Окт 11

В Бресте живет 25-летняя девушка Елена Винидисюк. У Лены огромное доброе сердце, пытливый, острый ум и искреннее желание общаться с людьми, ровесницами и ровесниками, и не только. Она любит фантастику, научпоп, аниме, животных, все связанное с космосом, эволюцией и человечеством, качественную документалистику, микробиологию, химию, Экзюпери, технологии, архитектуру, народы и культуры. Коты. Все в котах. А еще у Лены СМА, спинальная мышечная атрофия.

vinidisyukСейчас Лена тотально ограничена в передвижении и движении, потому как у нее в возрасте одного года диагностировали спинальную амиотрофию Верднига-Гоффмана. И это значит, что она никогда не ходила. А с годами ей тяжелее сидеть и двигаться. Кстати, тогда даже не использовали такой международной аббревиатуры, как SMA (СМА).

— Маме сказали, что я не доживу до 2-3 лет, и ничего сделать нельзя, — рассказывает Лена. — Даже дали медицинскую книжку, где написано про заболевание. Мама с бабушкой были в ужасе и не верили, потому что я себя хорошо чувствовала и умирать не собиралась. Возили меня в Минск и Гомель до трех лет на обследование. Но там сказали, что диагноз верный и отправили обратно. До 9 лет мама курсами возила меня в "Тонус", там процедуры делают. А бабушка дома растягивала мне ноги. Все, что касается ног, вспоминаю с дрожью — очень больно и страшно. В 7 лет массажист в "Тонусе" мне вообще выпрямил ногу полностью и порвал сухожилия. Месяц дико болело, думала, что умру. Но почему-то все равно не умерла.

— В 9 лет мы переехали к бабушке в квартиру. "Тонус" был теперь далеко, невозможно ездить. И бабушка тоже оставила меня в покое. Морально стало намного легче, но физически я стала "стягиваться" и слабеть. Так что, наверное, такое надо делать, только полегче и обязательно без перерывов. Но это все очень-очень-очень больно, страшно и нудно…

Сегодня Лена может двигать только двумя пальцами на обеих руках, все остальное тело ей не подвластно: сила мышц ног – 0 баллов, проксимально в руках – 0 баллов, дистально 0-0.5 (сохраняется подвижность указательного пальца). Она целыми днями лежит дома на кровати. С таким обстоятельством Лена не хочет и не может смиряться, поэтому она просит помощи в приобретении электроколяски OttoBock (специально для Лены инженеры-конструкторы изменят модель Б-400 так, чтобы она была удобной для девушки и могла принимать ту форму, которая не будет ей болезненна).

— Я люблю жизнь и нахожу что-то хорошее, интересное. Я уже много лет не выхожу на улицу и очень хотела бы электрическую коляску OttoBock. Она помогла бы мне выезжать, быть свободной и бывать в тех местах, которые я хотела бы видеть. Я очень-очень-очень надеюсь на вашу помощь. Заранее большое спасибо!

Лена — начинающая таргетолог в кампании Ufox. Рекламу продвигает в интернете. По мере возможности она, конечно, вложится и сама в покупку, но с конечной суммой к сбору, а именно — 374 100 RUB (11520 BYN, 4756 USD) сложно справиться своими силами. Поэтому, если у вас возникнет желание и есть возможность поддержать Лену в покупке коляски, то вы можете сделать это несколькими путями.

КАК ПОМОЧЬ?

1) Счета Беларусбанка: отделение №212 филиала 100 ОАО "АСБ Беларусбанк", Брест, пр.Партизанский, 8-49; УНП 200246676, БИК AKBBBY21100:
1.1) в белорусских рублях BY92AKBB31340000141611020212BYN
9004-P/Благотворительный счёт BYN.

1.2) в российских рублях BY62AKBB31340000141631020212RUB
9001-P/Благотворительный счёт RUB.

1.3) в долларах США BY77AKBB31340000141621020212USD
9000-P/Благотворительный счёт USD.

1.4) в евро BY47AKBB31340000141641020212EUR
9005-P/Благотворительный счёт EUR.

Назначение платежа: На имя Антонюк Ольги Васильевны

2) карточка Беларусбанка: 9112 0000 0110 7578.
Срок действия до 11/19. Номер счёта BY23AKBB30140001685861010000.

3) Электронный кошелёк belqi: 375255035508

4) Перевести деньги c карточки через Talaka.by или распространить информацию: https://www.talaka.org/projects/3006/fund

5) Пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: +375 33 3277274 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

6) Депозитный bitcoin адрес: 16Uynurd8FwLuBEpr9hPZAvm6k1KdNZUxC

7) Карточка Халва+ (от МТБ Банка): 5351041254567397. Срок действия до 09.2020.

