Авг 19

В 2010 году семья Третьяковых с нетерпением ждала на свет дочку Александру. Беременность мамы протекала превосходно, роды прошли легко, и до шести месяцев ни родители, ни врачи не наблюдали каких-либо проблем со здоровьем девочки. Позже стало заметно, что Саша отстает в развитии. В итоге — диагноз ДЦП с задержкой психоречевого развития и судорожным синдромом.

tretyakovaИстория Александры из письма мамы:

"Саня родилась массой 4250 г, ростом 56 см, 8/9 по шкале Апгар. Выписали нас, как и положено, на 3-и сутки. И наша обычная среднестатистическая семья зажила счастливой полноценной жизнью. В месяц Саня улыбнулась, в три — держала головку, в четыре — перевернулась. Ежемесячно мы наблюдались у педиатра, невролога и делали необходимые прививки, после которых дочь температурила. Врачи уверяли, что это норма.

К пяти месяцам мы стали замечать (бабушки, сестра, у меня ведь первый ребенок, сравнивать не с кем), что Саня отстает в физическом развитии. Мы обратились к неврологу по месту жительства, на что она нам ответила: «У Вас полненький ребенок, я врач, а бабушки пусть не умничают!». Выписала направление на физиопроцедуры, назначила витамины. Каждый месяц мы посещали врача, и каждый раз: «Еще не ее время, некоторые дети в 11 месяцев и садятся, и начинают ползать, и к году ходить!» И так продолжалось до 10 месяцев, пока мы не забили тревогу. Нашли хорошего платного врача и…

Жизнь разделилась на "до" и "после". Врач вздохнула, написала диагноз, назначения, направление в  МГЦМР и сказала: «Ребята! У вас много работы…». Больше ничего. Видя мои обезумевшие глаза, решила меня «не убивать». Этот день я не забуду никогда! Мужу нужно было идти на работу во вторую смену, а я ползала на коленях с диким ревом, чтобы он меня не оставлял. Это было страшное зрелище…

Первую неделю после этого ПРИГОВОРА я была в забытьи. Так ждать, родить и до 10 месяцев растить здорового ребенка, и тут такое. У горя несколько этапов. Сначала ты не веришь, что это с тобой произошло. Затем терзаешь себя: «Боже, за что?», ненавидишь весь мир, который не может тебе помочь. А потом начинаешь с этим жить. Я шла к этому около года, пребывая в бесконечной депрессии. Каждую ночь я рыдала в подушку. Но со временем ты принимаешь ситуацию и начинаешь менять свое отношение к этой теме. У меня особый ребенок, но я счастливая мама!

Тем временем у нас кипела работа: ЛФК, массаж, иппотерапия, остеопатия, белорусские реабилитационные центры, клиники Украины, России и Польши,  дельфинотерапия. Сразу хочу отметить, что реабилитация малыша – это труд. Адский труд. Но других вариантов чего-то добиться нет: или ты что-то постоянно делаешь, или просто ничего. Останавливаться нельзя ни на минуту. Большая проблема в том, что у этих детей очень низкая мотивация. Их надо постоянно стимулировать. Ведь им все очень трудно, каждое движение дается тяжело. Нужно постоянно подбадривать ребенка, помогать ему. Но на то я и МАМА. Силы появляются сами собой, стоит посмотреть в эти добродушные и ласковые глазки.

Я знаю, какой это бесценный подарок услышать от своего ребенка: «Я люблю тебя». Я научилась видеть и ценить те вещи, которые для людей покажутся обыденными, а для меня любое новое движение, слово, улыбка моей доченьки — это самое дорогое, что есть на земле! Все это мне придает веры, что каждый новый день прожит не зря!

Недавно дочке исполнилось семь, много пройденных терапий, которые принесли нам улучшения, уже позади, некоторые еще в действии. Мы многого смогли добиться за эти годы, дочка потихоньку начинает ходить, рассказывает стихи, очень любит петь, танцевать. На сегодняшний момент Саня сама передвигается, сама кушает, ходит в туалет и желает это делать самостоятельно. Потихоньку учится читать и писать, решать несложные  примеры.

Однако на одном месте стоять нам нельзя. Только вперед! Поэтому мы и ищем новые методики, подходы, центры. Изучив информацию и отзывы мам, мы очень хотим приехать на реабилитацию в центр «Амикус" в Варшаве. Но для этого нам необходима помощь добрых и неравнодушных людей.

Наша задача — не  останавливаться ни при каких обстоятельствах, двигаться дальше, глядя с большой надеждой в будущее! Она все сможет, я верю в это! Заранее спасибо всем и каждому в отдельности."

Необходимая сумма для оплаты курсов реабилитации составляет 3726 долларов.

Благотворительные счета открыты в филиале №511 ОАО “АСБ Беларусбанк” — г.Минск, ул.Долгобродская, 1; УНП 100349858; БИК AKBBBY21511:

— белорусские рубли — транзитный счёт №BY55AKBB38193821035615200000 на благотворительный счёт №BY66AKBB31340000116615220272 в отделении № 511/272, бессрочный

— доллары США — транзитный счёт № BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт № BY89AKBB31340000116535220272 в отделении № 511/272, бессрочный

— евро — транзитный счёт № BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт № BY51AKBB31340000116625220272 в отделении № 511/272, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет Третьяковой Натальи Николаевны в отделении 511/272 ОАО "АСБ Беларусбанк" на лечение дочери Третьяковой Александры Андреевны

Карта Беларусбанка: 9112 0001 6259 3103 до 03/21

Есть возможность пополнить баланс номера МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 8395556

Адрес для почтовых переводов:
220095, г. Минск, пр. Рокоссовского, 60-1-124
Третьяковой Наталье Николаевне

Контакты:
8(029) 3830415 — Наталья, мама Александры

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (5) на «Начат сбор средств на реабилитацию семилетней Саши Третьяковой»

  1. Анна пишет:

    Положила на мтс. Удачи Вам! Сил душевных и физических, много добрых людей на пути!

  2. Галина пишет:

    Положу 20 р на МТСкорой сегодня после 22 час.держитесь мне верьте,что все будет хорошо. Моей внучке говорили,что она не заговорит. 7 лет,закончила первый класс. Попробуйте попасть к Шалькевичу. Изумительный врач и человек. Здоровья вашей девочке

  3. Анна пишет:

    Положила на МТС. Пусть у вас все получится! Главное, не сдавайтесь и верьте!!! Сашенька, поправляйся поскорей!

  4. Наталья (мама Саши) пишет:

    Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность и признательность всем Вам, уважаемые благодетели. СПАСИБО за теплые слова поддержки, помощь…. У нас все получится, мы верим в это !!!!!
    С Леонидом Валентиновичем сы знакомы, периодически обращаемся к нему. Действительно, очень чуткий человек и врач, много раз нас выручал в кротчайшие сроки.
    Еще раз всем ОГРОМНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО……

  5. Марина пишет:

    60 р на МТС. Пусть Сашенька выздоравливает! Сил Вам!

Оставьте свой отзыв