Окт 01

xolodcov2В полтора года Вова Холодцов потерял слух. Ранее веселый и  жизнерадостный, малыш перестал слышать голоса родителей, перестал откликаться на зов, начал замыкаться в себе. Проведенная на одном ушке кохлеарная имплантация дала мальчику возможность учиться слышать. Но пока звук идет только с одной стороны, ребенок не может правильно развиваться. Вернем малышу полноценный слух!

Два года назад у Анастасии и Николая Холодцовых родился мальчик. Вова рос здоровым и крепким ребенком. В годик он сказал свое первое слово: «мама». Но родители стали замечать, что малыш не всегда откликается на зов, иногда со второго или третьего раза. Заподозрив неладное, они обратились за консультацией к специалистам. Проведенные обследования и тесты выявили у мальчика хроническую двустороннюю нейросенсорную тугоухость.

Вова терял слух… Раньше он очень любил, когда мама читала ему книги, любил играть с музыкальными игрушками, смотреть мультфильмы… Но он больше ничего не слышал, он начал меняться, все больше замыкаясь в себе.

– Весь мир вокруг меня рухнул, – рассказывает мама Анастасия. — Я не могла поверить, что мой ребенок больше не слышит. Я была готова на все, чтобы вернуть моему мальчику слух.

Врачи надеялись, что индивидуальные вкладыши в ушки и слуховые аппараты – самые мощные – помогут Вове услышать хоть что-то, но никаких улучшений не было видно: он все также не откликался на речь, не реагировал даже на очень громкие звуки. Тогда появилась надежда на операцию.

Правое ушко начало слышать!

Кохлеарная имплантация – это высокотехнологичный метод восстановления слуха у детей с высокой степенью тугоухости и глухоты. Вживленный имплант способен вызывать слуховые ощущения путем непосредственного электрического стимулирования нервных окончаний слухового нерва. Благодаря такому вмешательству даже полностью утратившие слух дети могут снова начать слышать.

25 июля Вове проимплантировали правое ухо, – рассказывает мама. — Мы очень благодарны врачам за проведенную операцию. Это очень дорогостоящая процедура. В Беларуси детям за счет государства оперируют только одно ушко. Чтобы прооперировать второе – средства и возможности надо искать самостоятельно.

Благодаря проведенной операции Вова начал гулить, слышать громкие звуки. Его поведение кардинально меняется каждую неделю в лучшую сторону, он начинает прислушиваться, улавливать… И пусть пока это только шум, он наконец-то смог услышать мир. Каждый день затаив дыхание он прислушивается к поступающим звукам. Он стал улыбаться, и впервые за долгое время – смеяться.

У Вовы постепенно начинают восстанавливаться нейросенсорные связи, однако после подключения процессора слуховое развитие мальчика на прооперированном ухе сравнимо с шестимесячным ребенком.

Несмотря на поступающие звуки, Вова пока не может их осознать, понять что это. Это происходит, потому что сигналы, передаваемые от импланта в мозг, отличаются от тех, которые человек слышит естественным образом. Вове нужны ежедневные занятия с педагогами и родителями для того, чтобы научиться понимать речь и идентифицировать звуки.

К сожалению, пока имплант стоит только на одном ухе, второе по-прежнему ничего не слышит. Мальчик не может определить, откуда идет звук, на него обрушивается звуковой поток, распознать который он пока не может. Вот почему вторая операция очень важна, и выполнить ее нужно как можно скорее.

О Вове

Вова очень добрый и ласковый мальчик. Ему всегда нравилось общаться с другими детьми. Он был очень контактным: всегда делился игрушками, обнимал других деток, целовал малышей. А потом он перестал слышать… и стал меняться, замыкаться в себе… Прошло немного времени после операции, и у Вовы снова начал появляется интерес к общению, к музыкальным игрушкам, к машинкам.

– Мы каждый день занимаемся и видим, как он старается, – рассказывает Анастасия. — Он такой маленький, но для меня он герой, он очень стойко переносит все, что происходит в его жизни: операцию, врачей, реабилитацию. Как и каждая мама, я хочу, чтобы мой мальчик полноценно слышал, для его светлого будущего. Чтобы он учился в обычном садике и школе, поступил в университет. Чтобы он свободно общался и развивался.

– Мы будем очень стараться, заниматься с педагогами, чтобы он снова стал раскрепощенным и смелым мальчиком. Мы уверены, что движемся в правильном направлении. Но без вашей помощи нам не справиться. Операция очень дорогостоящая, и своими силами наша семья не сможет ее оплатить. Мы обращаемся за помощью ко всем небезразличным людям: помогите Вове снова начать полноценно слышать!

