Мар 10

ШилоМаксимДорогие друзья, ваша помощь вновь оказалась не напрасной — за короткий срок удалось собрать средства для приобретения откашливателя Максиму Шило. 10-летний мальчик страдает миопатией Дюшенна, и этот прибор ему просто жизненно необходим.

Напомним, как и большинство детей с таким редким генетическим заболеванием, Максим рано утратил способность быстро бегать, прыгать и подниматься по лестнице. В 8,5 лет мальчик перестал передвигаться самостоятельно, но при этом сохранил жизнелюбие. Сейчас Максиму 10 лет, он доброжелательный, жизнерадостный и веселый парень. Учится в четвертом классе на  дому, любит рисовать, слушать музыку, играть в компьютерные игры.

Мышечная дистрофия Дюшенна (миопатия) считается крайне тяжёлой наследственной болезнью с прогрессирующим течением, для которой характерно первичное поражение мышц. К трем годам симптомы более выражены, это видно по своеобразной походке, ребенок как бы переваливается из стороны в сторону. Сначала атрофируются икроножные мышцы, со временем процесс перебрасывается на мышцы бедра, тазовый, плечевой пояс, ягодичные мышцы, дельтовидные мышцы языка и так далее. А также страдает дыхательная мускулатура, поэтому Максим не может полноценно самостоятельно откашлять мокроту, поэтому ему и необходим откашливатель.

В Беларуси семьям, где живут подростки и дети с МД, нуждающиеся в дополнительной респираторной поддержке, не предоставляются эти необходимые для жизни аппараты. Они в Беларуси не сертифицированы. Родители и близкие приобретают самостоятельно либо им помогают другие люди, организации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв