Май 17

shershanКатя росла здоровой девочкой, заканчивала восьмой класс, гуляла с подружками, очень любила маленьких детей. Но внезапная болезнь изменила всю её дальнейшую жизнь. Последние семь лет силы Кати и ее родных направлены на восстановление здоровья, однако полноценная реабилитация требует значительных средств, которых в семье нет.

— Ничего не предвещало беды, но она пришла, — рассказывает мама Екатерины. — Беда пришла в нашу семью 24 марта 2011 г. Катюша села кушать, а я вышла в магазин. Через 10 минут она мне позвонила и невнятной речью сказала: «Мама, мне плохо», а дальше ничего не понять. Мы забежали в квартиру, после звонка прошло 10-15 мин., Катя лежала на полу вниз лицом. Когда перекладывали её на кровать, она что-то бормотала, и тут же появилась судорога в правой руке. Дальше как в тумане. Скорая мчалась с мигалками, водитель кричал, чтобы машины уступали дорогу.

Диагноз звучал страшно: спонтанное внутримозговое кровоизлияние левого полушария головного мозга. Обследовав, ребёнка забрали на операцию. Девочку спасли.

— На тот момент Кате было почти 15 лет и всё, всё рухнуло в один миг, три недели реанимации. Каждая мать поймёт, что я пережила за эти недели, жить просто не хотелось. Врачи на вопросы отвечали: "Большое повреждение, нужно время, много времени, боритесь". Когда перевели нас в палату, и я впервые за три недели увидела свою длинноволосую дочь лысой с огромным шрамом на голове, стеклянными глазами смотрящими в одну точку, всю скрученную и полностью без движения, я держаться больше не могла. Придя в себя, мы начали борьбу за своего ребёнка, через слёзы, боль мы делали всё, что только могли.

И через месяц появилась мимика и звук плача, но без слёз. После месяца в больнице Катю направили на реабилитацию в Аксаковщину. Ее кулаки были сжаты так, что с большим трудом удавалось их открыть, стопы выкрученные, на руке были растяжения от занятий.

— Как кричала Катя от боли — это страшно, я выходила на улицу и просто рыдала, а дочка оставалась с папой. Когда мы на прогулку вывозили Катю на каталке, я молила Бога, чтоб она села в коляску, но до этого было нам далеко. Я завидовала мамам деток с ДЦП, что они сидят в колясках, всё понимают. А моя здоровая Катюша превратилась в растение. Всё это страшно.

Придя в себя, Катя просто кричала сутками два месяца, она не понимала, что с ней происходит, почему она не может пошевелить даже пальчиками. Позже в детской поликлинике говорили, что она не встанет, не сядет, что её нужно отправить в хоспис.

— Из поликлиники я ходила домой, не видя перед собой дороги из-за слёз. Скорая приезжала часто, делала укол и уезжала, а Катя засыпала на несколько часов, а потом всё заново. Где мама, она взглядом не ловила, просто смотрела в одну точку. Постоянная ЛФК, массаж дали результат. Через 8 месяцев мы сели в коляску, но голову мы держали ещё плохо. Понимать, узнавать стала всё и всех, в левой стороне появились движения, правую сторону Катя не чувствовала вообще. Появилась первая улыбка, контакт с нами сжиманием левой руки, просилась в туалет. Всё время мы работали с девочкой, лечили дорогостоящими препаратами, покупая за пределами РБ. Нанимали платно инструктора ЛФК, массажиста, логопеда, возили в бассейн, сами как могли занимались с ней, ездили на реабилитацию, где нас неохотно брали из-за судорог. Судороги нам мешали, но мы потихоньку шли вперёд. Комнату для Кати сделали, как спортзал и занимались. Голову стала держать  хорошо.

И через 4 года Катя почувствовала правую руку, а потом и ногу. Девочку стали водить по квартире втроём: муж брал за подмышки, а мама со старшей дочкой переставляли ноги.

— Время летит, уже прошло 7 лет, пережито много боли, слёз, бессилия, страдания. Катя отвернётся и плачет, что у неё ничего не получается, а хочет быть как раньше. Сама я сижу 2 года на антидепрессантах. Сердце моё не выдерживает. Катюше 28 июля будет уже 22 года, свою юность она провела в страданиях, столько боли ребёнок перенёс… Не дай Бог никому. Реабилитируемся с 18 лет платно, так как после двух лет болезни брать бесплатно по Беларуси не хотят тяжёлых, хотя у нас только после двух лет стало всё восстанавливаться.

