Апр 04

Марьяна Павлюченко_фотоВ 8 месяцев врачи нашли у Марьяны Павлюченко достаточно редкое заболевание, встречающееся у 1 человека из 200 000: гамартому гипоталамуса. Эта доброкачественная опухоль в мозге спровоцировала у девочки преждевременное половое развитие, а также вызвала такие осложнения, как плохой сон, поведенческие нарушения и неконтролируемые приступы насильственного смеха, во время которых Марьяна испытывает чувство страха, теряет рассудок и засыпает.

Раз в 28 дней на протяжении нескольких лет Марьяна получала инъекции гормонального препарата для остановки преждевременного полового развития, пока не наступит пубертатный период. Однако за последний год частота приступов резко возросла. Из-за них у девочки могут возникнуть необратимые последствия: остановка или регресс психического и интеллектуального развития. Медикаментозная терапия относится лишь к симптоматическому лечению и неэффективна. Единственный путь избавиться от проблем со здоровьем — удалить опухоль.

Родители Марьяны, изучив множество вариантов, сделали выбор в пользу Национального госпиталя Ниси-Синдзюку в Японии, город Ниигата. Этот госпиталь специализируется на удалении гамартомы гипоталамуса и имеет 15-летний опыт успешного лечения пациентов с подобным диагнозом. Для этого используют метод стереотаксической радиочастотной термокоагуляции, который на сегодняшний день признан самым эффективным и безопасным.

Стоимость лечения — 75 000 белорусских рублей.

В сборе средств семье Павлюченко помогает благотворительное объединение ЮниХелп. Вы можете сделать онлайн пожертвование или подписаться на ежемесячные пожертвования.

a6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.