Апр 26

На лечение 17-летней Валерии Квашниной, страдающей центральной дистрофией сетчатки после перенесенного токсоплазмозного хориоретинита, осталось собрать около 1300 белорусских рублей. Как только будет вся необходимая сумма, девушка в сопровождении мамы отправится в офтальмологический центр Уфы для проведения очередной операции.

kvashninavaleriyaНапомним, болезнь у Леры обнаружили более десяти лет назад. Все попытки помочь девочке в Беларуси оказались малоэффективными, только клиника в Уфе взяла девочку на лечение. После первой операции Лере удалось частично вернуть зрение, всего же их количество давно перевалило за два десятка.

— Около 15 операций помогли достичь порога в 50 процентов зрения, — рассказывает Ольга, мама Леры. — Но наступивший переходный возраст ударил по второму здоровому глазику. Вновь началась борьба, рецидивы повторялись очень часто. Мы уже думали не о восстановлении зрения, а о том, чтобы девочка не перестала совсем видеть — двумя глазами. Было очень страшно и больно. Лера все терпела и старалась не показывать свою душевную и физическую боль. Она мечтала только об одном: остановить все обострения, чтобы они никогда не повторялись. 

За 10 лет Лера перенесла более 25 операций. Каждый раз это была неподъемная для родителей сумма. Семья живет, как на пороховой бочке, не зная, когда и что может случиться.

— Снова случилось обострение, благо не такое сильное, а свежих очагов пока нет, так как наши врачи сразу предпринимают меры. Лера была госпитализирована в марте в местную больницу, лежала под капельницей в детском отделении. Мне стыдно! — говорит Ольга. — Просто стыдно уже — 11 лет борьбы, 11 лет с протянутой рукой. И если бы не люди, то я не знаю, что было бы с Лерой, ведь она практически ослепла, и прогнозы медиков были неутешительные. И очень печально, что у нас нет методик, которые могли бы решить нашу проблему.

В Уфе Валерию ожидают для проведения лечения, однако из-за нехватки средств поездка откладывается. Необходимая сумма — 230 тысяч российских рублей, она включает также перелет в обе стороны и проживание матери Леры. С учетом имеющихся средств осталось собрать 40 тысяч рублей.

— Состояние, в котором находится вся наша семья, просто не передать словами. Хочется сложить руки от беспомощности и усталости. По прогнозам врачей, болезнь Леры перестанет прогрессировать, и должна наступить полная ремиссия, как только у девочки пройдет переходный период. Но ждать нельзя, Лера может потерять зрение.

Группа помощи + подтверждающие документы >>>

Помочь Валерии можно, перечислив средства на благотворительные счета, открытые в ЦБУ №113 ОАО «АСБ Беларусбанк» – г.Кобрин; УНП 200095969; МФО AKBBBY21113:

В бел. рублях: BY89 AKBB 3134 0000 1137 7112 0106
(Транзитный счёт №BY15AKBB38193821175131100000 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: BY23 AKBB 3134 0000 1136 2112 0106
(Транзитный счёт №BY14AKBB38193821175261100000 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: BY88 AKBB 3134 0000 1139 0112 0106
(Транзитный счёт №BY14AKBB38193821175261100000 – указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа: на счет Квашниной Ольги Ивановны для лечения дочери Квашниной Валерии Евгеньевны

Есть возможность пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 5281480 (в дальнейшем средства будут переведены на благотворительный счет через сервис iPay)

WebMoney:
Z209300995064 — в долларах
R378740346635 — в российских рублях

Карта Сбербанка России: 4817 7600 9615 7692 (Квашнина Ольга Ивановна)

Карта МТБанка: 5351 0412 9044 9493, срок действия 12/18

Адрес для почтовых переводов:
225215, Брестская обл., г. Белоозерск, ул.Свидинского, 5-4
Получатель: Квашнина Ольга Ивановна

Контакты:
+375 (29) 528-14-80, Ольга Квашнина, мама Леры
olgakva@yandex.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (21) на «Продолжается сбор средств на лечение Валерии Квашниной»

  1. Дмитрий пишет:

    Очень жалко девушку, но операции по имплантации аллопланта в Уфе — это фикция и издевательство над людьми, которые прибывают в отчаянии и готовы платить любые деньги за надежду. Хотел бы ошибаться, но, к сожалению, это так.

  2. Александр пишет:

    На карту МТБанка не получается перевести с БПС-сбербанка. Пишет КАРТА НЕВЕРНА.
    Данные точно правильные?

  3. Ольга пишет:

    Дмитрий К сожалению это единственная клиника где есть результат. И изначальный результат это возвращение зрения. Леры не видел левый глаз совсем. И зрение только становилось выше, хотя сетчатка позволяла выкачать максимум 5 процентов зрения. Но как и у всех с хроническими заболеваниями детей — переходный возраст дает очень сильные обострения. И снова к огромному сожалению у нас в Беларусии кроме как противовоспалительного лечения не могут помочь. А такое лечение давно уже бесполезно для Леры.

  4. Ольга пишет:

    Александр данные карты верные, не могу понять почему не получается.

  5. Виталий пишет:

    На карту МТБанка перевод не проходит. (

  6. Ольга пишет:

    Виталий Там есть поступление, наверное зависит от карты с которой перевод, так как ни со всех карт можно переводить.

