она жизнерадостная и веселая. Как и все девчонки, любит быть красивой. Собирается на улицу нарядится, накрасит губы… Сережки, корона всё как у маленькой принцессы…  Вот только волос нет…

– Помню год назад был апрель, и мы возвращались домой с химии. И я Алисии говорю: приедем домой, давай вместе налысо пострижемся, чтобы жарко не было…, – вспоминает Татьяна. – Вместе с ней хотела подстричься, чтобы дочке не так обидно было…

– Волосы – это очень болезненная для нее тема. Теперь вот уже второй раз все вывалились. Я ведь ей обещала покрасить волосы после последней химии, но мы не успели вернуться… – в слезах говорит мама. – Приехали из больницы, и все волосы выпали…

Родители с девочкой сейчас практически никуда не ходят, стараются с чужими детьми не играть, гуляют вместе во дворе. Только 2 соседских мальчика часто заходят к Алисии в гости. Это ее друзья.

«Если без соплей, приходите», – всегда говорит им Татьяна. — «Они очень дружные. Алисия их очень любит».

Вы бы смогли удалить ребенку глаз?

– Я когда-то думала, что если уже случится, что Алисия не будет этим глазом видеть, и рак не вылечат, то будем удалять, чтобы не мучать ее бесконечными химиями. Но она видит, как я могу позволить врачам удалить ей глаз. Я не могу этого сделать… Она вырастет и спросит меня: мама, зачем ты это сделала? Как представлю, что ты зрячая, а потом просыпаешься после наркоза и глазом ничего не видишь, потому что глаза больше нет… ну как такое с ребенком можно сделать?

В клинике Hopital ophtalmique Jules-Gonin в г.Лазанна (Швейцария) работает профессор Мунье. Со всех стран к нему везут детей с ретинобластомой. Он помог очень многим детям вылечиться от рака без потери органа зрения. Именно ему семья Барановых отправила медицинские документы Алисии в надежде, что их дочери смогут помочь. Ответ пришел положительный: «Глаз удалять нельзя ни в коем случае, тем более что он видит». Девочке можно спасти и жизнь, и глаз.

Алисии срочно необходима помощь каждого из нас!

Времени на сбор практически нет, и деньги необходимы до 20-го мая

3 мая семье прислали счет на лечение Алисии — 60000 франков (ориентировочно 60000 тысяч долларов). Клиника пошла семье навстречу и разрешила внести депозит в размере 20000 франков, но депозит необходимо внести до 20 мая, так как на 21 мая уже назначено обследование, и Алисию ждут в клинике.

– Не отступать. Бороться до последнего за жизнь и за глазик нашей малышки… вот что мы будем делать. Прошу Вас, помогите спасти нашу девочку, – обращаются ко всем родители Алисии.

Как помочь Алисии

«Центр помощи «Вера» просит всех неравнодушных людей откликнуться и поддержать Алисию, оказав помощь в сборе средств на обследование и лечение девочки. Вы можете помочь Алисии, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Баранова Алисия:

  1. Банковский благотворительный счет.

Филиал №400-Гродненское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY21400. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

  1. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

В открывшейся платежной форме вам будет предложено дважды заполнить Ф.И.О.: в одной строке вы указываете вашу фамилию (по желанию), во второй строке вы указываете фамилию ребенка. Вводите сумму пожертвования и подтверждаете данный платеж.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

  1. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 <Имя ребенка> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Алисия ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Алисия 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

Баранова4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (52) на «Давайте поможем Алисии видеть мир!»

  1. Марина пишет:

    Желаю Алисии скорейшего выздоровления. Перевела на счет ЦЕНТРА ПОМОЩИ ВЕРА

  2. Игорь пишет:

    При платеже через Система «Расчет» (ЕРИП) дважды запрашивается имя плательщика.

  3. Марина пишет:

    При платеже через Система «Расчет» (ЕРИП) дважды запрашивается имя плательщика. А как указать имя ребенка не понятно…

  4. Дмитий пишет:

    Ну какая же ты урод, ты красивая девочка! Потерпи немного, лучшие врачи стараются помочь тебе! Желаю тебе скорейшего и полного выздоровления! Родителям сил, вы большие молодцы.

