Апр 02

У 7-летнего лидчанина Миши Попова детский церебральный паралич со всеми вытекающими последствиями. В августе ему предстоит пройти заключительный зарубежный этап реабилитации в польском центре "Олинек". Кроме того, для передвижения Миши на дальние расстояния, в том числе школу, нужна специальная ортопедическая коляска. Собственных средств у родителей мальчика не хватает, поэтому они обращаются за помощью благотворителей.

popovИстория Миши из письма его мамы:

"Наше  СЧАСТЬЕ  поторопилось и появилось на свет в сроке 31 неделя в 2010 году. Роды затянулись. Состояние крошки после рождения было тяжелое, длительное время ребенок выхаживался в областном перинатальном центре. В результате затянувшихся родов развился синдром угнетения центральной нервной системы ребенка.

С первых месяцев жизни мы начали бороться за его выздоровление, еще не понимая, насколько это тяжело и затратно. До года мы наблюдались, получали лечение, но ребенок был активен, отвечал на нужные рефлексы, и медики считали, что задержка развития является признаком недоношенности. Но, к сожалению, подтвердилось худшее – ДЦП. Сначала  была паника, потом мобилизация всех знаний и навыков в области физической культуры и педагогики. Слава богу, интеллект у малыша сохранился полностью, и умеем мы все, что требуется от здоровых деток. Знаний не перечесть, любознательность зашкаливает, научились писать и читать. Квартира превратилась в маленький учебно-спортивный центр. Моторика ручек не восстановлена в полном объеме, но возможности растут день ото дня и то, что вчера казалось невозможным, сегодня уже реальность.

Мы активно посещаем реабилитационные центры как в пределах Республики Беларусь, так, в зависимости от наличия  средств, за ее пределами. Курсы лечения за границей, где ценовой  диапазон примерно одинаков и составляет порядка 2,5-3,0 тысячи долларов США за курс, дорогостоящие, но всегда результативные. За рубежом быстрее внедряются новые подходы к восстановлению детей с неврологическими заболеваниями. Навыки в физическом развитии, которые сын получил, например, в польском центре, неоценимы для нас. Посещение центра в зависимости от результата и способности к дальнейшему самосовершенствованию ребенка вне центра рассчитаны условно на несколько ступеней. Для нас посещение «Олинека» в 2018 году завершится, поскольку имеется устойчивая положительная динамика.

Физически сын остается слабым, самостоятельно передвигаться не может, хотя имеет прекрасную мотивацию и огромное желание. Ежедневная физическая нагрузка для семилетнего ребенка стала нормой.

Отдыха в семье не бывает. Мы работаем, Миша в интегрированной группе в садике учится общаться со сверстниками, занимается с педагогами. Дома часто оформляемся на лечение в порядке дневного стационара и совмещаем работу с лечением, ездим в наиболее прогрессивный на наш взгляд центр в нашей республике – Брестский «Тонус». Несколько раз обращались к китайской методике работы с детьми, имеющими ДЦП и сильную спастику, в г. Москве, но из-за страшной дороговизны освоили и выполняем сами расслабляющий китайский массаж. Зарубежные центры выбираем очень тщательно, переосмыслив результаты и отзывы многих, чтобы не распылять деньги, и ориентируясь на то, что курсов может быть множество. Необычайно эффективной показалась реабилитация в международной клинике восстановительного лечения профессора В.И.Козявкина (Республика Украина) и центре интенсивной терапии г. Варшава (Польша).

Стоимость предстоящего в августе 2018 года курса реабилитации в центре интенсивной терапии «Олинек» согласно предварительного счета-фактуры cоставит 9660 польских злотых (2 700 долл. США). Кроме того, Миша очень нуждается в ортопедической коляске в соответствии с возрастом, легкой и мобильной, для передвижения на дальние расстояния, в том числе и для подвоза в школу. При самой простой комплектации ее стоимость составляет порядка 1000 евро.

Это немалые деньги, которых за частыми реабилитациями не остается. За долгие годы лечения в семье использованы все возможные ресурсы и помощь предприятий по месту работы.

Достигнутые ребенком результаты придают и семье, и ему самому уверенность в своих силах и возможностях. Миша проделывает большую работу, чтобы когда-то пойти в школу самостоятельно. Это наша самая сокровенная мечта.

Для обеспечения непрерывности процесса реабилитаций и достижения максимально возможного эффекта семья остро нуждается в любой  посильной помощи."

Благотворительный счет открыт в филиале 413/07 ОАО "АСБ Беларусбанк", г.Лида, ул. Советская, 17, БИК: AKBBBY21413; УНП: 500191715:

— белорусские рубли: BY51 AKBB 3134 0000 1114 0422 0007 BYN

Назначение платежа: на имя Попова Сергея Анатольевича для  лечения Попова Михаила, 2010 г.р.

Пополнить баланс МТС с помощью Plati.tut.by или любым другим удобным способом: (+37529) 7790805

Адрес для почтовых переводов:
231300, Гродненская обл., г. Лида,
ул. Горького, д.134, кв.67

Контакты:
8-0154-651190 — домашний; 8044 7990194 — папа Сергей; 8029 6844756 — мама Наташа

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

автор: TUT.BY \\ теги:

Отзывов (12) на «Родителям семилетнего Миши Попова нужна помощь в сборе средств на его лечение и приобретение ортопедической коляски»

  1. Александра пишет:

    Плюс 10 рублей на телефон. Выздоровления вашему сыночку, а вам, чтобы хватало сил на этот нелегкий путь!

  2. Аленсандр пишет:

    10 р. на телефон. Здоровья !

  3. Валентина пишет:

    пополнила МТС сил Вам, поправляйтесь. Все будет хорошо

  4. Елена пишет:

    Я родом из Лиды
    Пополнила МТС на 30 руб
    Храни вас Господь!

  5. Надежда пишет:

    Удачи в учебе, малыш! Положила 50 р на тел.

  6. Сергей пишет:

    + 50 рублей на телефон. Выздоравливайте.

  7. Дмитрий пишет:

    К блогу http://help.blog.tut.by

    Расчётный счёт получателя пишите без пробелов. Не каждый пользователь будет заморачиваться копирование реквизитов несколько раз и сверяться , чтобы всё было правильно….облегчите путь денег к счетам людей, которым хотят помочь :)

    Сил и здоровья Вам, семья Поповы ! :)

  8. Наташа пишет:

    + 30 руб на телефон. Сил вам и терпения, а сыночек окрепнет и будет вас радовать!

  9. Валерий пишет:

    +50 на телефон. Помог вам Бог.

  10. Екатерина пишет:

    Всех благ, терпения и настойчивости.
    С уважением.

  11. Олег пишет:

    Пополнил счёт МТС. Поправляйтесь.

  12. Александр пишет:

    Пополнил МТС. Попровляйтесь

Оставьте свой отзыв