Май 21

lyagunovВот уже 8 лет семья Никиты Лягунова борется со страшным диагнозом сына — прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшенна-Беккера. И в настоящее время родители мальчика нуждаются в помощи благотворителей.

— Несмотря на то, что Никита родился на сроке 33 недели, он рос крепким и здоровым мальчиком, — рассказывает мама Никиты. — Мы быстро догнали сверстников, и он мало отличался от них в развитии. В 4 года надо было удалить Никите аденоиды. Нам выдали список анализов, которые он должен был сдать. Вот тут все и началось. Стали искать причину плохих результатов. В итоге, после биопсии печени и сдачи анализов на все вирусные инфекции, у нас взяли ДНК-анализ, и он подтвердил страшный диагноз — прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна-Беккера. Диагноз был ему поставлен 26.05.2011, через полгода от первых анализов, в РНПЦ «Мать и дитя». Для нас это было полной неожиданностью. Операцию по удалению аденоидов всё же сделали, ведь Никита начал терять слух. Но из-за новой болезни жизнь наша стала совершенно другой.

Страшная болезнь проявляла себя в том, что Никита стал слабеть, перестал подниматься по лестнице, не мог встать с пола, потом с низкого стула или дивана. Это было все постепенно. Но после операции на голеностопе все пошло стремительнее. И в один день Никита просто не смог встать на ноги. Утром не встал с кровати. Ноги просто стали подгибаться.

— Помимо всего прочего, сейчас у Никиты контрактуры суставов. Он уже сам не может ходить. Есть проблемы с тазом и тяжело удерживать спину. Но я не смогла ему позволить сесть в инвалидное кресло. Как-то случайно, в интернете, увидела идею привязать его к себе, ставя его ножки на свои, его спину к своей груди, и шагать вместе, чтобы мои движения стали его движениями. Мы попробовали и у нас получилось. Таким образом мы занимаемся физкультурой и просто ходим. Также я хотела, чтобы занятия с ним проходили в стенах школы, и мы рискнули так выйти на улицу. Сначала просто поясами от кофты привязывались. Очень плачевное зрелище выходило. Пришлось думать, как это облагородить. В спортивном магазине я нашла специальные ремни. Теперь мы двигаемся, как единое целое.

lyagunov_Доход семьи Никиты небольшой. Мама официально оформлена по уходу за ребенком уже 4 года.

— Я много чего делаю для Никиты и никогда не просила помощи. И даже не знаю, как это делать. Просто упорно иду вперёд, но моих знаний не хватает.

Болезнь не вылечить, но можно замедлить её ход. Нам готовы помочь в Варшавском Центре интенсивной терапии ОLINEK. Стоимость курса вместе с проживанием — 2350 евро по курсу НБ РБ (оплата идет в польских злотых). Естественно, нам эту сумму собрать своими силами нереально. Я прошу откликнуться каждого, кто не безразличен к боли детей и их родителей. Реабилитация для меня и для Никиты никак не надежда на помощь к пути «мы встанем и пойдём», это надежда получить знания и научиться, как правильно помочь своему сыну. Чтобы потом, день за днём, продолжать, то, что мы делаем дома сейчас. Но в правильном направлении, по советам специалистов. Помогите нам, пожалуйста!

Подтверждающие документы >>>

Благотворительные счета открыты в филиале 317 ОАО "АСБ Беларусбанк" — г.Мозырь, ул.Ленинская, 6; УНП 400230388; МФО AKBBBY21317:

— белорусские рубли — транзитный счёт BY76AKBB38193821195583300000 на благотворительный счёт BY36AKBB31340000028923320054 в отделении 317/54, бессрочный

— доллары США — транзитный счёт BY92AKBB38193821198353300000 на благотворительный счёт BY21AKBB31340000028933320054 в отделении 317/54, бессрочный

— евро — транзитный счёт BY92AKBB38193821198353300000 на благотворительный счёт BY88AKBB31340000028953320054 в отделении 317/54, бессрочный