  5. Мария пишет:

    Поправляйся солнышко, всего тебе самого наилучшего. Все обязательно будет хорошо. Перевела через ЕРИП

  6. Юлия пишет:

    Поправляйся, красавица! Родителям терпения и сил!

  7. Катя пишет:

    Алисия, ты самая настоящая красавица! Поправляйся!

  8. Центр помощи "Вера" пишет:

    Здравствуйте. Благодарим всех за помощь Алисии! Обращаем Ваше внимание, что в самой статье, где указаны реквизиты через Ерип, имеется пояснение о заполнении двух строк с фамилией: «В открывшейся платежной форме вам будет предложено дважды заполнить Ф.И.О.: в одной строке вы указываете вашу фамилию (по желанию), во второй строке вы указываете фамилию ребенка». К сожалению, это единственный способ, который предоставляет стандартная форма Ерип, позволяющий указать и фамилию благотворителя, и фамилию ребенка, которому он помогает. Просим отнестись с пониманием.

  9. Андрей пишет:

    Попробуйте клинику Charite в Берлине. С помощью сеансов криотерапии можно уничтожить все отсевы. И стоит это на порядок дешевле. Попробуйте написать им срочно и отправить заключения.

  10. Наталья пишет:

    При платеже через Система «Расчет» (ЕРИП) дважды запрашивается имя плательщика. Второй раз указывайте обязательно Алисию! Так как больше нигде вписать ничего не получится. Хорошо, что попробовала сделать пробный платеж на 1 руб.

  11. Наталья пишет:

    Малышка, ты просто молодец. Ты красавица. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Родителям желаю терпения и сил.

  12. Полина пишет:

    Здравствуйте. не указана фамилия ребенка для оплаты через ЕРИП.
    Карт-чек N290094762
    17.05.2019 15:46:55

  13. Алексей пишет:

    Ты обязательно поправишься! Терпение и сил малышке и ее родителям.

  14. Андрей пишет:

    У меня сначала открывается форма с одной строкой Фамилия И.О., на следующей странице уже открывается другая форма, в которой уже три отдельные строки Фамилия, Имя и Отчество. Где нужно вписать фамилию Алисии?

  15. Денис пишет:

    Перевел по ЕРИП. Выздоравливай, малышка!

  16. Андрей пишет:

    Перевёл, выздоравливай!

  17. Ольга пишет:

    Выздоравливайте поскорее! Терпения и сил вам на все! Бог вам в помощь!

  18. Виктория пишет:

    Алисия…ты красотка)))..ты справишься…поправляйся…перевела по ЕРИП!

  19. Дмитрий пишет:

    Дай Бог вам терпения и сил. Выздоравливайте

  20. Влад пишет:

    Скорейшего выздоровления! перевел по ЕРИП.

  21. Влад пишет:

    Скорейшего выздоровления! Желаю крепкого здоровья! перевел по ЕРИП.

  22. Виктория пишет:

    Оплатитла через ЕРИП. На всякий случай указала в ФИО Алисию дважды.

  23. Центр помощи "Вера" пишет:

    В какой строке вы укажете фамилию или имя ребенка — не имеет значения. Главное, что бы вы их указали. Свою Ф.И.О. указываете по желанию, главное, чтобы в любой из строк Ф.И.О. стояла фамилия или имя ребенка, которому вы помогаете.

  24. Дмитрий пишет:

    Карт-чек 290121533 тоже для Алисии. С первого раза не понял как заполнять, поэтому только второй платеж с фамилией Алисии!

  25. Дмитрий пишет:

    Прошу прощения, карт-чек 290121532! Волнуюсь.

  26. Юлия пишет:

    Напишите, как связаться с мамой девочки, возможно, им нужны не только деньги, но и одежда и обувь.

  27. Марина пишет:

    Выздоравливай маленькое солнышко!

