Авг 16

Дорогие друзья, продолжается сбор средств на лечение пятилетнего Ярослава Соловья. У мальчика порок развития головного мозга с различными неврологическими и другими нарушениями. Ярославу нужна операция по поводу врожденного вывиха бедра, однако ее не могут провести из-за судорожного синдрома. В медицинском центре в Мюнхене готовы принять Ярослава на реабилитацию и подбор противосудорожной терапии. Стоимость лечения составляет 10 тысяч евро, из которых в настоящее время собрано €9000.

solovejyaroslav— Эта петиция — крик о помощи! — обращается к благотворителям мама Ярослава. — Крик, мольба мамы, которая очень хочет уберечь своего ребенка, избавить его от боли и подарить ему возможность жить! Ярослав очень хочет жить полноценной жизнью, без боли и страданий. Он хочет познать все радости детства — и мыльные пузыри, летящие в личико, и карусель, уносящую в космос, и облако сладкой ваты. Все- все, что познают все дети мира, пока растут и становятся добрыми взрослыми. Сегодня мы обращаемся именно к таким взрослым, с большими и добрыми сердцами! Именно такие добрые и отзывчивые люди смогут нам помочь!

Долгожданный сын родился 6 июня 2013 года в РНПЦ "Мать и дитя". Роды проходили естественным путем. А к тяжелым последствиям. привела внутриутробная инфекция. Малыш родился с диагнозом "Врожденный порок развития головного мозга, арахноидальная киста головного мозга, гнойный менингоэнцефалит". В течение месяца малыш находился в инфекционном отделении (лечение менингита).

В возрасте двух месяцев Ярославу планово провели операцию по проколу кисты в РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске. Через 2 месяца невролог поставил страшный диагноз: спастический тетрапарез, судорожный синдром. Еще добавился диагноз от офтальмолога: частичная атрофия зрительного нерва обоих глаз. До 3 лет Ярослав проходил лечение в неврологическом отделении РНПЦ "Мать и дитя".

Последняя реабилитация проходила в Центре паллиативной помощи детям "Лесная поляна". Но диагнозы на этом не закончились. Осенью 2016 года Ярослав перенес двустороннюю пневмонию, в результате которой начали отказывать почки. Летом 2017 года в Институте травматологии и ортопедии поставили еще один диагноз: врожденный вывих правого бедра.

— Ярославу требуется операция, но ее пока не могут провести, так как у ребенка судорожный синдром, а ни один из препаратов не подходит, — рассказывает мама мальчика. — Сейчас Ярославу 5 лет. Ребенок не видит, не сидит самостоятельно, не переворачивается, не ходит. Медицинский центр KBO в Мюнхене готов принять Ярослава на лечение и реабилитацию. В общей сложности понадобится 10000 евро. В эту сумму входит: реабилитация и лечение, проживание, питание, приобретение специализированной коляски, услуги переводчика, визы, билеты.

Ярославу будут подбирать противосудорожные препараты, проводить Бобот-терапию, Войта-терапию, физиопроцедуры, мануальную терапию. Также его осмотрят неврологи, ортопеды и офтальмологи. Врачи будут восстанавливать утраченные функции опорно-двигательного аппарата, решать вопрос по поводу зрения (возможно нужна будет операция).

— Дорогие друзья, мы понимаем, что у многих из вас возникает вопрос, почему нужно везти ребенка в Германию, если такая высокая цена реабилитации. Но дело в том, что у нас нет возможности вылечить Ярослава у нас в стране. Мы очень боимся потерять нашего сыночка. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам, наши добрые и чудесные друзья, помогите, пожалуйста, нам спасти нашего сына, подарите шанс Ярославу каждый день радовать нас своими успехами и достижениями в жизни. Ведь у нас есть этот шанс, но нет столько денег. Сердце разрывается от боли на части, когда понимаешь, что цена жизни Ярослава — это бумажки, но их у нас нет. Умоляем, помогите, помогите вырвать Ярослава из лап этой страшной болезни! Не дайте нам познать горечь потери. Подарите нам смысл жизни!

Благотворительные счета открыты в отделении №423 ЦБУ 423 филиала 413 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Сморгонь, ул. Советская, 3б.
БИК: AKBBBY21413, УНП: 500191715

— белорусские рубли — счет BY33AKBB38193821041094200000 на благотворительный счет №BY27 AKBB31340000121004220423
— доллары США — счет BY66AKBB38193821057174200000 на благотворительный счет №BY12AKBB31340000121014220423
— евро — счет BY66AKBB38193821057174200000 на благотворительный счет №BY94AKBB31340000121024220423

Владелец счета: Инесса Иосифовна Соловей

Пополнение баланса МТС: +375 (29) 205-77-42

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (6) на «На лечение Ярослава Соловья осталось собрать 1000 евро»

  1. Вика пишет:

    Немножко закинула на МТС. Здоровья мальчишке!!!! Всё будет хорошо!

  2. Тут пишет:

    На 5 июля было собрано эти самые 9 тыс, концерт в Молодечно ещё больше 200 у.е. добавил лично в руки маме + переводы . И всё ещё тысячи не хватает?!!!

  3. Инна пишет:

    Уважаемые благотворители! Всем огромное спасибо за помощь. Ярославу была приобретена специализированная коляска, благодаря Вашей помощи. Дай Бог Вам всем крепкого здоровья. Немножко ещё добавлю, после концерта в Молодечно, мне в руки никто деньги не давал.

  4. Инна пишет:

    Они были переведены на счёт, организаторами концерта.

  5. Дмитрий пишет:

    Лучше бы не деньги собирали ,таких детей миллионы лучше бы цены на лечение понизили! бездари.

  6. Светлана пишет:

    Очень хочется чтобы Ярославчик был здоров и приносил вам радости победы каждый день. Дай Бог вам помощи в лечении. Немного закинула на МТС.Храни Вас Господь!

Оставьте свой отзыв