Май 23

foto-iliУ 11-летнего Ильи сложный диагноз: "Раннее органическое поражение центральной нервной системы, спастическая диплегия первой степени тяжести, выраженное нарушение статики и координации, гиперкинетический синдром. Двусторонняя сенсоневральная тугоухость четвертой степени. Недоразвитие речи, дизартрия. Имплантирован кохлеарным имплантом. Миопия высокой степени." Мальчик нуждается в постоянных реабилитационных мероприятиях, однако это требует значительных финансовых средств, которых у его родителей не хватает.

Из обращения мамы Ильи:

"За здоровье Ильи мы боремся с самого рождения: прошли очень много курсов реабилитации в Беларуси, ездили на реабилитацию в г.Новозыбков (Россия), наблюдаемся у невропатолога в Москве, получаем медикаментозное лечение курсами. Все наши усилия дали хорошие результаты: Илья научился сидеть, ползать, а затем и ходить, понимает обращенную к нему речь, говорит некоторые слова, пытается читать, пишет, но очень плохо из-за гиперкинетичского синдрома. Может печатать на клавиатуре. И это все несмотря на то, что, когда Ильюше исполнился 1 год, врачи утверждали, что он не сможет ни ползать, ни ходить.

Нам не верилось в то, что это происходит с нашим ребенком и, может быть, именно это и дало нам силы и веру в то, что мы можем попытаться хоть что-то исправить. Мы не отчаивались и все свои усилия направили на ребенка. Совместная наша работа с опытными педагогами и медработниками показала хорошие результаты на лицо, однако этого недостаточно, так как у Ильюши наблюдается сильное нарушение координации движений, неустойчивое внимание, быстрая утомляемость, что очень сильно влияет на процесс его обучения. Илья хоть и ходит самостоятельно, но ему нужен постоянный контроль со стороны взрослых, так как его падения могут повлечь за собой различного рода последствия. Ильюша нуждается в занятиях с нейропсихологом и нейропедагогом, которых, к сожалению, у нас в Беларуси нет.

И мы нашли для Ильи ДРЦ «Сделай шаг» в г. Домодедово Московской области и прошли 2 курса реабилитации. В этом центре нам были предложены занятия с нейропсихологом, логопедом, логопедический массаж, адаптивное плавание, социальная адаптация, ЛФК и массаж. Нас очень порадовали результаты этого курса, а именно: Илья научился плавать и нырять, задерживать дыхание под водой, группироваться. На занятиях с психологом он лучше стал контролировать свои руки. У него очень плохо работают руки, иногда ему даже тяжело удержать ложку в руках. На занятиях с логопедом он учился петь слоги под музыку и попадать в такт. Для ребёнка с кохлеарным имплантом и сильной дизартрией это очень сложно. Но мы пытаемся преодолеть эти трудности.

Реабилитационным центром «Сделай шаг» был приобретён биоакустический аппарат коррекции головного мозга. Биоакустическая коррекция – инновационный способ аппаратного лечения многих заболеваний: неврологических, психосоматических, психических, вегетативных. Прослушивание музыки, которая синхронизирована с электрической активностью нейронов головного мозга пациента, благотворно влияет на нормализацию всех функций организма. Учитывая, что у Ильи есть сильные речевые расстройства, дизартрия, недоразвитие коры головного мозга, гипергинезы верхних и нижних конечностей, то метод биоакустической коррекции благотворно повлияет на его дальнейшее развитие. 

Также Илье необходимо адаптивное плавание. Плавание повышает устойчивость вестибулярного аппарата. При этом возникают так называемые антигравитационные рефлексы, помогающие в ориентации, сохранении равновесия. Происходит уравновешивание процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга. В теплой воде уменьшаются болевые ощущения. Лечебная гимнастика в воде имеет преимущества над гимнастикой на суше. 
Даже несмотря на то, что Илья в воде находится без речевого процессора (не слышит вообще) он нашёл контакт с инструктором и выполнял все её указания. И его результаты меня очень порадовали. 

Нам необходимо продолжить реабилитацию в ДРЦ «Сделай шаг», для того чтобы Илья научился правильно говорить, в этом ему помогут логопеды, контролировать своё тело и контролировать дыхание и группироваться поможет адаптивное плавание. Илья плохо разговаривает ещё из-за того, что не умеет правильно дышать. Все логопедические методики уже не дают такого результата, как раньше. В воде у него это получается лучше. Он уже ненадолго научился задерживать дыхание и нырять. 

Для нас очень важно, чтобы Илья научился самостоятельно себя обслуживать (одеваться и раздеваться, кушать ложкой и вилкой и т.д), не боялся остаться с другими детьми. Из-за своих недостатков он очень комплексует перед своими сверстниками и не может учится в школе. Ему приходится обучаться на дому. Хотя ему очень не хватает общения с детьми. 

С 10.06.2018 г. по 09.07.2018 г. ДРЦ “Сделай шаг” организовал выездную реабилитацию в Черногорию, г. Игало. Сумма, необходимая на лечение, составляет 4725 EUR. В сбор входит перелёт, лечение и трансфер. На сегодняшний день осталось собрать 3373 EUR.

Наша семья очень надеется на Вашу помощь. Сами мы уже не справляемся. Само значение его диагноза для многих ничего не значит — это набор симптомов, определённые двигательные, речевые и психические нарушения, в той или иной степени. Но всё это уже 11 лет определяет всю жизнь Илюши. Всё это кардинально изменило и всю нашу жизнь.Все знания и навыки, которые мы получаем в реабилитационных центрах, мы отрабатывает дома самостоятельно и не останавливаемся на достигнутом.