Подтверждающие документы >>>

Сбор верифицирован СБОО "Геном" , страничка сбора с доками и счетами: http://mygenome.by/ehlektrokolyaska-dlya-leny-sbor-ak..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (16) на «Коляска для Лены»

  1. Дмитрий пишет:

    Доброго дня ! Администраторы, уже не один раз писал Вам в других вкладках, что для осуществления перевода нужны полные и корректные реквизиты…Полное ФИО, банковский счёт без дополнительных символов и пробелов, БИК и УНП банка….

    При перечислении через интернет-банкинг без данной информации, к сожалению, не получится сделать перевод…

    Это на самом деле важно…

    Елена -дай Бог Вам сил !

  2. Иван пишет:

    закинул на мтс, с талакой не разобрался, на карту беларусбанка выдает какие-то ошибки.
    желаю вам скорейшего исполнения мечты))) никогда не падайте духом!!!помните, физический недуг это не конец света. принимайте себя такой, какая вы есть.

  3. Владимир пишет:

    Ребята, сделайте как-то проще процедуру помощи.
    1. По благотворительному счёту из интернет-банка ничего оплатить нельзя, не хватает реквизитов (написано подробно Дмитрием выше).
    2. Перевод на карту — сразу комиссия.
    3. Электронный кошелёк — ну ок, но я допустим про belqi первый раз вообще слышу.
    4. Talaka.by — там надо зарегистрироваться, чтобы что-то перевести, это серьёзно??
    5. Закинуть на телефон — вот тут уже какой-то первый приемлемый простой способ. 90% волонтёров отвалятся задолго до этого этапа.

  4. Дмитрий пишет:

    Реально и просто пополнить счёт только пополнив баланс телефона.Все остальные действия очень громоздки и длительны.

  5. Ольга пишет:

    Леночка, желаю чтобы в вашей жизни было меньше страданий, держитесь. Положила на баланс МТС.

  6. Дмитрий пишет:

    отправил на МТС. ни в коем случае не унывайте. Вы — просто герой!

  7. Владимир пишет:

    OTTO BOCK B500 стоит в РФ 280 000 рублей. Она Елене не подойдет.
    Как вариант OTTO BOCK B400, но она еще дешевле. Б400 до 210 000 максимум. Это с электро регулировкой наклона кресла.
    Я все понимаю, я сам инвалид, но получаю это все бесплатно по ИПР.
    Но граждане инвалиды, которые просят помощи, ну не наглейте вы.

  8. Дарья Царик пишет:

    Владимир, вечер добрый! В тексте написано, что специально для Лены инженеры-конструкторы изменят модель Б-400 так, чтобы она была удобной для девушки и могла принимать ту форму, которая не будет ей болезненна. В течение месяца работали над этим с производителем. Не оскорбляйте, пожалуйста, человека. Все сметы и документы по ссылке в ВК или тут http://mygenome.by/ehlektrokolyaska-dlya-leny-sbor-aktiven/ Сбор верифицирован СБОО Геном. Благодарим!

  9. Ольга пишет:

    Леночка, желаю вам сил и терпения, всё будет хорошо! Положила на МТС

  10. А пишет:

    УНН получателя нужен для перечисления на счет

  11. Андрей пишет:

    Здравствуйте! В Минске есть предприятие «Альфатим»! Специализируется по производству инвалидных колясок(активные, спортивные и др. средства для реабилитации!).Инженер-конструктор готов разработать для Лены электрическую коляску по индивидуальному проекту, учитывая все пожелания! Цена будет гораздо дешевле чем оттобок! Обращайтесь,поможем!

  12. Андрей пишет:

    А ещё есть в Минске протезный завод, они тоже производят коляски!

  13. Юлия пишет:

    Андрей, вы, что издеваетесь? Вы ставите знак равенства между немецкой фирмой и нашим протезным заводом? Лена, если есть люди, которые могут помочь вам, купить коляску Оттобок, то тут без вопросов только эта коляска и никакая другая.

  14. Владимир пишет:

    Б400 Давно не выпускается в Германии. Чисто китайский вариант сборки. Исключительно для РФ.
    В колясках ОттоБокк практически ничего нельзя изменить. Единственное что можно сделать, это анатомическое сидение. Но я не уверен что оно стоит 170 000 российских рублей.

  15. Олег пишет:

    Положил на МТС. Пусть у Вас всё получится хорошо с покупкой!

  16. Саша Авдевич пишет:

    Привет, коляску купили? Сколько вам ещё не хватает? Напишите на почту пожалуйста 2invalife@gmail.com

Оставьте свой отзыв