Вове нужна наша помощь

Летом текущего года за счет государства Вове проимплантировали правое ушко. Операцию на второе ушко родителям мальчика необходимо оплатить самостоятельно. Стоимость кохлеарной имплантации в Центре Слуха и Речи «Medincus» г. Катаёны (Польша) составляет 32000 евро. К сожалению, без помощи неравнодушных людей семье Вовы не справиться.

Гродненское благотворительное общество, подопечным которого является Вова Холодцов, обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Мы просим вас откликнуться и помочь Вове. Сделать это вы можете, внеся пожертвование на любой из благотворительных реквизитов:

1.Благотворительный счет:

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»,

р/с BY34PJCB31356013630010000933,

БИК (BIC) PJCB BY2X,

ОАО «Приорбанк», ЦБУ 600, г. Гродно, УНП 590900117.

2. Система «Расчет» ЕРИП. Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП),

+ Благотворительность, общественные объединения,

+ Религиозные объединения,

> Гродненское благотворит общ-во.

Нахождение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 590900117.

3. SMS-пожертвование.

Отправьте SMS-сообщение на номер 553 с текстом «514 пробел Холодцов пробел Сумма». Например, 514 Холодцов 5.

Услуга доступна для абонентов МТС и life:). Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) – 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 бел. руб.

Более подробную информацию о Вове вы можете узнать на сайте Гродненского благотворительного общества или по телефонам: 8 (0152) 74-29-79, +375 (33) 383-000-4.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (22) на «Он больше не слышит голос мамы… Поможем Вове вернуть слух!»

  1. Alexandra Stsefanovich пишет:

    На счет гродненского благотворительного общества зачислили 626usd для Вовы (reference Holodtsov Vladimir) . Удачи! Пусть всё получится ххх

  2. Елена пишет:

    А почему в Польше, а не в Минске и не в Гродно?

  3. Елена пишет:

    В Беларуси же дешевле и не первый год делают.

  4. Андрей пишет:

    1. А почему цепочка
    + Система «Расчет» (ЕРИП),
    + Благотворительность, общественные объединения,
    + Религиозные объединения,
    > Гродненское благотворит общ-во.
    ведет через религиозные объединения?
    2. Кроме непосредственно операции что будет оплачено из переводов обществу?
    3. Родителям может и перевел бы, но слова «общество» и «религиозное» каким боком?

  5. Ольга пишет:

    Моей племяннице сделали такую операцию почти в 3 года на одном ушке. Далее была очень тяжелая работа врачей, педагогов, родителей. Ее мама от усталости падала в обморок. Все начиналось с погремушек, как с младенцами. Итог — девочке сейчас 15 лет, она успешно учиться в обычной школе, слушает музыку, ходит на танцы, занимается спортом. Отсутствие импланта на втором ухе ей никак не мешает. Да, вторая операция платна. Но лучше задумайтесь над тем, что вам необходимо сейчас поставить речь. это ОГРОМНЫЙ труд. А потом, при наличии денег, сделаете второе ухо. Если не приложите много сил сейчас (а времени у вас мало), то он не заговорит и с двумя имплантами. И не забывайте, что замена (через 5-7 лет) наружной части стоит 5000 евро, это государство не возмещает. И надо еще периодически ездить в Польшу на настройку. Ну и батарейки для него тоже не бесплатны. Сейчас вопрос стоит в том, что таких детей с 18 лет лишают инвалидности. Вот об этом надо трубить. Успехов вашему мальчику в обретении полноценной жизни. P.S.E нас эта операция стоит 22-25000 евро

  6. Nick пишет:

    Вот тебе и «бесплатная» медицина в РБ…

  7. Людмила М пишет:

    Полностью согласна с Ольгой! Достаточно и одного имплантата, потом вы не потянете расходы и на батарейки и на имплантаты в будущем. Много труда нужно вложить, чтобы стал говорить, понимать речь! Вот и занимайтесь, а там может изменится в лучшую сторону обстановка в стране или в вашей семье! У меня КИ! Знаю не понаслышке! Скажите спасибо, что бесплатно на одно ушко, раньше об этом и мечтать не приходилось! Сейчас самые ушлые родители собирают на второе! Вы разве одни такие! Другим не надо? Требуйте у президента, добивайтесь в Минздраве, так будет правильнее, честнее по отношению к другим родителям, которые стесняются собирать деньги на второе ушко! Не обижайтесь, все правильно! Как есть, так есть!

