Сен 16

Ваня Боков родился на 28 неделе беременности мамы, при этом перенес кислородное голодание и кровоизлияние в мозг. Позже мальчик получил диагноз ДЦП 3-й степени тяжести со спастической диплегией. Благодаря стараниям родителей в разитии и восстановлении здоровья сына, Ваня в этом году идет в школу. Однако ему для этого нужна дорогостоящая специальная коляска.

bokovИз письма Екатерины, мамы Вани:

"В 2013 году мы обращались за помощью в сборе средств на поездку в Институты Достижений Человеческого Потенциала. Благодаря неравнодушным людям эта поездка состоялась. И она принесла нам много хорошего. Мне кажется, что с неё всё и началось. Мы занимаемся по этой методике по сей день. Есть очень хорошие результаты.

Ванька в этом году идёт в школу. Ещё несколько лет назад я даже и мечтать об этом не могла, а сейчас это стало реальностью. Я мечтаю о том, чтобы он ходил в школу, был среди своих ровесников. Потому что даже при всей своей огpомной любви я не могу ему заменить общение с детьми, со своими ровесниками. И вообще, школа  —  это такой шанс на обычную жизнь, это шанс не быть дома взаперти ближайшие 9-11 лет, это шанс на то, чтобы обрести друзей и узнать мир.

Чтобы учиться детям с ДЦП, нужно специальное оборудование. Оно дорого стоит, очень. Поэтому мы просим помощи. Ване нужна особенная коляска, которая сможет трансформироваться в парту.

Почему именно эта коляска? 

Ваньке скоро будет 8 лет. И за это время мы, конечно, перепробовали уйму всяких колясок, приспособлений для обучения. И всё это было неудобно: то эти коляски не складывались, то Ваня выпадал из них. Плюс, из-за его чрезмерной худобы все эти сиденья очень широкие для него, и он всё время искривляет спину, заваливается на один бок. А вот возможности этой коляски как раз таки позволяют так всё подрегулировать, подстроить, чтобы он ровно сидел и ему не было больно. Так как он не может сидеть без упора под спину и без боковых упоров.

Хочется, чтобы ему было удобно, ведь процесс обучения требует сидячего положения длительное время. Даже здоровым детям сложно высиживать урок, что говорить о детях с ДЦП. Поэтому очень хочется, чтобы ему было удобно, даже не комфортно, а хотя бы так, чтобы было возможно ему сосредотачиваться на учебе, а не на своём теле или боли. А ещё у этой коляски есть домашняя рама. Она хороша для него будет тем, что он сможет со своими одноклассниками находиться в одной плоскости. Потому что она регулируется выше/ниже, то есть её можно приставить к любой парте, столу. Или когда на полу дети играют, он сможет с ними находиться на полу в сидячем положении, а не лёжа, как мы обычно это делаем.

И говоря о Ване… Ваня, конечно, замечательный ребёнок, он очень жизнерадостный. Я радуюсь тому, как он смотрит на мир, я вижу, что у него очень позитивный настрой. Это очень помогает нам в нашей ситуации двигаться вперёд. Для нашей степени ДЦП Ваня очень хорошо развит. Ванина голова – это наша сильная сторона. И мы как родители стараемся развивать его интеллектуально. Потому что его интеллектуальное развитие может стать хорошим основанием для его жизни. Мы хотим выпустить его в большую жизнь с навыками и умениями жить самостоятельно, чем-то заниматься, то есть иметь в жизни больше, чем инвалидная коляска. Пусть у него будет какое-то дело в жизни, пусть у него появятся друзья, и это всё начинается со школы. Вот поэтому мы просим помощи.

Коляска-трансформер стоит 304 000 российских рублей, или около 4500 долларов."

Благотворительные счета открыты в филиале №703 ОАО "АСБ Беларусбанк" — г.Бобруйск, ул. М. Горького, 2. БИК: АКВВВY21703; УНП: 700189758

Белорусские рубли: BY22 AKBB 3134 0000 1239 5712 0703 BYN. Транзитный счёт: BY17AKBB38193821086407100000

Доллары США: BY89 AKBB 3134 0000 1239 7712 0703 USD. Транзитный счёт: BY67AKBB38193821132287100000

Назначение платежа: на имя Бокова Екатерина Валерьевна (мама).

Пополнение баланса МТС: +375 29 749 48 02.

Карточка Беларусбанк: 9112 0002 5071 3183 срок действия до 04/21.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (12) на «Открыт сбор средств на специальную коляску для Вани Бокова»

  1. Екатерина Бокова пишет:

    Большое спасибо tut.by за размещение информации о Ване. Большое спасибо всем кто откликнулся на наше обращение. Я знаю, что за каждой поступающей суммой стоит человек которому не все равно.

  2. Владимир пишет:

    а лукашенко не может оказать такую помощь????

  3. Вероника пишет:

    На МТС. Здоровья мальчику.
    Владимир вас ни кто не заставляет помогать.

  4. oksana пишет:

    Перевела на счет. Удачи Вам и отличного настроения Ванюше. Пусть у него все будет так как Вы задумали с Божьей помощью.

  5. Наталья. пишет:

    Я несколько раз прочитала статью, но так и не увидела что за коляска нужна ребенку? Не обижайтесь, в моей семье тоже воспитывается ребенок инвалид, так когда мы обратились на Тут.бай и прилажите модель и бумагу со стоимостью и не забудте справку от врача что это коляска нужна Вашему сыну. А тут получается кот в мешке!

  6. Ленп пишет:

    Зачем сразу накидываться на людей?Если не хотите помочь,не надо,никто насильно не принуждает.Удачи и подольше здоровья Ванюше.Родителям терпения.

  7. Владимир пишет:

    Как можно связаться с родителями Вани? Оставьте телефон пожалуйста.

  8. Екатерина Бокова пишет:

    +375297494802 Екатерина (мама)

  9. Екатерина Бокова пишет:

    Коляска называется HOGGI BINGO Evolution. Рама к ней называется «Кобра»+терапевтический столик и боковые упоры. Это не медицинская рекомендация, поэтому врач здесь не при чем. Это моя личная материнская просьба. Эта коляска для того, чтобы он хоть как-то ровно сидел, не жаловался что у него болит спина и учился сосредотачиваться на учебных занятиях.

  10. Юлия пишет:

    Врач может выписать реабилитационную технику только нашего протезного завода, глядя на которую, хочется плакать.

  11. Ольга пишет:

    Пополнила баланс МТС. Желаю вам сил и терпения, а Ванечке восстановления здоровья.

  12. Екатерина Бокова пишет:

    Сбор средств закрыт! Я благодарю каждого кто откликнулся на нашу просьбу о помощи. Спасибо за добрые слова и слова поддержки. У Ванюше завтра день Рождения и это лучший подарок для него! Спасибо огромное всем вам!

Оставьте свой отзыв