Янв 28

Уважаемые благотворители, спешим поделиться с вами еще одной радостной новостью: средства для приобретения откашливателя Владу Быкову и электроколяски Даше Альферович собраны. Спасибо всем за участие и поддержку!

Быков-АльферовичНапомним, у 18-летнего Влада миопатия Дюшенна, то есть с годами все мышцы его тела атрофируются. Мальчику было шесть лет, когда установили диагноз. Пытались выяснить, почему такой маленький рост для его возраста, а обнаружили, что Влад болен редкой и тяжелой генетической болезнью. Одним из самых серьезных симптомов при МД является накопление мокроты в бронхо-легочных путях. Это происходит в связи со слабостью мышц, участвующих в процессах дыхания, глотания и отхаркивания. Больным недостаточно силы кашля для очистки дыхательных путей, а на более поздних стадиях болезни эта функция полностью атрофируется. Неинвазивный аппарат для очистки дыхательных путей (откашливатель) решает проблему накопления мокроты кардинальным образом, облегчая дыхание, восстанавливая кислородный обмен и снижая риски возникновения пневмонии.

У 17-летней Даши Альферович спинальная мышечная атрофия — генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее двигательные нейроны спинного мозга и приводящее к нарастающей мышечной слабости. Заболевание носит прогрессирующий характер, слабость начинается с мышц ног и всего тела, а с развитием заболевания доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание. Коляска с электроприводом Ottobock B-400 поможет девушке передвигаться, больше общаться с людьми и найти друзей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги: ,

Оставьте свой отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.