Ноя 04

sosenkova1СРЕДСТВА СОБРАНЫ >>>

У Софии Сосенковой последствия раннего органического поражения ЦНС со спастическим тетрапарезом, задержкой психомоторного развития и судорожным синдромом. За свои четыре года девочка мужественно перенесла 5 операций и 9 наркозов, прошла уже не один курс лечения в нашей стране и за рубежом. Реабилитации дают свои положительные результаты, и сейчас самое главное — это не останавливаться на достигнутом. В настоящее время открыт сбор средств на курс восстановительного лечения в центре "Любовь Ангела", Китай.

Из письма мамы Софии:

"Родилась София 05.10.2014 г. в Брестском родильном доме, в сроке 7 месяцев. Состояние при рождении было крайне тяжелым. Находились на аппарате искусственной вентиляции легких 20 дней, затем переведены в г.Минск для операции на глазах, выписаны домой 05.12.2014 г. Через две недели в тяжелом состоянии опять попали в больницу, где лечили нам пневмонию. Пролежали 1,5 месяца, а дыхание все такое же — затрудненное. Перевели в Минск, где все и началось.

После 4-5 неудачных попыток сделать бронхоскапию, у моей дочки произошел отек гортани, она начала задыхаться, и ей в экстренном порядке наложили трахеостому (дырочка в шее), и после еще одной диагностики, определили, что у нас хронический стеноз гортани, трахеи (рубец на трахее). А причиной всего этого — длительное пребывание на аппарате искусственной вентиляции легких.

В течение полугода мы периодически ездили на диагностику, которая проводилась под наркозом. Каждый раз нам говорили: подрастите и приезжайте снова. Потом все-таки предложили операцию, но предупредили, что операция тяжелая, что может стать еще хуже. По приезду домой я решила не опускать руки, и мы начали искать клиники за границей, где смогли бы нам помочь. Отозвался Израиль и Германия, после сбора средств мы все-таки поехали в Германию, нам сделали три операции и успешно сняли трубку. Радости нашей не было предела! Ведь с трубкой в горле мы не могли ни гулять, ни нормально купаться, не слышали голос. Мы все время находились с ребенком, т.к. в любой момент она могла выдернуть эту трубку, что могло привести с печальным последствиям.

Казалось бы, что все позади, но на сегодняшний день моя дочь перенесла 5 операций и 9 наркозов, и все это не осталось без следа. С трубкой в горле мы пробыли почти год, и никаких реабилитаций нам не проводилось, а точнее никто нигде не брал. Сегодня нам ставят диагноз "последствия раннего органического поражения центральной нервной системы со спастическим тетрапарезом и задержкой психомоторного развития". Нам уже 3 года, а мы еще толком не умеем сидеть, стоять, говорить.

Врачи говорят, что София девочка перспективная, она обязательно все догонит и научится делать, просто упущено много времени. В нашей стране нам могут оказать помощь, но не в том количестве, которое требуется нам, поэтому, чтобы не упускать время, нам нужно ездить на реабилитацию за границу. Каждая реабилитация приближает нас к нашей цели – жить как все, и после каждого курса у нас появляются новые достижения. И все это благодаря постоянным курсам, на которые постоянно приходится собирать денежные средства. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите нам попасть на реабилитацию, дайте нам шанс жить как все здоровые детки."

Сумма сбора составляет $8150. Осталось собрать немногим более $1000.

Группа помощи + подтверждающие документы >>>

Контакты: +37529 7265239 — Сосенкова Анастасия Сергеевна, мама Софии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (9) на «Четырехлетней Софии Сосенковой нужна помощь»

  1. Рита пишет:

    Скажите, телефон ВЕЛКОМ?

  2. Ekaterina пишет:

    Уточните оператора мобильного телефона!

  3. Игорь пишет:

    Рита, это номер МТС

  4. Анастасия пишет:

    Спасибо огромное за размещение и публикацию моей крошки🙏😇🙏. Мы безумно благодарны каждому из Вас🙏🙏🙏. Телефон мтс

  5. Анна пишет:

    Добрый день! Желаю вам успехов и скорейшего выздоровления. Люди, спешите делать добро!

  6. 1234 пишет:

    Сбербанк — РФ я понимаю?

  7. Анастасия пишет:

    Да, карта Сбербанка -карта российская

  8. Андрей пишет:

    Добрый день. Скажите, деньги уже собрали?

  9. Анастасия пишет:

    Дорогие наши друзья, добрые помощники, с огромной благодарностью ко всем вам и великой радостью в сердце мы спешим сообщить Вам замечательную новость — сбор для Софиюшки ЗАКРЫТ!!! Это только благодаря всем вам!
    Невозможно выразить словами нашу благодарность, это счастье и желание обнять и поблагодарить каждого из вас, кто нам помог и не оставил в самый сложный момент жизни! Сердечное спасибо вам!

Оставьте свой отзыв