— российские рубли — транзитный счёт BY92AKBB38193821198353300000 на благотворительный счёт BY06AKBB31340000028943320054 в отделении 317/54, бессрочный

Назначение платежа: Лягунова Кристина Валентиновна. На лечение и реабилитацию сына Лягунова Никиты Александрович

Номер карты МТБанк: 5351 0412 0122 7392  Срок действия до 12/20 (на имя Лягунова Кристина Валентиновна)

Пополнить благотворительный телефон:  +375 29 737 25 85 (МТС)

Адрес для почтовых переводов: 248780, Гомельская обл., г. Мозырь, ул. Интернациональная, д. 15, кв. 115

Телефон для связи: + 375 29 2316108 (МТС) —  мама Кристина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (25) на «Семье Никиты Лягунова нужна помощь в сборе средства на его лечение»

  1. Eugenia пишет:

    оставьте PayPal, пожалуйста

  2. Василий пишет:

    А телефон для пополнения счета точно указан верно? Поисковики по нему выдают индивидуального предпринимателя, занимающегося ремонтом. Фамилия у него не Лягунов.

  3. Марко пишет:

    Развод! Платежи переходят на мутного ип

  4. Кирилл пишет:

    Телефон для связи, а не для пополнения. Беларуский PayPal не принимает платежи/переводы — это ответ предыдущим писателям.
    По делу: дали бы номер карточки Беларусбанка и срок действия и по интернет-банкингу или мобильному банкингу можно быстро и удобно перевести деньги (МТБ банк не у всех, а Беларусбанк у многих), хотя при желании можно и на этот счет положить, буду пробовать.
    Удачи!

  5. уль пишет:

    для Марко — не говорите чепухи.

    благотворительные счета Беларусбанка на имя Никиты Лягунова — на официальном сайте банка: https://belarusbank.by/ru/33139/33142/30394/blagotvoritelnost/4659

  6. Татьяна пишет:

    положила деньги на телефон, Терпения и здоровья маме и сыну

  7. Елена пишет:

    Не удалось перевести деньги на карту МТБ банка. Пришло сообщение, что у вас превышен лимит операций. Вам необходимо связаться с банком и попросить увеличить разрешённое количество переводов.

  8. анастасия пишет:

    Подскажите, пожалуйста, на какой номер нужно положить деньги?

  9. анастасия пишет:

    Положила, выздоравливайте.

  10. Анна пишет:

    При отправке на карту мтбанка выдает ошибку: Превышен лимит по количеству совершаемых операций (code: 123)

  11. Александр пишет:

    Для марко https://belarusbank.by/ru/33139/33142/30394/blagotvoritelnost/4659

  12. Екатерина пишет:

    Всем здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я обращаюсь ко всем кто здесь пишет о лже информации или » разводе» … Я лично знаю Никиту и его маму Кристину, все что здесь написано абсолютная чистая правда, но автор не сказал еще очень важную вещь : что семья Лягуновых состоит из одной матери бьющейся как рыба об лед и мальчика Никиты! Кристина сирота и помощи им просто неоткуда взять , и я знаю что здесь не написано даже одной десятой того как им невыносимо тяжело каждый день бороться за жизнь этого мальчика ! Да за жизнь ! Если мать Кристины сдаться хоть на одну неделю , болезнь быстро добирается до сердца…. я не хочу об этом говорить и надеюсь все и так поняли последствия этого … поэтому я очень прошу всех пишущих здесь и читающих, пожалуйста, не смейте думать или обвинять что это развод, вы даже не представляете насколько это все реальность и страшная явь для матери Никиты, которая каждый день один на один с этой борьбой и болезнью ее мальчика !…

  13. Любовь пишет:

    Глупости пишут некоторые! Какой развод?! Я реально знаю эту семью! Мама изо всех сил старается поддерживать ребёнка. Он не ходит и она носит его на руках или привязывает к себе, чтобы мышцы помнили движения. Мальчик очень смышленый и позитивный. Очень жаль, что некоторые невероятно и вселяют недоверия в других! И ещё- разместить такое на этом сайте очень не просто и прежде чем дать это объявление необходимо предоставлять все документы! Так что развода тут быть не может!