  8. Дмитрий пишет:

    Андрей, тут реквизиты родителей Вовы https://m.vk.com/pomozhem_vovke

  9. Гродненское благотворительное общество пишет:

    Уважаемые Благотворители!
    Все средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение либо конкретному ребенку (фамилию которого Вы указываете в назначении платежа) либо на лечение детей.
    Гродненское благотворительное общество (далее — ГБО) является некоммерческой организацией учрежденной (созданной) Гродненской епархией Белорусской Православной Церкви.
    Поступающие на лечение детей пожертвования не используются на содержание организации. Покрытие административных расходов осуществляется за счет средств Гродненской епархии БПЦ.
    Все отчеты о перечислении средств на лечение детей размещены на нашем сайте.
    Благодарим Вас за помощь детям.

  10. евгений пишет:

    Нежелательнвй КОЛОХАРНЫЙ АППАРАТ это бизнес лучше учи ЖЕСТОВЫЙ РЕЧЬ и обыный слуховой аппарат

  11. Елена пишет:

    Потом будут собирать деньги на замену (через лет 5), или на замену (уронил, баловался с одноклассниками, это же мальчик, уронили разломили и снова будет нужна операция….) потом на до/перенастройку в Польше, потом ещё и ещё… Только тратят драгоценное время и чужие деньги. А другие тем временем с одним имплантом или с двумя мощными цифровыми аппаратами уже занимаются с лучшими специалистами, развиваются, научились слышать и слушать и учатся в обычных учебных заведениях среди обычных здоровых детей.. Вот это, чем сейчас занимаются родители, — это не помощь, а очистка своей совести перед самими собой любимыми, типа «мы для тебя столько сделали». Хорошо, если он выучится и получит высокооплачиваемую профессию и должность. Тогда сможет сам оплачивать расходеые материалы и настойки, а если нет, то у него самого на это денег не будет хватать на эти дела да ещё не здесь, а в Польшу ездить, и положит он эти штуки на полочку и будет обычным глухим, только зря такие операции по ковырянию в голове переживать… . Медвежья услуга.

  12. Елена пишет:

    Даже с имплантами — обычный глухой, но только без инвалидности. Ограничений по выбору профессий и по работе даже ещё больше, чем у глухих и, естественно, чем у здоровых. После школы практически в никуда. Ещё и без пенсии даже. Надо ли тогда идти на такой риск ковыряться в голове?

  13. Елена пишет:

    Мама пишет «будем заниматься». А сейчас? Что мешает заниматься уже сейчас?

  14. Елена пишет:

    Учитесь на других примерах. У мальчика с имплантом сломался речевой процессор. Сбор денег. А пока он не слышит ничего. И когда будет другой, неизвестно. И слуховой аппарат после операции уже даже временно не поставить. А вот с аппаратами проще. Сломался — в ремонт недорого. Или другим можно пользоваться.

  15. Ирина пишет:

    К сожалению, не всем помогают слуховые аппараты, даже самые мощные. И только КИ — шанс «хорошо» слышать мир. Пусть у Вовочки все получится!!!

  16. Фрау пишет:

    Люди! Не переживайте! Всегда найдутся желающие помочь со сбором средств. Сначала родители собирают, потом и ребенок научиться собирать себе на замену. И все у него будет хорошо. Без хорошего человека жизнь плоха!

  17. Елена пишет:

    Лучше больному помочь.

  18. Елена пишет:

    КИ это риск! Очень большой! И не так уж нужный! Тем более один КИ уже есть.

  19. Елена пишет:

    Позволить копаться в голове. Все глухие, которые живут в этом состоянии всю жизнь, категорически против такого. Тем более это не мешает им получать высшее образование и работать. И ограничений по выбору профессии у них гооораздо меньше, чем у прооперированного. Чужой опыт тоже надо изучать, а не тешить своё самолюбие «Мы для него сделали всё — и мыслимое и немыслимое! «. Не всегда это так уж оочень хорошо. О будущем надо думать разносторонне.

  20. Елена пишет:

    Пусть у него всё сложится хорошо. Пусть растёт весёлым и жизнерадостным парнишкой.

  21. Елена пишет:

    Уставшая в конце дня не так выразилась. Точнее, это не болезнь. Это нарушение. Нежизненноопасное. А вот копаться в голове — это опасно. Страшно. В своё время сами врачи нас отговорили и хорошо. Общалась с глуими людьми и теми, кто с ними связан и по жизни и по работе, все против операции. Ребёрок вырос ( с 4ст. тугоухости ) и её мнение такое же — категорически против и инвалидом себя не считает.

  22. Елена пишет:

    Сил и терпения в обучении! Вот это главное!

Оставьте свой отзыв