Июн 11

kosobuckijmishaДорогие друзья, с большой радостью хотим объявить, что сбор средств для проведения кохлеарной имплантации Мише Кособуцкому завершен. Родители мальчика передают слова благодарности каждому, кто оказал семье моральную и материальную поддержку.  

— Благодарим вас за помощь и обещаем приложить все усилия для упешной последующей абилитации Миши. Благодаря вам он сможет сказать в ответ спасибо уже в самом ближайшем будущем.

Напомним, в первый месяц жизни Миши его родители начали замечать, что он не реагирует на звуки. Обследование принесло неутешительный вердикт — двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4-й степени. 

— В роддоме из-за поломки прибора не был проведен аудиологический тест, однако, несмотря на заверение педиатра о том, что все дети слабо слышат до 3 месяцев, малыша решено было отвезти на аудиограмму, — рассказывает мама Миши. — Уже к 2,5 месяцам малышу поставили диагноз. Сразу же из РНПЦ оториноларингологии мы направились в ЦХС, где приобрели первый слуховой аппарат для малыша, через 2 месяца получили второй бесплатный от государства. С тех пор всеми силами всячески пытаемся абилитировать ребенка к звуко-речевой среде.

Однако, несмотря на все усилия, ребенка с такой потерей слуха невозможно вырастить в слуховых аппаратах социально-активным, отсутствие слуха очень сильно влияет на развитие как эмоциональное, так и физическое. Малыш растет очень активным и любознательным, а его родителям очень хочется помочь ему стать полноценным гражданином, несмотря на свой физический недостаток.

Для успешной абилитации Миши нужно провести кохлеарную имплантацию, благо медицина нашла решение, пусть и внешне непривлекательное, и очень дорогостоящее. На сегодняшний день государство слухопротезирует только одно ухо. К сожалению, этого недостаточно для полноценного развития: возникают проблемы с вестибулярным аппаратом, человек не ориентируется в разговорах, в которых участвуют больше двух человек, локализация звуков невозможна и ряд других причин. К тому же, существует опасность отключения речевого процессора, и в таком случае малыш опять останется в тишине, а за время починки импланта идет регресс речевого аппарата. В таком случае потраченные государством средства уйдут впустую, также потеряются месяцы дорогостоящей и нервно, и физически затратной абилитации.

— К нашему ужасу, мы не в состоянии самостоятельно обеспечить ребенка имплантом на второе ухо, — говорили родители Миши. — К тому же, имплантация влечет за собой годы дорогостоящей абилитации и постоянной технической поддержки установленного медицинского оборудования. Бинауральная кохлеарная имплантация позволит нашему ребенку не остаться в тишине и лучше абилитироваться и не чувствовать себя лишенным целого мира. Ведь все люди слышат двумя ушами. Ждать того, что медицина научится выращивать волосковые клетки или улитки бесполезно, за это время атрофируется слуховой нерв и последующие действия по восстановлению слуха будут бесполезными.

Стоимость кохлеарного импланта составляет 21860 евро. 

— Все наши аргументы основаны на кипе прочитанных книг, статей, общению со специалистами, родителями детей с бинауральной КИ, а также мнении Королевой И.В., с которой нам удалось пообщаться лично. По ее мнению, дети с двумя имплантами лучше социализируются и у них меньше рисков остаться в тишине снова.

Контакты:
+375 (29) 372-73-58 — Полина Ларина, мама
+375 (29) 756-61-47 — Константин Кособуцкий, папа skype: polina4113

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Оставьте свой отзыв