  7. Елена пишет:

    Моя троюродная сестра несколько лет назад (наверно даже больше 10 лет назад, а то и больше) полностью ослепла. В типографии нарушили тех.процесс и кислота брызнула в глаза, получился химический ожог глаз и плюс катаракта. Дважды обращались аж в Москву к самомУ Фёдорову. Там ответили, что помочь ничем не могут, зрение не вернут. Честно сказали, что деньги возьмут, сделают то, что доджны за эти деньги, но вряд ли это поможет. Кто-то подсказал про клинику в Гомеле. Там 2 супер-врача. Один уехал в Минск. Второй до сих пор работает в Гомеле в так называемой химзаводской больнице. Сделали ей операцию, пролечили. Сестре вернули зрение и она снова работает в той же типографии. Мамина подруга ослепла на оба глаза. На данный момент прооперирован один глаз и он всё видит. Прооперировали б и второй глаз и вернули зрение и ему, да здоровье и возраст не позволяют. В обоих случаях Московская клиника Фёдорова не смогла вернуть зрение, а то в какой-то там всего лишь Уфе смогут??? А вот в Гомеле смогли. Может быть, всё-таки в Гомель попробовать обратиться? Не всегда «платно» значит «лучше». В Гомеле фамилия врача Ключанович. Самые сложные операции выполняет принципиально бесплатно, сразу отличный результат на годы.

  8. Дмитрий пишет:

    Елена, у каждого диагноза свое лечение. Хориоретинальная атрофия не лечится нигде в мире, при всем уважении к гомельским специалистам. Улучшение зрения возможно только если другие отделы сетчатки частично берут на себя функцию пораженных, но полноценным зрением это назвать сложно. Методики, применяемые в Уфе, своего рода «уникальны», но, хоть они давно вышли из под патентной защиты, никто в мире почему-то не спешит их применять. Даже у «коммерческих» офтальмологов как оказывается есть принципы, но у гр-на Мулдашева, к сожалению, нет.

  9. Ольга пишет:

    Елена мы были в Гомеле несколько раз, и были у замечательных специалистов. И знаете наш местный офтальмолог, не раз подымал тему заболевания Леры на различных конференциях. Так же совсем недавно, мы были в Бресте у зав отделения. И ничего нового для нас еще не придумано. Наша семья очень устала от борьбы за здоровья дочери. И мы были бы безмерно счастлив если бы появилась хоть какая то методика в Беларуси.

  10. Елена пишет:

    Скорейшего выздоровления!

  11. Елена пишет:

    Ключанович суперспециалист по сетчатке. Поэтому посоветовала.

  12. Дмитрий пишет:

    Ольга, услышьте меня, пожалуйста!!! Тема клиники Мулдашева уже давно закрыта в международном офтальмологическом сообществе! Он — гениальный психолог, пиарщик и писатель-фантаст. Но методика аллопланта не работает! Куча на эту тему информации уже опубликовано, я общался с минимум 3-мя хирургии лично пытавшимися внедрять эту методику, безуспешно! Целую комиссию создало российское общество офтальмологов, чтобы разобраться в ситуации, ведущие специалисты мирового уровня участвовали — выводы — никакой доказанной эффективности! Вам дарят там надежду, а не зрение! То, что есть какие-то «процентные улучшения», не имеет никакого отношения к проводимому там лечению!
    Я не сомневаюсь, что вы искренне верите и надеетесь на чудо, НО вас обманывают, подвергая здоровье вашей дочери еще большему риску!!! Сколько случаев удаления глаз, после очередной имплантации аллопланта!
    Я понимаю, что могу вызывать негатив, как у вас, так и у людей искренне пытающихся вам помочь. Прошу прощения за это! Искренне, прошу прощения! Но вы совершаете большую ошибку идя на поводу у этих сладкоголосых мошенников.

  13. Ольга пишет:

    Дмитрий я вас услышала но вы не услышали меня. Аллоплант помогает далеко не всем. и я лично возила документы многих детей у которых вариантов лечения у нас нету, и только одному ребенку дали приглашение в клинику, а остальным отказали. И психология тут не причем. и Мулдашев не оперирует Леру и ни разу не осматривал ее. И знаете мы в Беларуси на постоянном наблюдении у трех офтальмологов. и ни один из них нам ничего негативного не сказал, а были наоборот удивлены всеми результатами. Результат у нас уже есть. Из слепоты в свет! Если хотите напишите мне на почту и я вам пришлю первые выписке, как Лера прозрела. Что вы мне предлагаете, когда обострение и выстреливают очаги и ребенок слепнет? Сесть и сложить руки??? Или бегом лететь в Уфу и все это останавливать? Здесь не получается остановить, пробовали очень много раз.
    Извините меня но я делаю то что должна!

  14. Ольга пишет:

    Желаю вашей девочке скорейшего выздоровления. Перевела на WebMoney.

  15. Ольга пишет:

    Спасибо вам Ольга огромное.

  16. татьяна пишет:

    перевела на карту МТбанка, написано исполнено, надеюсь дошли. Выздоровления вам!

  17. Ольга пишет:

    Татьяна денежки дошли, спасибо огромное вам.

  18. Олег пишет:

    Положил на МТС. Поправляйтесь!

  19. Ольга пишет:

    Спасибо огромное Олег.

  20. Анна пишет:

    Положила на МТС. Здоровья вашей дочке!!!

  21. Ольга пишет:

    Спасибо огромное вам Анна.

Оставьте свой отзыв