Катя за собой не может ухаживать, постоянно находится с мамой, ходит с тростью и поддержкой папы. Всё понимает, интеллект сохранён полностью, что было до болезни, помнит. Речь восстанавливается, хотя пять лет до этого молчала. Теперь говорит много. Все эти годы Катюша старается заниматься, чтобы быстрее поправиться.

— В реабилитации Катя нуждается постоянно. Хотим попасть на курс в Юсуповскую больницу в Москве, а также пройти курс на экзоскелете. Сумма большая для нашей семьи — 120 тысяч российских рублей. Я обращаюсь ко всем неравнодушным к нашей беде людям помочь Кате встать на ноги. Катюша будет находиться на платной реабилитации в Минске с 14 по 25 мая, если кто захочет с ней познакомится, будем рады.

Благотворительные счета открыты в филиале №510 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Минск, ул.Куйбышева, 18; УНП 100633430; МФО AKBBBY21510:

— белорусские рубли — транзитный счёт BY05AKBB38193821000085100000 на благотворительный счёт BY11AKBB31340000126405120280 в отделении 510/416, бессрочный

— доллары США — транзитный счёт BY84AKBB38193821032495100000 на благотворительный счёт BY12AKBB31340000126275120280 в отделении 510/416, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительные счета, открытые на имя Шершань Татьяна Викторовна, на лечение и реабилитацию.

Пополнение баланса МТС: 8029 553-28-77

Контакты: sherhan_angel@mail.ru; 8029 553-28-77 — мама Татьяна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (20) на ««Помогите поставить дочь на ноги». Мама Екатерины Шершань собирает средства на ее реабилитацию»

  1. Eugenia пишет:

    оставьте PayPal, пожалуйста

  2. Сергей пишет:

    Добрый день!

    В ОАО «Приорбанк» при оплате с карточке требуется:
    1. Получатель. У Вас нет предоставлено такой информации, назначение платежа — это отдельная пункт.
    2. Код банка-получателя (БИК) в формате — AKBBBY21510. У вас стоит указано — 510/416.
    3. IBAN-счет получателя. У вас указано два счета — транзитный и благотворительный, непонятно какой указывать.

    Без этих данных платеж совершить невозможно.

  3. Евгений пишет:

    1. В получатель пишешь Шершень Татьяна Викторовна
    2. Код банка выбираешь именно AKBBBY21510
    3. Счет указывается благотворительный
    Совершайте смело платеж

  4. Ольга пишет:

    Пополнила ваш баланс на телефоне. Выздоравливайте!

  5. Ольга пишет:

    пополнила баланс на телефоне, сил вам, Татьяна, пусть поправляется ваша Катя!

  6. Татьяна(мама Катюши) пишет:

    Спасибо Всем добрым и отзывчивым людям. Каждому из Вас низкий поклон .Храни Вас Бог.

  7. Дмитрий пишет:

    PayPal у вас нету?

  8. Татьяна(мама Катюши) пишет:

    К сожалению нет.

  9. ирина пишет:

    Положила на МТС. Завтра попрошу всех своих знакомых хоть по 5 руб бросить, думаю не откажут. Молитесь и вы справитесь.

  10. Тамара пишет:

    Боритесь и держтитесь

  11. Татьяна(мама Катюши) пишет:

    Спасибо Вам огромное ,за поддержку и помощь.

  12. Артем пишет:

    Скорейшего выздоровления желаю Катеньке!!!

  13. Тамара пишет:

    Пополнила баланс на телефоне. Молитесь и господь вас услышит и Катюша все преодолеет и поправиться!!!

  14. Артем пишет:

    Мне очень жаль что такое случилось с такой красивой девочкой.

  15. Екатерина пишет:

    Я верю, что Катенька поправится, кинула на МТС. Всё будет хорошо.

  16. Кирсан пишет:

    Замир
    https://drive.google.com/file/d/1oxlpE_AOb7LR2Nk0O1_TFaFBIsCV_Xb1/preview

  17. Катерина пишет:

    Родители, держитесь! Вы очень нужны своей девочке! Пусть скорее поправляетсЯ. Чём могу, отправила на телефон.

  18. Екатерина пишет:

    Добрый день, подскажите как перевести деньги если мы находимся не в РБ? может быть заведите paypal account, технически это просто, единственное я не уверена, можно ли в Беларуси перевести с paypal деньги на вашу карту…

  19. Ірына пишет:

    Папраўляйцеся! Грошы залічыла на тэлефон.

  20. света пишет:

    Самед
    https://drive.google.com/file/d/1pwX3EZTsPxsOaxXGzIlhsLvjzA0FPsB3/preview

Оставьте свой отзыв