  28. Дмитрий пишет:

    Перевел через ЕРИП. Бред конечно в этой системе с фамилиями, надеюсь, деньги дошли. Малышка, поправляйся!

  29. ольга пишет:

    Карт-чек N290183776 надеюсь правильно перевелось

  30. Руслан пишет:

    Перевёл через ЕРИП. Желаю выздоровления

  31. Юлия пишет:

    Отправила смс. Ты обязательно поправишься, малышка!

  32. Владимир пишет:

    https://m.vk.com/alisiy_baranova?from=groups
    Это ВК группа Алисы, там есть и их банковские реквизиты. Еще можно помочь просто пополнить баланс телефона Татьяны, Номер МТС : + 375(33) 313-78-28

  33. Владимир пишет:

    https://www.youtube.com/watch?v=av68tT84QSA&feature=youtu.be
    Репортаж об Алисе.

  34. Елена пишет:

    Подскажите, почему не предусмотрено пополнение баланса моб. оператора. В очередной раз не могу адресно перевести помощь, тк у меня в интернет банкинге НЕТ графы, где указать фамилию ребенка.

  35. Лена пишет:

    Я переводила деньги через банкинг. Тоже не поняла как указать фамилию девочки… Поэтому дважды, где требовалось ввести мои данные, писала Баранова Алисия

  36. Дмитрий пишет:

    Доброго. Перевёл через ЕРИП, всё понятно, 20 секунд на перевод. Родители, сражаются, девочка — ещё больше. Вы сильные. Без меня знаете — попробуйте обратиться в фонд ШАНС, там разумные руководители. Верю в лучшее для Алисии.

  37. Людмила пишет:

    Красоту леска, держись. Пусть у тебя все будет хорошо. Удачи и скорейшего выздоровления тебе.
    Чек 323780175 для тебя.

  38. Людмила пишет:

    Красотулечка)))

  39. Елена пишет:

    Чек 323781485 от 17.05 отправился без фамилии и имени Алисии. Если это поможет, пишу здесь, что это чек для Алисии. Второй платёж прошёл как нужно.
    Алисия, выздоравливай! Здоровья тебе и много сил твоим родителям.

  40. Ольга пишет:

    ЕРИП отправлен платеж для Алисия. Здоровья тебе малышка! Ты красавица!

  41. Елена пишет:

    Все будет хорошо.
    https://ok.ru/group/51147268423832

  42. Центр помощи "Вера" пишет:

    Огромное спасибо всем за помощь Алисии! Спасибо за слова поддержки для девочки и родителей. Если вы не указали, что пожертвование для Алисии, мы просим вас номер чека выслать на наш электронный адрес centervera@mail.ru, мы отметим, что для Алисии. Номера чеков, которые указаны в комментариях, мы уже отметили, что для Алисии. Всем огромное спасибо за помощь девочке!

  43. Екатерина пишет:

    Чек 2464012026 здоровья тебе малышка!

  44. Aliaksandr пишет:

    Успехов в лечении. Ерип

  45. Роман пишет:

    Дай Господь тебе скорейшего выздоровления, детка.

  46. Екатерина пишет:

    Выздоравливай, малышка! Ерип

  47. Людмила пишет:

    Сил вам родители и терпения, пусть ваша малышка быстрее поправится.

  48. Ольга пишет:

    Чек №323883143 для Алисии. Здоровья девочке!

  49. Ангелина пишет:

    Отправили 18.05.19. крупную сумму на ЕРИП. Кстати банковские реквизиты в банке не принимали, сказали счёт не найден. Буду молиться за вас и вашу малышку. Здоровья. Пусть Господь поможет и сохранит вашу семью.

  50. Владимир пишет:

    Господи, Иисусе Христе, помилуй Алисию!

  51. Сергей пишет:

    Карт-чек N367589605 для Алисии. Выздоравливай!

  52. Центр помощи "Вера" пишет:

    Добрый день!
    С радостью сообщаем, что вся необходимая сумма на обследование и лечение Алисии собрана. Девочка вместе с мамой уже находятся в Швейцарии. Благодарим всех за помощь Алисии!

Оставьте свой отзыв