  14. Кристина Лягунова пишет:

    Здравствуйте , меня зовут Кристина Лягунова, я и есть мама Никиты! Я благодарности всем и каждому кто откликнулся на мой крик о помощи! Да, я раньше никогда не обращалась за помощью, потому что я верила что я и мой сын справимся. Но болезнь не спит. И увы наших усилий не достаточно. Поверьте,объяснить сыну причину взглядов на нас,очень сложно.Но я нахожу слова и каждый день я говорю ему,что на нас все так смотрят потому что завидуют,что мама с сыном так близко! И мало кто из детей такового возраста могут этим похвастаться. Я понимаю конечно что он все понимает, но он боец и даже мне порой стоит у него многому поучиться. И я учусь!СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО всем и каждому кто отозвался , простите что я так сбито пишу! Но это не важно, вы все равно поймёте мои чувства ! Теперь по поводу комментариев об обмане. Мобильный телефон оформлен месяц назад и на мое имя. Возможно когда-то он и принадлежал кому-то другому. Но сейчас Ваша помощь поступает на счёта Никиты и все верно и нет никаких переводов на другие счёта или имена! По поводу лимита на МТБанке вопрос решается. Все остальные счета и номер телефона 100% работают.И простите что мне пришлось обращаться к вам за помощью. Ещё раз Спасибо всем не равнодушным людям за вашу помощь, она очень ценна для нас! Здоровья вам и вашим близким-это самое дорогое, уж я то точно знаю!

  15. Юлия пишет:

    Положила на телефон. Верьте в чудо и боритесь! Здоровья вашей семье!!!

  16. Егор пишет:

    Положил на телефон. Здоровья вашему сыну.

  17. Инесса пишет:

    Деньги на телефон, здоровья и веры!

  18. Вероника пишет:

    Положила на телефон, поправляйся маленькое солнышко, маме веры и терпения, храни Вас Господь.

  19. Ольга пишет:

    У Вас всё обязательно получиться! Поправляйтесь!

  20. Наталия пишет:

    Перевела на телефон. Здоровья сыночку и Вам!

  21. Юл пишет:

    Крестина…. — так указано имя получателя на сайте Беларусбанка…

    Ошибка просто?

  22. Кристина Лягунова пишет:

    Юлии :Возможно ошибка, но на сайте указано верно. Чтобы точно в паспорте Krystsina Liahunova

  23. Olga пишет:

    Pay Pal можно?
    Из-за границы на белорусский счет очень сложно.

  24. Алина пишет:

    Пополнили счет МТС. У Вас все получится!!! Не здаваться!!!!

  25. otzyvy-vrachej пишет:

    Самое приятное при использовании препарата — то, что он снижает аппетит, есть почти не хочется. Нечто вроде разгрузочного месяца для организма. Исключительно правильное питание и шикарное очищение от шлаков. Продуманное похудение, подогнанное под биологические ритмы. 3 капсулы с разным составом употребляются утром, в обед и вечером. Это обеспечивает ускоренный обмен веществ и быстрое расщепление жиров в течение суток. При этом засыпала вечером без проблем, так как в составе вечерней капсулы содержится экстракт валерианы. А в составе утренней есть тонизирующие ингредиенты. http://otzyvy-vrachej.com/massazher-dlya-lica-revoskin-revoskin-stoit-li-pokupat-realnyj-otzyv.php Растительная вытяжка из коры муира пуама. Улучшает активность в постели и усиливает тягу к противоположному полу. Кора йохимбе. Этот компонент является хорошим сексуальным стимулятором и способствует повышению либидо и увеличению количества семенной жидкости. Перуанская мака. Содержит аминокислоты и прочие полезные элементы, способствующие выработке половых гормонов. Xtrazex выпускается в форме таблеток. Для приема препарата потребуется взять одну таблетку и растворить её в 150 — 200 мл. воды. Пить полученную жидкость необходимо за 20 минут до начала сексуального контакта.

Оставьте свой отзыв