Помогать детям с ДЦП или не помогать — каждый решает сам для себя. Мало кто знает, что самые тяжелые детки с таким диагнозом никогда не станут взрослыми, не успеют… Не многие знают, что очень часто от таких деток еще в роддоме отказывается самый дорогой на свете человек. Зато большинство людей считают, что таким деткам не помочь. Да, не помочь… ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!

ЛФК, массаж, занятия — это образ жизни каждого человека с ДЦП. Вкалывают и мама, и ребенок, и инструктор, и массажист. Круговерть такого образа жизни не меняется, она может только расшириться по возможностям ребенка. Из года в год идет эта работа, эта круговерть, этот образ жизни. Но результаты есть! А значит останавливаться нельзя! Илья очень ждёт Вашей помощи! 

Прошу Вас не остаться равнодушными к нашему горю, сами мы не можем справиться. Время идет неумолимо и нам, как и любым родителям, хочется всеми силами помочь своему единственному ребенку. Даже небольшое пожертвование поможет нашему сыну стать более уверенным, обрести надежду на выздоровление."

Группа помощи + подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг 323 ОАО “АСБ Беларусбанк” — г. Речица, ул. Ленина, 52а; БИК: AKBBBY21300:

БЕЛОРУССКИЕ РУБЛИ – транзитный счет № BY33 AKBB 3819 3821 0236 7300 0000 на благотворительный счет IBAN: BY09 AKBB 3134 0000 2056 9302 0323 в центре банковских услуг №323 ДОЛЛАРЫ США — транзитный счет № BY33 AKBB 3819 3821 0236 7300 0000 на благотворительный счет IBAN: №BY70 AKBB 3134 0000 2191 0302 0323 в центре банковских услуг №323 

ЕВРО — транзитный счет №BY33 AKBB 3819 3821 023673000000 на благотворительный счет IBAN: №BY40 AKBB 3134 0000 2191 2302 0323 в центре банковских услуг №323

РОССИЙСКИЕ РУБЛИ — транзитный № BY33 AKBB 3819 3821 0236 7300 0000 счет на благотворительный счет IBAN: № BY55 AKBB 3134 0000 2191 1302 0323 в центре банковских услуг №323

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счет на имя Курлович Юлии Александровны для лечения ее сына Курловича Ильи Дмитриевича  

Пополнение баланса МТС: +375 29 291 20 92

Карта Беларусбанка: 5536 0800 1100 2353, 12/20 — Курлович Юлия Александровна

Контакты: Курлович Юлия Александровна, мама Ильи — +375296123762 
E-mail ykurlovich@mail.ru 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (8) на ««Большинство людей считают, что таким деткам не помочь… Но это если ничего не делать». Родители Ильи Курловича собирают средства на реабилитацию сына.»

  1. Алина пишет:

    Ну как же нет нейропсихологов в Беларуси? Съездите к Анне Давидович, она вам программу напишет для домашних занятий. Бак тоже есть в РБ, как и качественная аквареабилитация. Как и логопеды. Зачем вводить в заблуждение?

  2. Qnet пишет:

    Очень важный пост и намного чаще нужно поднимать этот вопрос.
    Серьезность благотворительных проектов говорит о возможности человечества сплотится и сделать счастливее тех детей и людей, которые
    в этом нуждаются. Одной из компаний, которая ведет массовую благотворительную деятельность является компания Qnet и к которой вы можете обратиться за помощью и содействием. Возможность быть в центре благотворительной деятельности компании и совершать серьезные поступки в отношении тех, кому это необходимо, является очень важной возможностью для каждого подарить минутку радости нуждающемся. Обязательно обратитесь к Кунет, это может быть стать чьим-то спасением!!

  3. Фёдор пишет:

    Если имеется желание для получения бесплатной литературы о здоровьи,:»Твоё спасительное здоровье», «Овощи и фрукты против рака», «Приглашение ко Христу» «Слуга человечеству» и др. напишите пожалуйста свой адрес. Божьх благословений всем по Его воле.

  4. Eugenia пишет:

    оставьте PayPal, пожалуйста

  5. Татьяна пишет:

    Есть парень Костя Трофимов, у него тяжелая форма ДЦП и он ведет канал на ютуб «Constantine Trofimov» где рассказывает что именно помогло ему добиться хороших успехов, перепробовал все. Сейчас он уже взрослый, работает. Может эта информация вам поможет. Выздоравливайте.

  6. Ольга пишет:

    Желаю вам успехов, поправить здоровье сынишки, перевела на МТС.

  7. Юлия пишет:

    Алин, я мама Ильи Курловича. Хочу ответить на Ваш комментарий. Когда я писала по поводу отсутствие нейропсихологов и аквареабилитаций и БАК в Беларусии, то имела ввиду отсутствие этих процедур в наших реабилитационных центрах. Все процедуры должны быть в комплексе и тогда будет положительная динамика. В Минске эти процедуры тоже не бесплатно. Извините, что меня не правильно поняли. Я не хочу ни кого обманывать. Я хочу, как и каждая мать, сделать всё возможное, чтобы мой сын поправился.

  8. Олег пишет:

    Положил на МТС. Поправляйтесь!

Оставьте свой отзыв